ID работы: 1000887

Ты - мой мир, который я искал

Гет
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

Легенда и реальность

Настройки текста
- Есть одна старинная легенда, ей уже около тысячи лет. Хотя, уже, наверно, много больше, чем тысяча. В далёкие времена, когда шаманы были обычным явлением для любых деревень и местностей, люди довольно часто прибегали к их помощи. Шаманы были очень уважаемы, отчасти из-за страха людей пред силой неведомой им. Они отличались тем, что могли видеть духов, общаться с ними. Они слышали голоса природы, а некоторые могли и повлиять на неё. С тех времён, берёт своё начало турнир шаманов, целью которого было определить самого сильного шамана, что объединится с Королём Духов. На это был способен, конечно же, самый сильный претендент, то есть победитель турнира, ему давалось звание Короля шаманов. Он имел безграничную власть над всем сущим, мог запросто стереть всё с лица земли и заново создать мир, подобно Богу. За абсолютную силу и власть боролись все шаманы, со всех уголков Земли. Возраст и пол был неважен, приглашался абсолютно каждый, а затем отбирались те, кто способен принять участие в турнире... - И как же они отбирались? Какие же умения были важны для участия? – Обернувшись к Хао, заинтересованно спросила она. Затем повернулась обратно и продолжила мытьё посуды. - Умение сражаться. - Сражаться? Разве они не просто посредники между миром живых и миром мёртвых? Как же они могли сражаться? Я ещё могу понять, если в ход шли боевые искусства, но причём же тут сила шамана? – девушка продолжала задавать вопросы. - Для того, чтобы сражаться, шаман должен использовать свою духовную силу. Он объединяется с духом-хранителем и в процессе синхронизации обретает сверхчеловеческую силу, ловкость и скорость. Умение управлять такой силой, уровень силы и смышлёность выявлялись в боях между шаманами. - Как понять, дух-хранитель? - Это дух, с которым шаман заключает соглашение о сотрудничестве. - Как интересно! Никогда о таком не слышала и даже не читала. - Об этом нельзя прочитать, эти знания передаются устно, из поколения в поколение. - Да ладно, ты это только что придумал, наверное. – Усмехнулась она, без всяких задних мыслей. – Но ты говоришь об этом так, словно сам свидетель этой легенды. – Внезапно голос девушки сменился с задорного на серьёзный и немного печальный. - Это всего лишь легенда. – Отмахнулся шаман. – Надеюсь, что удовлетворил твоё любопытство. А сейчас, мне следует отдохнуть. – Сказал шаман, уходя с кухни. - Легенда… - Тихо прошептала Анда, с загадочно-грустным выражением лица. Вечер того же дня. Анда накрывает на стол, Хао уже проснулся и слышит, как девушка гремит на кухне посудой. Однако, он не спешил подниматься. Ему хотелось ещё немного полежать и подумать. «Похоже, она что-то знает о шаманах. Мне следует быть более осторожным на её счёт…Не пойму только одного: почему ко мне до сих пор не начала возвращаться моя сила? Не чувствую ни единицы фурьёку. Словно пустой сосуд. Дух огня, куда же ты делся?» - думал Хао, как вдруг его мысли прервал звон разбитой посуды. Он поднялся и дошёл до кухни. - Что случилось? - Всё в порядке, немного закружилась голова. Сейчас пройдёт… - Улыбаясь, говорила девушка. А сама тем временем держалась рукой за стол, чтобы не упасть. Хао сразу же заметил это. - У тебя переутомление. Когда ты последний раз нормально спала? – Спокойно поинтересовался Хао, подходя к ней. - Не помню…да не так давно. Всё хорошо, просто погода меняется, вот и давление подскочило – Отмахнулась девушка и отошла от стола ближе к плите. - В твоём-то возрасте? – Усмехнулся шаман. – Не говори глупостей, меня не проведёшь. Тебе стоит отдохнуть. - Я же сказала, что всё нормально. Не беспокойся. – Чуть более нервно ответила она, так как в глазах опять начиналась карусель. – Иди ещё отдохни, сегодня я сделаю исключение и принесу ужин в постель. – Изо всех сил стараясь выглядеть нормально, говорила она. - Да что же за упрямая девчонка?! И ты ещё собираешься стать лекарем? – Сдержанным, но гневным голосом говорил шаман. – Сейчас тебе нужно отдохнуть и это точка. – Он подхватил её и понёс в спальню. - Ты сумасшедший?! Швы разойдутся! Тебе нельзя меня не только нести, даже приподнимать! Пусти! Пусти, кому сказала! – Возмущалась она. Но дёргаться не решилась, чтобы не причинять ему ещё больший вред. - Пущу, но только на кровать. – Резко ответил Хао и бросил девушку на постель, - Спи. Поужинаю сам. – Уже более спокойно сказал он и ушёл, хлопнув дверью. - Чокнутый. – С усмешкой сказала она, прикрыв глаза тыльной стороной ладони. Но, как и ожидалось, уснула моментально. «Какого чёрта я творю?! Эта девчонка, она постоянно выводит меня из себя. Как же это бесит! Почему ей это всё время удаётся с таким успехом? Даже приспешники никогда не видели меня таким. Я просто жалок. Чёрт. Когда она проснётся, я заставлю её ответить за это» - думал Хао, накладывая свой ужин из кастрюль, стоящих на плите. Ночь, Хао сидит в кресле и читает одну из книг, которые любила почитывать Анда. Свеча догорает и осталось читать совсем немного. Хао обладал невероятным талантом к быстрому изучению и к тому же, он прочитал уже столько книг за все свои жизни, что стал уже мастером по скорому чтению. Последняя страница и затем он захлопнул книгу. - Ерунда какая-то. Есть намного более интересные рецепты, чем описанные в этой книге. – Сказал вслух Хао. Потом он прикрыл глаза и расслабился. Свеча медленно угасала до тех пор, пока не погасла совсем. Хао начинал засыпать, как вдруг услышал еле уловимый слуху стон. Затем он стал громче. Шаман открыл глаза и в свете луны заметил как Анда сжалась, словно корчась от боли. При этом она тихонько стонала, что-то явно тревожило её сон. Ещё через минуту он услышал тихое «мама» и подошёл к ней. Девушка дрожала, у неё явно был жар. Асакура удивился. Он приложил руку к её лбу. - Она вся горит. Что-то не так. На переутомление не похоже. – Сказал вслух Хао. «Это похоже на…Да нет, не может быть. Вероятно, её организм ослаб и она заработала себе сильную простуду. Надо приготовить жаропонижающее…я только недавно читал об этом. В первую очередь, ингредиенты…» - тут мысль Хао прервалась. От девушки стал исходить странный слабоватый оранжевый свет. А самый эпицентр находился в точке солнечного сплетения. Свет начал разгораться всё ярче и ярче,а в палитру с оранжевым добавился и красноватый свет. «Ах ты…Вот ты куда делся! Так и знал, что есть в этом что-то подозрительное. Поглотить Духа Огня? А девчонка не робкого десятка. Только, боюсь, она не выдержит его мощи. Бедняжка обречена на разрушение её собственной души. Собственно, вот что бывает, когда человек пытается прыгнуть выше головы. Однако…» Как поступит Хао, вы узнаете в следующей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.