ID работы: 10009448

Ты меня слышишь?

Гет
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

История одного дракона.

Настройки текста
Примечания:
      Тепло. Здесь так тепло. За какую-то секунду стало так холодно. Не могу понять, что происходит. Где я? Кто я? Почему здесь так холодно? Несмотря на эти вопросы в голове мелькнула мысль: добраться до неё! Что это значит? Кем я был раньше.       Какие-то иголки почти не давали мне двигаться. У меня не было ощущений своего тела, а они при малейшем моём движении доставляли сильный дискомфорт, но это хотя бы говорило о том, что я жив. Преодолевая боль, я уткнулся во что-то тёплое. Первое, что пришло мне в голову – это мама!       Я помню как меня толкали, кажется это старшие братья и сёстры. Как жаль, что я самый младший и ничего сейчас не различаю. А с чего я решил, что младший? Я лишь чувствую тепло мамы, которая не даст меня в обиду. А после того как поем, она умывает меня, жаль, что мне пока ещё не удаётся взглянуть на неё.       Спустя почти месяц, я наконец смог открыть глаза. Помню, не сразу понял где нахожусь, ведь как только открыл глаза, увидел лишь темноту, которая стала мне родной за эти дни. Потом, правда, оказалось, что я проснулся посреди ночи. В ту же ночь впервые услышал свой голос. Мне казалось, что кто-то противно пищит. Вы не представляете какое у меня было удивление, когда я понял кто это.       Все мы чего-то не знаем или не понимаем, находясь в юном возрасте. Как приятно вспоминать свои первые дни. Как ты учился ходить, вилять своим маленьким хвостиком, который так и норовились откусить старшие, первый лай, хотя это было похоже на писк комара, удивление, когда впервые видел своё отражение.       В тот день я порядком удивился. Ты смотришь на такого же как и ты. Он в свою очередь повторяет всё то, что ты делаешь. Ты злишься на него, он тоже злится; рычишь, лаешь – он повторяет за тобой, но без голоса. Ты задаёшься вопросом: кто он такой, почему он повторяет за мной? А потом мама мне сказала, что кожаные зовут это отражением. Оно лишь повторяет за тобой и не может причинить тебя вреда. Простыми словами оно тебе не враг. Последнее слово крепко отпечаталось в моей голове. Мама учила нас различать плохих от хороших. Если кто-то выглядит хорошим, это не значит, что он и есть такой, возможно, он всего лишь притворяется. Тогда я не понимал, как мама умело отличала всех. А оказалось, что просто надо полагаться не на голову, а на сердце.       – Рег! Рег! – где-то далеко слышен голос моей подруги. Она кожаная, не так! Она – человек. Я помню, как впервые её встретил. Эту встречу сложно забыть, ведь тогда я впервые узнал, что существуют люди, которые умеют нас слышать...

***

      Это был очередной глупый день. Почему глупый? Потому что я в очередной раз искал дорогу домой. Около пяти дней назад я потерялся. Побежал за каким-то котёнком, который дразнил меня маменьким сынком, знать не знаю что это означает, но меня это разозлило. Когда он скрылся за каким-то забором, я понял, что не знаю как вернуться обратно. И вот с того момента, я бродил и искал дорогу домой, к маме.       Я прилёг возле какого-то забора, чтобы немного отдохнуть, мне не удалось поспать ночью. Закрыв глаза, я почти провалился в сон, как вдруг уловил её голос.       – Мама, взгляни какой маленький! – тогда я ещё не понял, что она говорит обо мне.       – Он спит, не буди его! – насколько я понял это кто-то из взрослых, может её мама?       – Маленький, ты потерялся? – рядом со мной определённо кто-то стоит, только я так устал, что совсем не могу открыть глаз.       – Не трогай его, он блохастый! – прикрикнула взрослая, а после послышался шлепок. Я приоткрыл глаза и увидел, как недалеко от меня стоит маленькая девочка с синим рюкзаком наперевес. Она испуганно смотрит на женщину рядом с собой, не понимая за что её ударили. В уголках её глаз появились капли слёз. Кажется, я ошибся. Как мать может ударить своего ребёнка?       – Я не блохастый! – выкрикнул я, как до меня дошла суть фразы. Да кто она вообще такая? С чего решила, что у меня блохи? Девочка опустила на меня взгляд, кажется будто ещё чуть-чуть и она заплачет.       Женщина тяжело вздохнула и схватив девочку за руку потащила в неизвестном мне направлении. Девочка пыталась выпутаться из сильной хватки взрослой, но всё было тщетно, тогда я принял для себя, что надо защитить эту девочку. С чего так решил? Не знаю, просто сердце велело.       Я встал из последних сил и побежал за ними. Когда почти нагнал, до меня донеслись удивительные слова. Признаться честно, я был не просто удивлён, а даже... Я не знаю как описать эти чувства...       – Мама, он не блохастый! – девочка не переставала дёргаться, чтобы её отпустили, ведь так идти неудобно.       – Он живёт на улице, вспомни, он весь грязный! – не унемалась взрослая, продолжая за собой тащить девочку.       – Мама, он сказал, что не блохастый! – после этих простых слов, женщина остановилась и взглянула на девочку. – Разве ты не слышала?       "Что она только что сказала? Она меня слышала? Она меня слышит? Мама говорила, что кожаные на такое не способны. Мы друг друга порой не понимаем, а тут человек..."       – Что ты сказала? Повтори, что ты сейчас сказала! – женщина была удивлена не меньше моего, только в свою очередь она начала кричать на девочку.       – Он сказал, что не блохастый! Мам, давай заберём его домой, на улице осень, он замёрзнет! – девочка была права в том, что с каждым днём заметно холодает. Я могу замёрзнуть и не проснуться.       – У тебя скоро появится братик, у нас не будет времени возиться с этой шавкой! – как она может называть меня так, при своей же дочери. Теперь я стал понимать, что эта женщина – мама девочки. Как она может ей быть?       – Я не шавка! – зарычал я, чем привлёк к своей особе внимание. Увидев меня, девочка легонько улыбнулась.       – Хватит его обзывать! Он тебя слышит и ему не приятно! – переводя взгляд с меня на свою мать, – да и не нужен мне братик, если я не могу помочь этому щенку!       Женщина была ошарашена таким ответом, она бы никогда не подумала, что её дочери будет всё равно на скоро родящегося брата, но не всё равно на какую-то шавку с улицы. С силой дав подзатыльник девочке, она схватила её за запястье и потащила за собой. Девочка вовсе расплакалась и поворачиваясь ко мне, пыталась выбраться, но ей никак не удавалось.       Я проследил за ними и смог понять где живёт эта девочка. Перед тем как они скрылись за большой железной дверью, я услышал рассерженный голос той женщины:       – Кто знал, что я родила монстра!       Встречать эту женщину мне больше не хотелось, но девочка... Она меня слышала? Я хочу её ещё раз встретить. Так я решил на тот момент!       Как я и говорил, это была моя первая встреча с той девочкой. Потом я помню, она кажется сбегала с уроков и ходила, искала меня. Она всегда делилась со мной всем, чем только можно: едой, мыслями, событиями, что с ней произошли. Я в свою очередь выслушивал её и рассказывал как у меня обстоят дела. Приятно знать, что тебя выслушают и поддержат.

***

      После того дня прошло уже две недели, я плохо помню как и по какой причине, но та девочка стала звать меня Рег. Как мама говорила, кожаные – странные существа, они всему дают какие-нибудь имена. Если бы меня назвал кто-то другой, то мне бы не понравилось, а то как меня зовёт эта девочка, очень даже приятно. Ещё мама говорила, что когда тебе с кем-то приятно общаться и находиться это образование особых уз. Неужели, у нас с ней образовались эти самые узы?       Перед моим носом начали водить чем-то очень вкусным. Как я давно не ел! Открыв глаза, я вновь встретился взглядом с этой девочкой. Она протянула мне мою любимую булочку. Эта девочка знает как меня порадовать.       Потом немного походив, она дала мне ещё кусочек, той самой вкусной булочки и мы пошли гулять. Единственное, о чём я сожалел на тот момент, так это, что не спросил как её зовут.       Последующие три года, мы стали не разлей вода, так люди говорят. Девочка рассказывала про свои проблемы, про то, как её семья не любит, мол им стыдно, за то, что у них дочь с приколом. А она не понимает почему ей запрещается разговаривать с нами. В школе её дразнят и как-то даже вещи выкинули в окно. Если она выйдет на улицу, то тут-то я в деле. Чувствую себя защитником! Когда же я делился своими проблемами, она порой удивлялась и даже не знала, что мне ответить. Но по её глазам я видел, что она заинтересована, а это самое главное. Мне даже казалось, что вот она, того кого я должен был найти и всё было хорошо... ровно до одного момента.

***

      Вы ведь знаете тех мамочек, что за своего ребёнка будут стеной стоять, даже если этот их ребёнок совершил ужасные вещи. Защищать это правильно, но надо думать, когда защищать, а когда стоит и поругать.       Гуляя с подругой, мы встретили одну из таких мамочек. У неё был до ужаса надоедливый сынок, который всегда с собой носил палку. Точнее я на тот момент подумал, что всегда, ведь видел именно его уже не раз. Увидев девочку, женщина тут же остановила ту.       – А с каких это пор уроки стало быть прогуливаем? – женщина схватила мою подругу за локоть, – вот возьму, да матери твоей пожалуюсь. Совсем её не жалеешь! У тебя же и Андрейка маленький ещё! Хоть бы о нём подумала!       Девчушка тяжело вздохнула и посмотрела на меня, в глазах которой читалась усталость. Стало понятно, что это будет не быстро, а может даже затянуться на час. Проследив за взглядом девочки, женщина тут же уставилась на меня.       – Это ещё кто? Неужели, опять эта болезнь проявляется? – "так они зовут это болезнью?!" Последние слова видно сильно задели мою подругу.       – Прекратите! Это не болезнь! Если вы не слышите это ничего не значит! – я просто уверен, что ещё чуть-чуть и она расплачется. За что они все её не любят?       – Ты как со мной разговариваешь?! – женщина была раздражена, таким обращением к себе, – правильно твой отец говорит в психушку тебя сдать надо было. Во время не сдали, вот и результат!       Последние её слова и для меня стали обидными. Обзывают мою подругу, а неприятно мне.       – Замолчи! – из гортани само вырвалось рычание. Как же эта женщина меня раздражает! Она слегка испугалась, но быстро вернула своего самообладание.       – Заговорила его, да? Усыпить надо! – "усыпить? что это?"       – Вы не смеете! – закричала подруга, прикрывая меня рукой.       Мальчик, что всё это время стоял за своей неуравновешенной мамой, резко взял палку покрепче и ударил мою подругу по голове, чудом не задевая лицо. Зачем он это сделал? Это стало концом моего терпения. Я подбежал к мальчику и схватив его за штанину, начал таскать его из стороны в сторону. Желая разорвать штанину в клочья.       Я не слышал как на меня кричала та женщина. Не помню как кричал и плакал мальчик. Я помню лишь, что когда повернулся к подруге, она стояла и улыбалась. Я стал её освободителем.       Тогда я не знал, что одна разорванная штанина лишит меня жизни. Мне так жаль, что она осталась одна.       Та женщина вызвала каких-то людей по ловле бешеных животных. За эти три года моя подруга научила меня читать. Поэтому объявления и надписи на машинах я мог понимать. Вот и на фургоне, в котором приехали опасные люди было написано ловля бешеных животных. Из него вышли какие-то скафары*, кажется так называются космические костюмы, про которые мне рассказывала подруга. Хотя мне кажется я что-то путаю. За всем этим начинавшемся спектаклем я наблюдал из далека. Подобраться поближе означало попасться на глаза, поэтому я предпочёл спрятаться подальше, откуда мне уже не удавалось услышать разговоры. В какой-то момент перед глазами пролетела какая-то железная нить, а после она сомкнулась на шее. Я старался вырваться, но ничего не удавалось. Когда меня потащили к фургону, я начал как можно громче лаять, стараясь позвать её. Из фургона вышел человек, в руках которого была игла с какой-то жидкостью. Вколов мне её, силы медленно начали меня покидать. Я помню, совсем расслабился, закрывая глаза и готовясь ко сну, до меня донёсся душераздирающий крик:       – РЕГ!

***

      Вновь темнота. Вновь тепло. Треск. Вновь холод. Мне пришлось пережить рождение вновь. Темнота, падения, шум ветра, голоса моих братьев и сестёр, голос мамы – всё повторилось вновь. Единственное, что не сравнится с прошлым рождением – это ноющая боль в сердце. Как там она – моя подруга?       Спустя год я остался один, в этот раз я потерял свою семью не потому что убежал как в прошлый раз, нет – их убили люди. Да, забыл сказать здесь, я – дракон. Нас так назвали люди. Большие чешуйчатые крылатые рептилии – и есть драконы. Я так испугался, когда увидел драконов, мне никогда ранее не доводилось их видеть. А теперь и я один из них. Теперь я могу летать словно птица, большая птица.

***

      Огромная обитель, покрытая льдом, будто защита от внешнего мира. Существа больших и маленьких размеров кланяться перед тем, кто подарил им новый дом. Среди всех выделяется лишь один человек, теперь и она под защитой Великого Смутьяна – Вожака стаи.       Наблюдая за всей этой церемонией, хотелось взвыть. Видеть в очередной раз никак не хотелось. Да и Вожака я только из-за принципов уважаю. Из-за него погибла моя семья, а сил ему хватило лишь на моё спасение. Он – Вожак стаи, я просто должен его уважать.

***

      Прошло много времени – почти двадцать лет. Это было ужасно долго, одно подобно и до жути неинтересно. За все эти годы, единственное, что меня и вправду заинтересовало – это подготовка избранных. Я готовился столько времени, но как только понял, что меня этот избранный может и не выбрать, или же я не захочу, чтобы меня выбрали, тут же ушёл из подготовленных. После я стал чаще уходить из обители и поселился на одном из островов. Там отжал одну пещеру у вепрей и проживал, когда не мог выдержать наставления Вожака. Я не хочу, чтобы меня выбрал тот, кто мне не понравится! Хочу вновь встретиться с ней!       Возможно, вас заинтересовало, что значит "избранный", так вот, так называют потомков клана Хёрд. Раньше существовал целый клан, но они были согнаны со своего острова простыми людьми, которые считали их несовершенным, странными и не нормальными. После на клан была объявлена охота и их истребили. До сих пор не понимаю, как люди могли охотиться на таких же как и они... Каким-то неизвестным всем образом, потомки продолжают жить в других мирах. Проживая такую же жизнь изгнанника, как люди клана Хёрд, не все могли похвастаться выдержкой, поэтому многие жители другого мира кончали жизнь самоубийством. После выяснения этой истории, я понял, что она – потомок этого клана. Надеюсь с ней всё хорошо, надеюсь она жива...

***

      Утро. Оно было бы отличным, если бы стая вепрей не испортила его. Мол, пещеру им отдавай, дракон-перебежка. Тьфу, достали!       Я сказал, что через три дня улечу, всё-таки хочется ещё побыть вдали от обители. Подальше от него. Я ему ничем не обязан, да и замену мне он уже нашёл. Глухого Дэфа, который людей не слышит, кроме избранных, конечно.       Так вот, я решил немного позавтракать, всё-таки разбудили, а мне ведь теперь не уснуть. Плотно поев, вернулся обратно к пещере, у которой столпилась стая надоедливых вепрей. Я же всё им понятно объяснил! Что им ещё нужно? Лишь я приблизился, ко мне обратился один из вепрей.       – Прочь! Человек зашёл на нашу территорию! А теперь в эту пещеру забежал! – "ну и, а я то тут причём? Как бы это даже их пещера. С другой стороны радует, что они видят границы и держат слово."       – Через три дня эта пещера будет вашей, если там будет этот ваш человек, заберёте! – "даже интересно что за человек. Кроме охотников, я никого не вижу. А точно! Вал тоже человек."       Вепри хотели ещё что-то сказать, но лишь тяжело вздохнули и покинули место. Я проводил их взглядом, они скрылись за очередным кустами, за спиной послышались шорохи. Я обернулся и встретился с таким знакомым взглядом. Девушка выглядела не так, как здешние люди. Она выглядит особенно. Сырая до нитки одежда и обувь, странная для этих мест, но больно знакомая. За руку держится, что-то в ней не так.       – Выходи, не бойся! Ты меня не интересуешь! – рык случайно вырвался, чем напряг девочку. У неё сейчас глаза как два яйца.       – Я могу остаться здесь в пещере? Хотя бы на три дня? – опустив голову, промямлила она, – ты сказал, что я тебя не интересую. Ладно, забудь!       Последние слова она так быстро проговорила и пошла, чуть ли не побежала к выходу, что я даже почти ничего и не понял.       – Постой! – но девочка даже не обернулась, она боится? – Остановись!       Наконец она остановилась и повернулась ко мне. В её глазах столько страха, что мне стало как-то не по себе. А ведь я не хочу её пугать, а всё так случайно сходиться. Поэтому решил задать глупый вопрос, может её это как-то успокоит:       – Ты меня слышишь?       – Д... да, слышу, – проговорила она, запинаясь. Она так на меня смотрит будто видит во мне страшное существо. Она никогда не видела драконов?       – Их ты тоже слышала? – задал я вопрос, намекая на вепрей, которые, надеюсь не вернутся в ближайшее время и не увидят этой картины.       – Да, я всех слышу, – проговорила она, стараясь вести себя более уверенно, но всё же немного подрагивает. Теперь я чувствую себя страшнейшим существом.       – Теперь ты меня заинтересовала! – "что я только что ляпнул?" – сегодня поспишь здесь, завтра..., – "она мне напоминает её – мою подругу, но почему? Я не помню её лица, как она выглядела, но почему взглянув на эту девушку, появляется ощущение, что мы вновь встретились? Стоп! Чего она на меня смотрит? Я что-то не договорил?" – поспишь здесь.       Окинув взглядом дрожащую девочку, я пошёл в лес, надо поесть принести что ли, а то может голодная.       Не успел я поесть принести, как она вляпалась в больших дураков, чем я. Ужасные чудовища. Что тут сказать, дураки! Я увёл её подальше от этих недоделанных и узнал, что она боится высоты.       Я привёл её к Вожаку и, честно, уже жалею. Он при мне сказал, что я ей не подхожу. Ему всё равно, что на его учения я потратил большую часть жизни, чтобы сейчас услышать это. Разозлившись, я спрятался в своё излюбленное место на одном из столбов. Там мне открывается вся обитель, а меня не видно.       Кроме новости про Вожака у меня есть ещё одна: девочка дала мне имя – Чивольер или же кратко Чив. Вот почему у меня такое ощущение, что это та самая маленькая девочка, которую я помню?!       Наблюдая за ними из своего места, увидел, что Вожак доверил девочку Дэфу – этому глухому и тупому! Как же он меня раздражает. Закрыв глаза, я попытался уснуть и всё же мне удалось.       Не успел я и глаза открыть, как услышал разговор Вал с Грозокрылом. Она рассказывала план-перехват Саши и Дэфа с корабля Охотников. Со сна я как-то даже не понял, о ком она. Но позже вспомнил, Саша – это девушка, которую я принёс в обитель. То есть как она у охотников? Хотя Дэф.... Вот как знал, что ему даже слышащую нельзя доверить!       На всеобщее удивление, нам было легко во спасении. Девочка была подавлена. Что-то на неё сильно повлияло, но сказать что, она так и не решалась. Она молчала, но по её состоянию я вижу, что ей очень плохо и это далеко не физическая боль.       Как Вал положила её на кровать, так она и пролежала почти месяц. (Мы) Втроём: Грозокрыл, Вал и я, дежурили возле неё каждый день. Надеюсь, она не сильно разозлиться, если узнает, что я гладил её хвостом. Позже я узнал, что именно произошло. Мне рассказал Грозокрыл.       Её защитил глупый Дэф, а сам откинулся. Но именно этот охотник, драконов не убивает, а значит это была всего лишь демонстрация, которую неправильно поняла Саша.       После рассказанного я решил навестить Вожака и спросить знает ли он про это. И хотелось бы узнать будет он что-то предпринимать.       – Ты по делу? – не успел я приблизиться к Вожаку, как меня уже спросили. Сразу видно Вожак, чувствует своих подчинённых на расстоянии.       – Вы ведь знаете, что произошло с Дэфом и Сашей? – ответом мне стал кивок, – вы знаете, что сейчас Саша чувствует? – несмотря на то, что я уже ничем ему не обязан, продолжаю проявлять уважение, обращаясь на "вы".       – Мне известно о её состоянии, она ведь человек. Да, ей тяжело, но со временем это пройдёт. В следующий раз будет уже не так больно. Она привыкнет... – "Что? Мне же сейчас не послышалось? Он сказал "привыкнет"? К этому можно привыкнуть? Что значит это "она ведь человек"?"       После этого разговора я стал сам не свой. Меня раздражало всё: липнущий к Александре, дракон Китриха, Вожак, Грозокрыл, который не давал приблизиться к Саше, сама девушка. Будто именно в этот момент они решили сговориться и раздражать меня.       И вот наступил день, когда она заявилась ко мне, накричав заодно на Вожака. Ох, моё уважение! Ведь я не могу себе такого позволить.

***

      Я поменял место своего проживания, потому что в последнее время уж слишком часто за мной начал приглядывать дракон Китриха. И ведь он выполняет просьбу и Вожака, и Саши... Последняя в курсе про работу на два фронта?       Выглянув из своего укрытия, совсем недалеко от себя заметил её, что пытается найти кого-то, наверное меня.       – Саша? – вопрос получился немного удивлённым, хотя я и правда не ожидал, что она меня здесь найдёт. Мне удавалось прятаться столько времени. Девочка в своё время огляделась и поспешила скрыться за папоротником, что так удачно закрывает вход в моё новое убежище.       – Чивольер, я по тебе так соскучилась, ты не представляешь! – она так радостно проговорила, что у меня начал появляться вопрос: а чему она радуется то?       – Так соскучилась, что искать меня поручила этому недоношенному, – я с силой баднул девушку, от чего она не устояла на ногах и упала на пол.       – Я тебя искала, но вижу лишь сейчас!       – Ты даже не пыталась меня искать! Китрих, Китрих, Китрих, Китрих! Единственное, что ты делала, так это гонялась за ним! А он тебя за нос водил! Теперь когда ты знаешь его натуру, ты ко мне прибежала? Да?! – "как же она меня достала с этим Китрихом!"       Сидя на полу, она что-то обдумывала. На её глазах начали наворачиваться слёзы, но она упорно старалась их сдержать.       – Что он тебе сказал? Что он не был избранным? Да, не был! Ты хоть знаешь кто такой этот человек Китрих? – "Ох, я и сам не всё знаю."       – Вот я и хочу понять кем он был. Если он оставил дневники значит так было надо ему. Я хочу разобраться в своей способности, понять её. Единственное, что я сейчас понимаю, так то, что меня просто прокляли. Невзлюбили меня боги! Обидела их! – каждое слово становилось всё громче и громче предыдущего. Из её глаз всё-таки потекли слёзы. – Прости, я и правда не везде тебя искала, потому что боюсь ещё вас. А если я зайду в чужое гнездо, то боюсь, что от меня ничего не останется. Я плохо понимаю где ваши территории и куда мне можно, а куда нельзя. Боги ошиблись, когда давали мне это, я же за себя постоять не могу!       – Так ты хочешь улететь отсюда? – спросил я, выслушав тираду сплошного текста. "Надо же как-то развеять созданную атмосферу."       – Хочу, – шмыгая носом ответила девочка.       – Вал с Грозокрылом ругаться не будут? – к сожалению, они – есть авторитет.       – Они вкурсе, я к этому полтора месяца готовилась, – каждый из нас выплеснул эмоции, что скопились за последнее время, – прости меня, пожалуйста.       Лететь в таком состоянии неправильно. Будет лучше, если она сейчас выплачется. Я подошёл к ней и прилёг рядом. Она попробовала меня обнять, но забив на эту затею, лишь положила руку на мою шею. Уткнулась в меня и тихо заплакала.       Спустя неопределённое время она смогла успокоиться.       – Ты всё ещё хочешь улететь? – спросил я, думая, что про полёт она сказала в порыве злости.       – Да, здесь я уже ничего не получу. Дело даже больше не в Китрихе, а в Вожаке. – "Здесь она права, он будет либо хранить её как зеницу ока, либо отправлять в места, где придётся подстраиваться под ситуацию." – Уверена, что если я останусь, то буду слышать только то, что ты мне не подходишь. Пожалуй, я хочу убедится сама и решить! – в глазах девочки появилось столько уверенности, что я могу с точностью сказать – она готова.       Указав мне направление нашего путешествия, мы отправились на поиски приключений. Правда, только мы покинули обитель, как и весь энтузиазм пропал.       Мы летим в тишине. Я думал у Саши есть причины для молчания, и поэтому просто не нарушал образовавшееся спокойствие. Сейчас мне хватает, что девушка рядом и искать её не нужно.       Не останавливаясь, мы пролетели мимо нескольких мелких островов. Так сказать команды не поступало, а я не хочу просить. Поэтому продолжая лететь, жалел, что не остановился хотя бы дух перевести.       Как только солнце приблизилось к закату, на горизонте появился остров. Большой такой, красивый, полностью состоящий из скал. Приземлившись и отправив Сашу за ветками для костра, принялся ловить рыбу на ужин. Мне показалось, что девушка была в каком-то напряжении, да и мямлила как-то. Что это с ней?       Поймав ужин, я принялся ждать человека. Я прилёг на песок и вскоре задремал. Открыв глаза, рядом с собой я так никого и не увидел. Съев пойманную рыбку, так сказать кто не успел, тот опоздал, я решился пройтись по берегу, может заблудилась. В такой ситуации, правда, лучше смотреть внутри острова, но я решил, что она по берегу бродит.       Зайдя за огромные камни, которые, возможно свалились с более высоких точек острова, увидел лежащую девушку. Подбежав к ней, я прилёг на неё, стараясь не опираться полным весом, а то ведь раздавлю. Только я смог расслышать стук сердца, как маленькие пальчики коснулись моего воротника. Немного вздрогнув, я взглянул на проснувшуюся девушку.       Как только я у неё узнал, где она пропадала, последняя почти сразу рассмеялась. Поведав мне историю о её путешествии, понял её смех. Я за эту ночь поспал, а она нашла себе приключений. А ещё она отыскала ещё один дневник Китриха, но это меня уже меньше интересовало. Она жива и здорова. Это высшее счастье.       Проделав какие-то махинации с дневниками Кита и своим, она кажется туда что-то записала. Насколько я понял, она решила оставить дневники здесь. Она объяснила это тем, что там так сказано.       После отправились в путь, дальше. Мы договорились останавливаться, но в итоге как девушка уснула, я летел без остановки. Поэтому новая остановка на зелёном острове, была кстати.       Мы походили по острову, найдя материалы для костра. Пройдя чуть ли не весь остров, мы отыскали пещеру. Это лучшее укрытие от злой погоды. А вообще я очень люблю пещеры.       Спустя долгие споры, Саша смогла уговорить меня осматривать пещеру, а сама пошла искать дрова. Когда я зашёл в пещеру, из неё подул лёгкий ветерок с таким слегка знакомым запахом. Идя на запах, я остановился возле коробок забитых стрелами. От них исходит приятный запах, напоминающий одно противное растение. К счастью, оно на меня не действует.       Приглядевшись к коробке, я наконец понял. Это не просто пещера, это место охотников. Со входа послышались шаги, кажется это Саша.       – Чив? – голос точно принадлежит ей. После её слов послышались очень тихие шаги, будто кто-то подкрадывается. Оглянувшись, рядом с собой я никого не заметил. Не раздумывая, я зарычал так громко, как только смог:       – Беги!       Я побежал ей навстречу, надеюсь, что мне лишь послышалось. Как только я оказался у выхода, смог заметить, как бедную девушку какой-то большой мускулистый мужчина перекинул себе через плечо и уже собирался уходить.       – Отпусти её! – рык вышел сам по себе, никто не посмеет тронуть эту девушку, она моя!       Человек остановился, бросил через плечо на меня довольный взгляд и, махнув рукой, побежал в неизвестном мне направлении. Ринувшись за ним, перед моим носом захлопнулась клетка. Осознав происходящее, я понял, что мы угодили точно в ловушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.