ID работы: 10009448

Ты меня слышишь?

Гет
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Улететь из обители оказалось довольно-таки простым занятием. Однако без сложностей не обошлось. Проблема оказалась в понимании, что ни этим вечером, ни на следующий день, ни приблизительно через месяц – я не смогу сюда вернуться. Я не смогу сюда вернуться, пока не найду ответы на свои вопросы. Это довольно сложно. Несмотря на достающего Вожака и предателя Китриха, я оставляю доброго отца-дракона и заботливую мать-человека. Наверное, такую семью я мечтала иметь раньше, когда находилась в своём мире. Вместо этого я слышала нелестные слова: проклята, чудовище, ненормальная, странная, шизик и так далее. Самое неприятное слышать это от родителей, которые тебя создали и воспитали. Настоящих друзей у меня не было. Да что это я? У меня и простых друзей не было. Хотя был у меня один верный друг и его звали Рэг, он был маленьким трёхлетний щенком, которого люди у меня отняли и отправили в долгий сон.       Указав направление дракону, мы отправились в путь. За довольно долгое время полёта. Никто не проронил ни слова. Кажется будто несмотря на довольно добрый голос дракона, он на меня продолжает злиться. В какой-то степени это как предательство. Я просто искала лёгкие варианты. Подключала к поискам кого только могла, но использовать собственные силы я не старалась. В тот момент я говорила правду, мне также тяжело говорить с драконами и знакомиться с ними ещё тяжелее. Говорить с другими существами было немного проще, потому что знала на что они способны. А тут драконы. Я представить не могу, что они со мной могут сделать, если неправильно выражу мысли.       Взглянув назад и не заметив огромной ледяной глыбы – обители, сразу стало понятно, что мы уже далеко. Отдаляться от дома очень тяжело, но не смотря на какие-то непонятные чувства, я лишь вздохнула и вернула взгляд вперёд, ведь как раз сейчас начинается другая история.       Полёт уже продолжается долгое время. Солнце медленно, но верно движется к закату. Это плохо, ведь мы с полудня в небе и ещё ни разу не остановились. На глаза попадались острова, но они были настолько малы, что я как-то теряла смысл останавливаться на них. Я так сильно зациклилась на дневниках, что совсем забыла про отдых. А тогда стоило остановиться, ведь сейчас острова во все закончились. Если я могу прилечь и поспать на спине дракона, то Чивольеру нужно остановиться. То как часто он махал крыльями в начале нашего путешествия и то, как он машет сейчас, говорит, о том, что надо остановиться.       Наконец на горизонте появился маленький кусок острова. Когда мы подлетели чуть ближе, то я стала быть уверена, что здесь точно можно будет отдохнуть. Большая, я бы даже сказала громадная скала, застряла в земле. Верх скалы не видно, она будто потонула в облаках. Внизу, у моря, маленький пляж с чистым белым песком. На острове ни одной зелёной жизни, сплошная скалистая местность.       – Мы можем там отдохнуть, – немного приляг на дракона, я попыталась указать место, где мы сможем спокойно выдохнуть. Дракон же даже не взглянул в мою сторону, продолжая лететь. Дуется? Хотя может быть он и правильно делает.       Несмотря на то, что дракон никак не отреагировал на мои слова, он всё же решил опуститься на остров. Он меня услышал? Нет! Он ведь не слепой, тоже увидел остров и решил передохнуть.       Как только мы оказались на земле, я постаралась побыстрее спрыгнуть со спины дракона. Взглянуть на него я не могу. Сейчас между нами какая-то неловкость и мне кажется, что это было плохой идеей улетать сейчас, может стоило подождать, когда мы с ним помиримся?       Взглянув на огромные камни правильной формы, я оказалась в неком ступоре. Как могут существовать в природе такие ровные шестиугольные цилиндры? Это ведь невозможно! Природа продолжает меня удивлять.       Продолжая смотреть на ровные скалы, до меня медленно дошла одна мысль. Здесь нет деревьев! Вопрос: чем тут греться?       Переведя взгляд с красивых скал на море, мне предстал завораживающий вид на последние минуты заходящего солнца. Море окрасилось в кроваво-красный. Если мне не изменяет память, то это плохая примета. Я человек неверующий, так что просто наблюдаю за красивым закатом.       – Чего застыла? – впервые за долгое время подал голос дракон. Так хочется сказать ему, что просто любуюсь закатом. Но это ужасное чувство вины не даёт мне и звука издать. Я опускаю голову и тяжело вздыхаю. Медленно, но совесть начинает меня грызть.       Я не понимаю! Кажется, тогда я всё сказала. Откуда взялась эта неловкость? Даже при нашей первой встрече, я с ним разговаривала хоть и боялась. Что сейчас произошло? Почему у меня ощущение, что я совершила нечто большее, чем просто не разговаривала с ним, не искала его, когда Вожак запретил нам общаться? Ощущение будто я изменила ему с другим. Связь такая тонкая штука!       – Я любовалась закатом, – еле слышно, почти шёпотом, произнесла три, таких тяжёлых, слова.       – Я поймаю рыбу, разведи костёр! – скомандовал дракон и медленной походкой, переваливаясь с лапы на лапу ушёл искать ужин.       Хотела я сказать, что остров скалистый и вряд ли найду намёк на дерево, но опять промолчала и всё же отправилась на поиски. А вдруг мне повезёт?       Поиски чего-нибудь, что воспламеняется и долго горит ещё не увенчались успехом, хотя мне кажется этого не случится. Ходить по скалистой местности довольно сложно. Много изменений высоты. Если ты идёшь по ровной поверхности, то никто не может утверждать, что через несколько шагов ты не можешь свалиться в какую-нибудь яму или просто опуститься на несколько метров ниже кубарем. Ещё тут есть места со скользкой поверхностью. Некоторые из них я уже испытала на себе. Как же у меня болит копчик! Кроме проблем этого острова, есть ещё одна – быстро наступающая ночь.       Я ничего не нашла, пока шла по острову, думаю и сырой рыбы поем. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я решила идти обратно. Но не успела сделать пару шагов, как моя нога потеряла опору и меня утянуло вниз.       Падение оказалось довольно болезненным. Насколько я помню большая часть удара пришлась на затылок, потому что при падении я что-то зацепила головой. Приоткрыв глаз, мне это ничего не даёт, потому что нахожусь в тёмном месте. Единственное, на потолке есть небольшое окошко, в которое я кажется и попала. Через него мне видны маленькие еле заметные лучики света. Докоснувшись до затылка, пальцы покрылись чем-то влажным и липким. Посмотрев на пальцы, даже в темноте, стало понятно, что кое-кто разбил себе затылок.       Подняться оказалось довольно сложно, потому что как только я приподнимала верхнюю часть тела, меня тут же вело вперёд и падала. Находится в темноте немного напрягает, но того страха уже почти нет. Не помню в какой момент я его переборола, просто стало как-то спокойнее. Присев к стене, возле которой оказалась при падении, я задумалась. Как быстро меня найдёт мой друг? Он вообще задумается обо мне? Интересно, он до сих пор злиться?       Уткнувшись головой в согнутые колени, я закрыла глаза и сама того не замечая, провалилась в сон. Всё же я достаточно устала.

***

      – Рег! Рег! – уже несколько минут, я брожу по двору в поисках своего маленького друга. Его зовут Рег – это маленький щенок, которого мама не разрешила забрать, сказав, что скоро у меня будет брат. Мне не нужен брат, я хочу забрать маленького Рега домой! Когда я так воскликнула, то меня посадили под домашний арест. Все каникулы, на которые выпал мой домашний арест, просидела дома. Поэтому теперь, уйдя с последнего урока, я ищу щенка.       Увидев засыпанный снегом куст, я подбежала к нему. Раздвинув ветки, увидела маленького рыже-коричневого щенка. Он спит, сладко посапывая.       – Рег, прости, пожалуйста, меня под домашний арест посадили, раньше прийти не могла, – нежно погладила щенка за ушком. Он никак не отреагировал на это, но раз не отвернулся и не увернулся, значит понимает, либо спит. Я вот склоняюсь больше ко второму варианту.       Достав из рюкзака свой обед, а точнее булочку – сосиска в тесте. Я отломила половину булочки щенку, а вторую оставила себе, всё-таки ещё полчаса придётся сидеть здесь, а кушать хочется. Поводив половинкой у щенка перед носом, заметила как его носик начал лёгонько подрагивать. Открыв свои маленькие карие глазки-бусинки, он взглянул на свой потенциальный завтрак. Боюсь у него его ещё не было. Взглянув на то, как быстро щенок съел свой завтрак, решила не откладывать ему обед, поэтому вторая половинка булочки была также съедена щенком.       Смотря как кушает малыш, мне самой захотелось кушать, поэтому отыскав где-то сорок рублей на дне рюкзака, я решила сходить в булочную. Она как раз тут недалеко. Щенок не долго думая, увязался за мной.       В тот день мы хорошо погуляли. Я наконец поняла, что мой лучший друг не держит на меня зла, хоть и немного обижался. А дома мне задали огонька, я же всё-таки ушла с последнего урока. Хорошо, что ругался только папа, а то если уж и мама была дома, то было плохо.

***

      Проснувшись, я почувствовала, что самую малость подмёрзла. Хотя почему малость? Руки ледяные, что ужас прям. Ноги немного затекли, так что встать в ближайшие несколько минут я не смогу. Подняв голову вверх, я увидела лишь тёмное небо и пару звёзд. Получается я ненадолго прилегла.       Темнота, что продолжает окружать меня, начала немного сдавливать пространство. Нет, всё-таки это была иллюзия, что я перестала бояться. Откуда-то спереди послышался какой-то шорох, что сильнее напрягло.       – Здесь кто-то есть? – получилось довольно громко, всё-таки я бы хотела привлечь к себе внимание. В темноте послышались шорохи и какой-то рокот. Сколько не вглядываюсь в темноту не могу понять что это или кто это. Опираясь рукой на стену, аккуратно меняю положение тела.       – Чив это ты? Если это всё же ты то, пожалуйста, прекрати пугать! – очень надеюсь, что это он, ведь если кто-то иной я не знаю, что мне делать.       Из темноты появилась большая толстая лапа, потом вторая. Следующей на свет показалась большая клыкастая морда. Почти все зубы нижней челюсти торчат из пасти, создавая довольно жуткое ощущение. Глаза, освещённые лунным светом, начали блестеть жёлтым оттенком.       – Человек? – кажется я удивила дракона своим присутствием. Получается он не слышал меня и не чувствовал? – давно я людей не встречал.       Дракон начал ко мне приближаться. От незнания, что в такой ситуации надо делать, я прижалась к стене и ждала продолжения ситуации. Дракон же в это время подошёл на расстояние вытянутых рук и начал принюхиваться. Я надеюсь, что от меня пахнет хоть немного Чивольером.       – Ты пахнешь другим драконом, – будто озвучил свои мысли, чем успокоил меня. В обители действует такое негласное правило, что ты не можешь ничего сделать тому человеку, от которого пахнет драконом. Это было моим защитным правилом, чтобы меня не трогали. Но есть те драконы, которые этого правила не придерживаются. И это вид – Ужасные чудовища. Признаться честно, за всё время пока я была в обители, поняла, что это самый ненавистный мне вид дракона. А они ненавидят таких как я. Так что у нас взаимная ненависть.       Возвращаюсь к дракону, он ещё некоторое время постоял рядом со мной, а после развернулся и пошёл в темноту. Немного опешив от такого поведения, в голову пришла мысль, что он просто не хочет связываться.       – Подожди, – голос немного дрогнул, хоть я пыталась сказать это уверено, – помоги мне выбраться, пожалуйста.       Я отпрянула от стены и быстрым шагом достигла дракона. Он не выглядит удивлённым, он знал, что мне нужна помощь? Дракон кивнул мне и не говоря ни слова двинулся дальше.       Как только мы зашли в темноту, дракон приоткрыл пасть и стал не только проводником, но обладателем тусклого света – моим фонарём. Стараясь не отставать, я плелась за драконом, то ускоряя, то замедляя шаг.       Дракон помог мне выбраться из пещеры. Перед тем как уйти, он бросил что-то вроде не теряйся. Выход из пещеры пришёлся на берег острова. Несмотря на то, что ещё ночь, мне вновь открылся вид на огромные правильной формы камни. Где-то слева шумят волны, что разбиваются о берег.       Вдруг меня осенило. Дракон так спокойно ко мне отнёсся, неужели он знал, о том кто я? И эти последние его слова "не теряйся", он знал, что я пойму? Может это чистой воды случайность? Сложно! Когда ты всех понимаешь всё кажется таким подозрительным. Сделав глубокий вдох и выдох, я определилась со своей мыслью: надо найти Чивольера!       Идти я решила об море, может это ни к чему и не приведёт, но я верю на лучшее.       Возможно, прошло уже много времени, не знаю. Единственный источник времени находится очень высоко и непонятно на сколько он сместился. Разве, что море немного от меня отдалилось, но это не источник времени, так что понятие не имею, сколько брожу. А вот по расстоянию могу сказать, что километр точно прошла.       Продолжая идти дальше, я не заметила как на что-то наступила и последующе соскользнула, ударяясь рукой. Потерев ушибленную руку, я взглянула на то место, где потеряла равновесие. Поводив рукой, убирая песок, мне открылся вид на довольно интересную размокшую деревянную коробку.       Открыть коробку без заноз я не смогла, поэтому в сторону этой маленькой проблемы, прилетело куча ругательств и поражённые больные пальцы. С горем пополам я открыла её. Там меня ждал среднего размера дневник и маленький ножик. Прочитать дневник я сейчас не смогу, несмотря на то, что сейчас чистое ночное небо, зрение ломать я не хочу. Закрыв коробку, я уже хотела продолжить путь, но мне так захотелось прилечь, что себе в таком маленьком желании я не смогла отказать. Смотря на море, я невольно провалилась в сон.       Сон как рукой сняло, когда на меня кто-то навалился и стало тяжело дышать. Открыв глаза, мне открылся вид на нежно розовое море. Повернув голову вправо, я увидела большую голову голубоватого оттенка. Легонько улыбнувшись, я смогла дотянуться до дракона и докоснуться до его пышного воротника. Он вздрогнул от моего прикосновения и взглянул на меня.       – Утречка! – произнесла я, зевая и потягиваясь, – куда ты делся?       – Это я у тебя хочу узнать, ты пошла за деревом, а в итоге потерялась! – проговорил дракон, довольно мурлыкая, – где ты была?       Вспоминая, как я искала ветки на каменном острове, потом загремела в яму, которая оказалась пещерой, там я нашла дракона, который проводил меня до выхода; мои блуждания по берегу, где я навернулась об какую-то коробку, нашла дневник и ножик. Я невольно засмеялась.       – Это будет долгая история! – стараясь остановить свой хохот, который начался ни с чего. Дракон, что смотрел на меня всё это время как на ума лишённую, мурлыкнул и прилёг рядом, показывая, что готов слушать, – всё началось с того, что ты отправил меня за ветками.....       Чив слушал меня внимательно, будто я рассказываю ему увлекательную историю, а не просто события, что успели произойти со мной за время его отсутствия.       –... Кстати, – я достала из пазухи дневник, который когда-то уже успела туда положить, – ещё я нашла дневник.       – И что там? – поинтересовался Чив, решаясь открыть свои глаза.       Я махнула плечами, мол не знаю, и открыв его, принялась читать...       Вот этот уже и правда как дневник, расписан каждый день, но информации мало, её почти нет. Из прочитанного я выяснила лишь три вещи. Во-первых, Китрих то-ли создал, то-ли нашёл один интересный рецепт для драконов. В том смысле, что это рецепт чего-то вкусного для них. Он называется "драконий попкорн". Забавно, правда? Это попкорн пропитан драконьей мятой. Только, я понятия не имею, что такое драконья мята и как она выглядит, а тут даже намёка на описание нет.       Во-вторых, если продолжить лететь в этом же направлении, то пересечём границу между владениями одного вожака и другого. Также пересекаются владения одного охотника и другого. То есть куда бы мы не полетели, везде нас будут ждать охотники. Это судьба.       В-третьих, просьба оставить дневник на месте, чтобы следующий нашёл его и понял, что делать дальше. Поэтому я решила переписать рецепт и пару важных, на мой взгляд, моментов.       Выполнив просьбу Китриха, я оставила дневник на месте. А вот про нож ни слова не было, так что оставила его себе. Обговорив с другом, пару моментов, мы отправились дальше.       Теперь если видим на горизонте остров, садимся. Плохо? Говорим! Опасность? Прячемся! И так далее... Довольно простые правила.       В итоге, мы пропустили два острова. Первый был слишком близко к каменному – не было смысла останавливаться, а второй я благополучно проспала. Я не понимаю, как удержалась на драконе, но всё-таки каким-то неизвестным образом.       – Уже не спишь?       Я потянулась, удерживая равновесия, чтобы не слететь с дракона.       – Минут пять точно, – раздумывая, сколько мы уже летим, после того как я открыла глаза, – ты не устал?       – А сама как думаешь? – будто упрекнул, в том, что я смогла поспать, а он нет.       – Да, – протянула я, понимая, что тот вопрос был лишний. Пока я думала, что сказать, чтобы разрядить это нагнетающее напряжение, на горизонте появился остров.       – В этот раз я пойду с тобой! – напоминая мою оплошность насчёт веток.       – Ты и сам мог заметить, что там не было деревьев! – обиженно надула губки, в прочем он сам виноват. Чив недовольно фыркнул, но ничего не ответил. Видимо принял своё поражение.       Подлетев к острову ближе, нам открылся вид на богатый растительный мир. Этот остров маловат, по сравнению с прошлым, но те огромные скалы и резкие возвышения заменяет густая растительность и высокие деревья.       Приземлившись на песчаный берег, я спрыгнула на землю. Сидеть, конечно хорошо, но когда ты находишься в одном положении на протяжении нескольких часов, это уже не кажется таким прекрасным. Потягиваясь и упражняясь, я смогла вернуть пятой точке чувствительность, которую успела потерять. Взглянув, на друга, который развалился на песке, я улыбнулась и легла с ним рядом. Немного полежав, мы решили искать дрова, а точнее маленькие сухие ветки. Я пыталась уговорить друга, что здесь всё намного проще и вряд ли потеряюсь, но меня никто не послушал, так что вдвоем ушли искать ветки.       Вроде мы искали ветки, но вместо этого нашли озеро с пресной водой, ежевику и пещеру, где можно переночевать. С какой-то попытки смогла уговорить друга осмотреть пещеру, в то время как я буду набирать материалы для костра.       Набрав ветки, я решила сходить и набрать пресной воды, всё-таки чего-чего, а воды в полёте не хватает. Набирая воды, откуда-то сзади послышались шаги и голоса. Сначала, я не особо придала этому значение, но спустя примерно пять секунд до меня дошла простая истина. Человеческие голоса! Прошло довольно мало времени, чтобы я уже забыла о людях, но я нахожусь лишь в компании дракона.       Оглянувшись, я решаюсь спрятаться в ближайших кустах, искренне надеясь, что те люди не пойдут в мою сторону. Только я присела в кусты, как на полянку вышло два человека. Они в неизвестных мне доспехах, которые я не помню на тех кто схватил меня с Дэфом. Кожаные накидки, на простые зеленоватые или голубоватые рубахи. На головах шлемы с шипами. В руках у обоих какое-то оружие.       Вот, я наблюдаю за этими людьми и у меня появляется подозрение, что это охотники. Надо найти Чивольера!       Аккуратно и как можно тише, я отошла от места наблюдения и направилась в пещеру. Добежав до неё, я быстренько осмотрелась, не замечая никого рядом, двинулась в пещеру.       – Чив? – произнесла я, когда послышались какие-то шорохи впереди.       – Беги! – по пещере разнёсся рык Чивольера. Спиной я почувствовала чьё-то присутствие. Хотела обернуться, но кто-то ударил меня по затылку. Последнее, что я успела заметить лишь довольную ухмылку, а после погрузилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.