ID работы: 10009031

То, чего нет, — существует. Оно глубоко в душе.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исчезни!

Настройки текста
Увидеть сон для Рики было из ряда вон выходящим — редкое явление. А если это ещё и повторение дня, так это вообще редчайший случай. Снова то же место в лесу, но почему? Почему она должна видеть то, что уже было? — Можно мне её убить? Думаю, эта улыбка ей невероятно пойдет, — таинственно и так пугающе сказал тот, что был за спиной. «Может... Я смогу хотя бы увидеть его лицо? Тогда буду знать, кого бояться...» Резко развернувшись, она была не особо удивлена, ведь лица было не видно. Она вглядывалась и вглядывалась, но после решила потянуть руку к его лицу, что было будто закрыто чёрной дымкой, по краям еле виднелись белый и красный цвета. Всё вокруг расплылось, а он всё так же стоял перед ней и смотрел высокомерным взглядом. «А-а-а-а! Хватит! Голова трещит! Что такое вообще происходит?!!» Всё вокруг превратилось в разную смесь тёмных красок и смешалось, создавая бездну. Рики проваливалась в неё всё глубже и глубже, секунда за секундой... и тут послышался его голос откуда-то издалека: — Ты можешь пойти с нами. Не бойся, мы не причиним тебе вреда... — говорил тот же парень. За ним появился ещё один. Она сразу его узнала по чёрно-белому шарфу, но не могла понять, что же за выражение лица скрывается под чёрно-белой маской. Он смотрел на неё, создав ту же устрашающую улыбку на белой стороне. Она уже тянула руку, но не могла дотянуться, рвалась к ним, ища спасение, но бездна поглощала её всё глубже. Лишь два силуэта стояли на месте где-то в обрывках леса и уже не звали, не тянули руку помощи, просто свысока наблюдали за тем, как она падает.

***

Проснувшись в холодном поту, девушка приняла сидячее положение, схватилась за голову от резкой боли и увидела, что какая-то белая, мокрая и странно пахнущая тряпка упала с головы. Дверь распахнулась, и в комнату вошла мать. — Рики, сегодня в школу ты не идёшь, у тебя жар, — мягким голосом сказала она, поставив рядом с кроватью таз с водой. — Приляг... — Спасибо... — тихо ответила Рики, посмотрев благодарным взглядом в сторону матери. — Я схожу за лекарствами, а когда тебе станет легче, сядешь за уроки! — укоризненно произнесла мать. — Мне звонила твоя классная руководительница и сказала, что в свой первый день в школе ты вообще не работала. И поэтому, если не начнешь заниматься, я заберу у тебя телефон и ноутбук!.. — Но Рики уже и не слушала её, она положила голову набок и прикрыла глаза, притворившись, что ей плохо, хотя прекрасно осознавала, что ей теперь придётся очень много работать... Когда она дождалась ухода матери из комнаты, то потянулась к своему драгоценному телефону и, взяв его, тут же открыла сообщения. «Та-а-акс, и что новенького на сегодня... О, Ася пишет». «Ну что, как ты там поживаешь, в новом городе-то? Друзей нашла? У тебя хорошие оценки? Хотя, чего я спрашиваю, я и так знаю, что ничего не изменилось. А можешь сделать пару красивых фоток этого города? Мне бы очень хотелось взглянуть на места, где ты гуляешь ;)»

«Хахаха! Ты ещё спрашиваешь?! Всё просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!»

*Печатает минуту* 

*Печатает две минуты*

«Ася, я всё понимаю, но давай без этого... Всё правда нормально»

«Ладно.»

«Ася, ты не поверишь. Меня вчера чуть не убили»

«Да ну нахер... Честно, звучит как-то неправдоподобно, могла бы и покруче шутку придумать»

«Я хотела пойти к домику в лесу и тут... Меня чуть не прирезал какой то парень говоря что то про улыбку... И мне повезло, там был ещё один, у него была чёрно белая маска и такой же шарф, благо он дал мне фору на побег»

«Рики... Мне, конечно, не верится, но, может быть, я и права...»

«Что?»

«Хочешь, обрадую?»

«Чем ты можешь меня порадовать в этот момент?! Я теперь даже на улицу боюсь выходить нежели дома сидеть!»

«Стой, тихо. В общем, ты встретила нескольких прокси монстра Слендермена. Джеффа Убийцу и КагеКао. В лучшем случае, они тебя забудут и оставят в покое. В худшем — тебя будет доставать КагеКао, и в конечном итоге ты либо совершишь самоубийство, либо он тебя сам прирежет своими когтями... Короче, Рики, будь осторожна и не лезь на улицу по вечерам, ясно?»

«Я помню что ты про них мне рассказывала, очень много, и фанфики показывала и говорила что они не существуют...»

«Да, это так. Но ты ведь теперь убедилась, что они есть?! Рики! Я хочу к тебе! Я всю жизнь с момента, как узнала о них, ждала возможности встретиться! И кстати, почему ты не рассказала мне сразу, раз ты их встретила?»

«Ну, я поначалу думала что это случайные прохожие... В самом начале я вообще чуть не свалилась с лестницы но меня там уже поймал твой КагеКао и поставил на землю, я лишь поблагодарила и побежала дальше. Даже не задумывалась кто это. Но уже внизу лестницы я чуть не убилась об Джеффа! Он уже меня обматерил! И кстати... КагеКао дал мне фору в 20 секунд на побег... Это хорошо же, да?..»

«...Пиши завещание. Он от тебя теперь не отстанет.»

«Так... Что?! Чёрт, я пошла, мама идёт, потом спишемся. Будь счастлива, что это всё не с тобой...»

Распахнув окно, девушка вдохнула свежий воздух и громко выдохнула: «Какое наслаждение... Такой приятный аромат бензина...» Всего лишь мельком глянув на облака и крону высоких деревьев, она заметила на крыше вьющийся на ветру шарф. «Может, зацепился?..» Но уже через секунду шарф кто-то потянул в сторону. «Что?! Не-не-не-не! Не говорите, что это снова они!» Девушка быстро закрыла окно и прикрыла шторкой, после чего уселась на кровать и снова написала подруге:

«Не ну ты представляешь, сейчас смотрю из окна, поднимаю голову а этот монстр ходит по крыше и видимо что то высматривает! Ася, он же не залезет ко мне домой?.. Да?..»

Сообщение осталось непрочитанным, ведь Ася была в сети пять минут назад. Немного посидев, пялясь в телефон, Рики отложила его в сторону и наконец подумала об учебе: «Нужно сесть за уроки и готовиться к контрольным! А хотя... Я даже классные вряд ли сдам... Нужно готовиться!» Усевшись поудобнее на своём кресле, она взяла учебник и принялась читать. Прочитав и перечитав все темы, оторвалась от учебника и глупо улыбнулась: — Ни-ху-я не понятно... Взглянув в окно, она удивилась — уже стемнело; переведя взгляд на время, Рики чуть не навернулась вместе с креслом. Часы показывали 23:37. «Чёрт! А потом ещё надо как-то не проспать в школу!» Она быстро легла на кровать, прикрыла глаза и погрузилась в сон. К её счастью, сна не было, вместо него была секундная темнота, из которой, казалось бы, нельзя выбраться. Но всё решает организм, стоит ли ему просыпаться или нет, или же... зловещий будильник. Последнее, что было в этой темноте, так это маленькие пятнышки света. — Ммм, как же достало... — прохрипела она сама себе, переворачиваясь на другой бок, где на тумбочке стояли часы, показывающие 7:49, и буквально свалилась с кровати лицом в таз, который забыла убрать её мама перед уходом из комнаты ещё прошлым утром. Рики подняла лицо из прохладной водички. — М-да. Вот так пробуждение. — И как только она начала вставать, так тут же снова упала, запутавшись в своём же одеяле, так ещё и перевернув таз с водой на голову. — Да хватит уже!!! — выругалась она, выпутавшись из одеяла. Осмотрелась — всё вроде в норме, в этот раз не упадёт. Дойдя до кухни, она заметила сидящую за столом мать, но ничего не говорила, вдруг она разорётся как обычно, посчитав её вопрос глупым или ещё почему-нибудь. Она часто так делала. — Доброе утро, — произнесла мать Рики в момент, когда она подходила к тостеру. — А я разве ещё не опоздала в школу? — спросила Рики и посмотрела на время. — Нет, вы сегодня учитесь с девяти, но ты ещё вчера лежала с температурой, так что пойдёшь в больницу, а не в школу. Собравшись, Анджелс опять взяла один тост и уже спокойным шагом пошла в больницу. «М-м-м, вот бы не повторилось то, что произошло пару дней назад», — подумала девушка. Подходя к тому же переулку, у стены она увидела парня со скрипкой, что странно на неё покосился, начиная играть тихую мелодию. «Ого, не думала, что и в этом городе есть музыканты, хотя зарабатывать как-то надо. Такая приятная музыка...» — зачарованно думала девушка, прикрыв глаза и продолжая идти вперёд. Дул легкий ветерок, птички чирикали, листья на деревьях срывал ветерок и, конечно же, ко всей этой красоте добавилось прекрасное море, и из-за которого выглядывало ярко-оранжевое солнышко. «Красота-а-а... Как я рада, что сюда переехала». Но через несколько секунд Рики пожалела об этом: возле больницы было, так скажем, озеро. Что за?.. И как она, по-вашему, прошла внутрь? Правильно! Она решила пойти через другую дверь за зданием, но и там тоже оказалось озеро. «Хм... А это не так уж и плохо!» Она достала телефон, чтобы набрать своей маме и сказать, что вокруг больницы слишком глубокие лужи, но вдруг, как назло, телефон выскользнул из рук и полетел в воду. «Чёрт! Стой! Не бросай меня!» — чуть не закричала она, потянув руку за ним, но едва телефон коснулся воды, как его кто-то поймал за самый край. Чёрные когти... Рики подняла глаза на своего спасителя и того же самого врага, как сама чуть не грохнулась в эту же лужу, но ей в очередной раз повезло: он поймал её за руку и удержал прямо над водой так, что она едва её касалась. Удивительно, что парень мог спокойно стоять, держа равновесие. — Отпусти! Отстань уже наконец от меня! — резко заорала Рики, пытаясь выдернуть руку, глядя в маску и пытаясь понять, куда он сейчас смотрит: в глаза, или куда-то вдаль, а может, и в воду, которая находилась под ней. — А ты правда этого хочешь? — Он кивнул головой в сторону огромной лужи, над которой висела девушка, хотя его бы даже позабавило её падение в грязь. На щеках Рики отчего-то выступил румянец. Попытавшись встать, она поскользнулась, но парень удержал её на месте, сильнее сжимая руку. Ему были интересны такие люди, как она. Дерзкие, но всё же слабые, корчат из себя героев, хотя на самом деле считаются изгоями общества. Чего они пытаются добиться своим поведением? Почему не сдаются, зная, что уже проиграли?.. — Хм... Можешь даже не пытаться вырваться, я тебя могу так держать сколько захочу, а если захочу... — он сделал лёгкую паузу, приблизившись лицом, договорил: — отпущу... — и резко выпустил её руку. Ей показалось, вся жизнь промелькнула перед глазами в один миг, но в голове лишь было «неужели я упаду?..» Зажмурив глаза, девушка крикнула: «Придурок, скотина, сгинь!!!» до, казалось бы, неизбежного падения. Но он всё же решил поймать её снова и посмотреть на реакцию. На этот раз поставил на ноги, чтоб не упала снова. Для неё это было как на замедленном действии, но наяву это было очень быстро. Резкий захват за запястье, чуть притянул — и она уже на ногах. Пока Рики была в состоянии шока, он закинул ей в карман телефон, резко развернулся назад и, сделав шаг назад, «исчез»... Только один вопрос мелькал в голове: «Что сейчас произошло?»

***

На ватных ногах она добиралась домой, попутно прогуливаясь по паркам. К тому времени, пока она шла, уже стемнело, и включились фонари, освещая тёмную дорогу. От этого ей хотелось остаться на улице подольше и насладиться красотой, но какие-то пьяные мужики, идущие позади в метрах пятидесяти от неё, всем своим видом говорили обратное: «Иди домой, и поскорее! А то тебе будет плохо!» От такой мысли она пошла уже быстрым шагом, изредка поглядывая назад и замечая за теми другой тёмный силуэт; добравшись до дома, она зашла в подъезд и, легко выдохнув, пошла по лестнице на свой третий этаж. За ней кто-то вошёл следом и медленно поднимался по лестнице, оставаясь на этаж ниже девушки. Войдя в квартиру, Рики не стала даже переодеваться, сразу пошла спать, и задумалась. «Сегодня был странный день. Но почему я его больше не боюсь, а хочу встретиться с ним вновь?.. Хотя... зачем мне снова встреча с этим наглым паршивцем?.. Чёрт... Что со мной вообще такое! Всё, пора спать! А не то введу себя в очередное заблуждение!» Погружаясь в сон, Рики услышала странные шорохи со стороны кухни, но обращать на них внимания не стала. Слишком вымоталась за этот день, хотя ничего особо не сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.