ID работы: 10009422

Место, где вянут цветы

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 ГЛАВА

Настройки текста

14 лет назад

На улице было достаточно светло, ну как ни как полдень. Лето было невыносимо скучным и серым, как сама выражалась Алекс. Да, впринципе она почти никогда не видела другой погоды в этом городе, разве что снега. Небо было покрыто чёрными тучами, будто одеялом, погружая в печальную и депрессивную атмосферу. Вся семья Хадригс собрались за большим столом, который уже был накрыт заботливой Грейс. Каждый стоял около своего места. Когда Реджинальд разрешил всем сесть на свои места, дети послушно сели и стали есть обед. Кто-то в этот момент читал книгу, кто-то размышлял о своё , а кто-то ,не выдержав, всё же начал снова свою шарманку. Последний был Пятый. —Отец, почему мне нельзя путешествовать во времени?—мальчишка упёрся руками об стол и посмотрел на мистера Хадригса. —Мы это уже обсуждали, номер пять—строго ответил Реджинальд, не отводя взгляд от газеты—это опасно и безрассудно. —Но я же могу перемещаться в пространстве—возразил номер пять, телепортнувшись поближе к отцу. Ему всегда хотелось посмотреть, как жили люди до нас или после нас. Это было так интересно. Может, познакомиться с Энштейном или встретиться с Аристотелем. —Путешевствовать в пространстве это одно, а путешествовать во времени совсем другое.—проговорил Монокль, паралельно читая газету—Большая вероятность, что после того, как ты переместишься во времени, ты не сможешь вернуться назад. —Но я смогу! У меня достаточно сил — возражал парень постепенно повышая голос. —Недстаточно. Всё, вопрос закрыт, номер пять. Брюнет был в бешенстве. Ему даже не дали шанса ввести свои аргументы. Ему захотелось уйти от сюда и побыть где-то одному. Поэтому, Пятый быстрым шагом ,переходя на бег, направился к выходу из дома. За ним и побежала ,наблюдавшая за всем происходящим, Алекс. —Номер пять, номер девять, а ну быстро вернулись!—скомандовал Реджи, хоть его и не хотел никто слушать. —Алекс!—прокричала Джулия, но не осмелилась побежать за этими двоими, ведь боялась гнева отца. Выбежав из дома, номер пять быстрым шагом направился по тротуару. Вдруг, в его мозгу что-то щёлкнула и он, в связи со своим любопытством, развёл руки, будто расправляет шторы. В ту же секунду, он оказывается на том же месте, но было всё как-то не привычно. Светило солнце, люди улыбались и о чём-то разговаривали. Как будто совсем другой мир. Парень повторил движение и оказался опять на том же месте, но уже зимой. Всё поверхности покрылись снегом. Людей на улице было мало, и это понятно. Холодрага на улице никого не устраивала. Было холодно и номеру пять в одной школьной форме, поэтому он быстро переместился. От увиденного, парень остановился и огляделся. По всюду были руины зданий, небо было всё в пыли, но не было людей. Не одного человека. Пятый побежал назад, назад к своему дому, но от увиденного у него побежали мурашки по телу. Это был не дом, это были развалины, руины. Осознав свою ошибку, парень сжал кулаки, пытаясь применить свою силу. —Ну давай же! Давай!—но ничего не произошло. Теперь, он остался один. Реджинальд был прав: переместившись во времени, вряд-ли вернёшься назад.

Наше время

Все сидели на кухне, более маленькой и уютной нежели гостиная или столовая. Все сидели за столом и смотрели на пятого. С того момента, как он появился прошло 15 минут —Где ты был?—спросил Лютер своего брата. В его голове крутились множество вопросов, но для начала он решил задать именно этот вопрос. —В будущем? И, отвечая на твой вопрос, там хреново—ответил брюнет, переместившись к баночке джема, взяв её и вернувшись обратно. Клаус и Алекс дали друг другу пять. —А мы говорили—почти одновременно процедили оба. Они оба были очень дружны, но не так, как раньше. Время расставания сыграло свою роль. —Я провёл там 35 лет—продолжил Пятый, делая себе бутерброд с джемом, ореховым маслом и маршмэллоу. О вкусах не спорят, как говорится. —То есть, сейчас тебе 58 лет?—спросила Винни,наклонив голову на бок. —58 - это мой ментальный возраст — язвительно ответил сестре брюнет.—я, походу, что-то не рассчитал и поэтому стал 13-летним ребёнком. Взяв в рот долгожданный сэндвич, Пятый повернулся к остальным. Давно он не ел свою любимую закуску. Очень приятно, после стольких лет взять в рот такую вкуснятину. Все не могли поверить, что их брат вернулся, но это не последнее, что им предстоит увидеть и узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.