ID работы: 10009422

Место, где вянут цветы

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 ГЛАВА

Настройки текста
День был ясный. Ни облачка, ни одного признака на плохую погоду. Всё стало чуть-ли не светлее на несколько тонов. То ли у Лютера просто хорошее настроение, то ли стены здания и вправду подкрасили. Номер 1 подходил к постройке, наверху которой красовалась надпись «Шиномонтаж». Последние 3 года он работал именно тут. А где ему, здоровяку с немыслимой силой и не имеющему должного образования, найти нормальную легальную работу? Правильно, нигде. Заходя в помещение, пропахнувшее бензином и машинным маслом, Космобой направился в комнату для персонала, которая раньше явно была большой каморкой. Но, знаете, как говорят оптимисты: «Главное не место, а коллектив». И, на удивление, тут работали доброжелательные люди. Генри – хозяин этого всего дела – несколько раз приглашал Харгвиза на шашлыки к своей семье. Или Бари – ассистент Лютера – часто приносит выпивку и устраивает праздники, если они оставались на ночную смену во время какого-нибудь дня рождения или рождества. Они как большая семья, которой так не хватало номеру 1 многие годы. Хотя, за все 3 года этой работы, он не сумел со всеми познакомиться. Подходя к своему старому шкафчику, Космобой, погружённый в свои мысли, даже не заметил, что не один. Да и, походу, парни были так увлечены беседой, что даже сами не заметили, как кто-то вошёл. Лютер не собирался подслушивать, но товарищи говорили так громко, что даже в соседнем здании можно было их услышать. - А ты не знаешь, почему рыжая на работу не выходит? Я ей звонил, но она трубку не берёт – сказал один из двух парней, кажется Чарльз. - Говорят, что она спилась окончательно, хотя я в этом не уверен – сказал другой работник, снимая куртку и вешая в шкафчик. - Спилась? - А, ты же новенький – махнул рукой парень, надевая бейджик с именем «Джеймс Фалла»- У Алекс год назад случилась трагедия. Какая неизвестно, но рыжая до сих с этим не смирилась. Номер 1 замер, держа в руках синюю кепку с логотипом компании. По описанию, да и по самому имени было похоже на Огонька. Номер 9. Алекс Харгвиз. Блондин сжал головной убор в своих больших ладонях. Значит, он тут не один. Если это и в правду их зеленоглазая, то есть и шанс того, что и остальные тут. Глубоко вздохнув, Космобой ослабил хватку и, встряхнув кепку, надел на голову, после подошёл к своим товарищам. - А не подскажите, где она живёт? Просто, сам волнуюсь, а проведать надо- сказал Лютер, почесав шею и неловко улыбнувшись. - На окраине леса. Сразу увидишь домик – ответил Фалла безразлично. Поблагодарив парня за ответ, Хагрвиз направился к выходу из комнаты. После работы, он должен зайти и убедиться в том, что это их Алекс. Ведь, если Алекс тут, то, может, и Эллисон…

***

В лицо приятно дул свежий ветерок, а запах травы бил в нос. Дин открыл глаза. Они были в поле под чистым небом. Так романтично и атмосферно, если не смотреть на то, что на них охотятся, как братья на какого-нибудь вампира. Старшему Винчестеру не привычно или даже отвратительно чувствовать себя жертвой. —Где это мы?— спросила Винни, оглядываясь, будто что-то видела. —В...поле?— ответила Кассандра, осматриваясь вокруг себя. — Это было в планах, Пятый? —Нет, не было — раздражённо огрызнулся номер 5 — в моих планах вообще было сидеть в полицейском участке и набивать живот едой из автомата. —Что тут, мать твою, происходит?!— сказал Дин, подниимая указательный палец. Все обернулись на него. —Ты о чём, Дин?— спросил Сэм, прищурив глаза. Он ближе подошёл к своему брату, намекая, что он готов слушать. —Обо всём! Мало того, что с нами сын Люцифера, так и эти чёрт знает кто..и на них охотятся люди с автоматами! Тебя это не настораживает, Сэмми?—выкрикнул Винчестер старший, хватаясь за голову. Он видел многое, но это уже перебор. —Дин, успокойся — сказал спокойным тоном младший охотник, подходя ближе к брату. Тот, заметив это, отошёл от него на один большой шаг. —Почему ты им доверяешь?— спросил первенец Джона, закусывая губу — Потому что, они тебе напоминают самого себя, да? —Дин, хватит — сквозь зубы процедил Сэмюэль, сжимая кулаки. —Что хватит? Что? Наша жизнь всё время нам говорит, что нельзя доверять кому попало, а ты то и делаешь, что всем веришь. Может быть они ангелы или демоны! Мы не знаем наверняка!— он был зол. Так зол, что хотелось врезать своему собственному младшему брату. Такое чувство, что нобранцем Сэм доверяет больше, чем самому Дину. И это бесило, раздражало. —Дин, послушай..— Винчестер младший хотел что-то сказать, но его перебил Дин. —С меня хватит. Я ухожу. Делай, что хочешь, я больше не хочу портить себе нервы из-за тебя — процедил Винчестер старший и, развернувшись, направился куда глаза глядят. Да, развёл ссору на ровном месте, но, чёрт, ему надоело вытаскивать брата из передряг, который он сам заварил. Но Дин уверен, что Сэм одумается и позвонит. Просто уверен. —Ну наконец-то — Стрела вздохнула, протерев переносицу — Я думала, что мы тут год стоять будем, когда вы будете выяснять отношения....

***

Дороги были на редкость чистые. Листья убраны, грязи не было. Как будто недавно прибирались. Как и говорил Джеймс, Лютер сразу заметил небольшой деревянный домик. На вид, он казался уютным и тёплым внутри. Почтовый ящик стоял около маленького заборчика, маленькое деревце около дома. Как будто в этом доме не жила пьяница. Вздохнув, номер 1 прошёл мимо маленькой лужайки, подходя ко двери. Поднявшись по маленькой лестнице, Космобой решил поступаться, но как только парень коснулся костяшками пальцев деревянной двери, как она сразу отворилась. Харгвиз изогнул бровь немного больше отворя дверь. Походу, никто и не собирался запирать дом. Это не к добру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.