ID работы: 10009451

Отголоски семьи Зевса

Гет
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

- 6 - Год второй: мастер меча.

Настройки текста
Примечания:
— Охх. — Попытавшись встать прохрипел Кранел. — Сколько я пролежал? — Задал он вопрос самому себе.       Сидя на кровати Белл начал осматривать себя. Как следовало ожидать практически все его тело было перебинтовано. Бой оказался очень сложным, но он победил. С помощью отца… но победил! На стороне противника был огромный опыт и закалённое тело, а на стороне Белл отец и небольшой опыт. Хотя его опытом назвать трудно. Но не в этом суть.       Когда он находился в духовной обители предков, Зард сказал что поможет победить, Белл ожидал что его тело станет сильнее, но этого не случилось. Когда Отец коснулся лба Кранела, в голове Белла всплыло множество воспоминаний. По логике они должны были принести головную боль, но этого не случилось. Всё было так что Кранел всё это знал, он словно вспоминал как делать и что. Как оказалось это родовая способность дарует воспоминания предков. Это способность является очень серьёзной вещью. Благодаря ей Белл может обучаться намного быстрее обычных людей. Поэтому во время обучения на Храмовника Кранелу нужно будет выложиться на полную и стать самым молодым Самураем. Пока это является его целью.

Кто-то постучал в дверь.

— Войдите. — Немного испугавшись проговорил Белл. Явно не ожидая что кто-то может прийти. Ведь если смотреть в окно то на улице кромешная тьма, поэтому все должны были спать. — Я вхожу. — Если судить по голосу это сказал Гермес. Действительно дверь открылась, а за ней был он. — З-здравствуйте дядя Гермес. — Удивительно сказал Белл. После он попытался встать и поклониться, но раны напомнили о себе. — Не надо вставать. Вижу ты прошёл испытание. — Улыбаясь сказал Гермес. — Да. — Бодро ответил Кранел. — Поздравляю, а вот тебе и подарок от меня с твоим Дедом. — Высунув из заднего кармана Гермес показал флакон с жидкостью. — Что это? — Недоумевая спросил Беловолосый. — Это подарок, а именно кровь Зевса. Я капну каплю на спину чтобы обновить твои характеристики. — После Бог сел на край кровати на которой лежал Кранел. — Спасибо. — Пожалуйста, а теперь развернись. Если мы сейчас обновим твои характеристики это повысит твою регенерацию. — Угу. — После Кранел развернулся. Вся его спина была перебинтована, поэтому пришлось разрезать бинты. Разрезав бинты открылся вид на спину которая была вся в ранах. К счастью раны успели неплохо зажить поэтому когда бинты были разрезаны кровь не начала вытекать из ран.       Смотря на эмблему семьи Зевса, которая принадлежала всем кто вступал в Божественную семью, на лице Гермеса на несколько секунд появилась улыбка. Естественно Кранел её не увидел т.к. сидел спиной к нему. Капнув кровь на спину Белла, появились свечение с меняющиеся цифрами. Прошло несколько секунд и свечение исчезло, а на месте старого герба семьи Зевса, которые выглядели как две молнии, появился новый герб. Теперь вместо двух молний было семь. Одна большая по центру и по три с каждой стороны. И ещё кое-что помимо герба изменилось… — Поздравляю Белл теперь ты третьего уровня. — Закрыв флакон сказал Гермес — Ожидаемо, ведь я прошёл испытание. — Сказав он попытался встать в пафосную стойку, но раны говорили что нельзя. Увидев не удачную попытку «Геройской позы» Бог путешественников лишь посмеялся. — А и ещё. — Словно чуть не забыл проговорил он. — Что? — Спросил Белл сев лицом к гостю. — У твоей семьи теперь новый герб. — После он достал из сумки, которая была у него за спиной, клочок бумаги. Развернув её он показал Беллу. — Это старый герб. Раньше семья Зевса поднимала знамёна с ним. — Он красивее. — Рассматривая рисунок сказал Кранел. — Ага. — Сказал он встав с кровати. — Ну я пошёл. — После он начал уходить. — Вы опять уходите? — Слегка грустно спросил он. — Да ты же знаешь у меня много дел. — Ответил Бог поправляя шляпу. — Ясно… — Так же грустно сказал он. — Тогда передайте привет Дедушке и Асфии! — Обязательно.

***

      Встав утром Кранел проверил себя, и на удивление все его раны уже зажили. Поэтому встав с кровати он направился в столовую. Войдя в столовую Белл встретил своего учителя Ори-Сенсея. Сейчас Ори сидел за столом и спокойно попивал зеленый чай. — Здравствуйте. — Поклонившись сказал Белл. — Вижу ты уже на ногах. — Поставив чашку чая на стол, проговорил Ори. — Да и я готов к тренировкам! — С «огнем в глазах» сказал Кранел. — Хо-хо. Это хорошо, но давай для начала просто позавтракаем. — Сказал старик приглашая Кранела сесть вместе с ним.

***

— И так Белл. — Сказал Ори стоя на против него. Сейчас они стояли на тренировочной арене. На которой Кранел прошёл своё испытание. — Насчёт твоих тренировок. — Почесал бороду. — Как вы будете меня тренировать?! — В голосе слышался поток эмоций, но выделить можно было одну «Жажду.» — Как ты знаешь настоящий воин лучше всего медитировует во время боя. — Сказал он почесав бороду. — Да. — Так вот мой стиль Нодати Дзигэн — рю которому я собираюсь тебя научить, но он строится не только на владении меча, но и чувстве тела. — Это как? — Недоумевая спросил Белл. — С помощью медитации ты должен будешь понять своё тело, понять… почувствовать каждый волосок, каждый сантиметр, даже внутренности как бы это странно не звучало. ‐ Почесав свою бороду он дополнил. — Проще говоря ты должен научиться чувствовать себя… — Но как? — С помощью медитации, но т.к. ты воин и лучше всего медитируешь во время боя, будешь сражаться со мной, а сможешь ли ты научиться чувствовать зависит только от тебя. — Понял! — Ну начнём.

***

— Сынок старайся почувствовать своё оружие. — Сказал Зард стоя возле своего сына. — Хорошо. — После Кранел продолжил сражаться с Ори-Сенсеем. Каждый раз во время боя Кранел начинает видеть своего отца, который ему всячески помогает, к счастью для окружающих Беллу не нужно отвечать в слух своему отцу, да и окружающие не видят его. — Молодец! Уже лучше, но думаю ты можешь быстрее! — Громко почти прокричав сказал Зард. Удары неслись на большой скорости готовясь сразить старого мечника, однако тот был опытнее… намного опытней своего оппонента. — Неплохо Белл. Вижу ты слушаешь своего отца. — Сказал Ори уворачиваясь от очередного удара. За все бои с Кранелом Ори ни разу не использовал свой меч, а вместо него использовал его ножны. Даже обычных ножен хватило чтобы отражать шквал ударов Беловолосого. — Красавец! Теперь бей слева! — Прокричал Зард. Ещё несколько ударов. Кранел попытался сделать резкий разворот, но удар ножнами по голове не дал этому случиться. Поэтому Белл упал потеряв сознание. — Упс… — Единственное что сказал Ори смотря на бессознательного ученика.

***

— Силен старик. — Сказал Зард сидя под деревом. — Да… — Грустно выдохнув сказал Белл. — Да не надо так грустить, у тебя ещё девять месяцев в запасе. Да и за эти три месяца ты стал сильнее. Вот уже семь минут держишься. — Ты прав… но Ори-Сенсей сказал что я должен научиться чувствовать себя. Но пока у меня не очень получается. — Сидя перед отцом сказал кранел. — Знаешь почему? — Подведя лицо ближе к сыну спросил он. — Нет. — Недоумевая ответил Белл. — Потому что ты боишься перемен. — Ткнув пальцем в лоб своего сына сказал Зард. От такого сильного толчка Кранел упал на спину. — Может ты прав. — Сказал он сев обратно. — Ты не бойся и всё. К примеру я. — Сказал он показывая руками себя. — У меня раньше были серые глаза и шрамы у обоих глазов. Но сейчас как видишь шрамы только у одного, а глаза стали красными. — Ударив по ноге сказал он. — Знаешь почему они стали такими? — Нет, а почему? — У меня была способность которая называется «Деус Амброзия». Благодаря ней я поедал монстров и даже некоторые ресурсы из подземелья, поедая их я становился сильнее! — Сказал он начав позировать свои мышцы. — Фу… — Показал отвращение. — Бой это еда! Ха-ха-ха. — Пааап! — Ударив его по спине сказл Кранел. — Ладно-ладно, но суть ты понял. Изменения которых ты добивался не испортят тебя. Ну по крайней мере со мной так было. — С широкой улыбкой и почесывая затылок сказал здоровяк. — Ладно! — Ударив свою ладонь сказал Белл. — Будем становиться сильнее! — Вот это мой сын!

***

— Вижу у тебя есть хорошие успехи. — Сказал Ори-Сенсей рассматривая стакан с водой, на котором образовалась ледяная корка. — Стараюсь! — Давай повторим то что мы знаем. — Ага. Техника владения меча Нодати Дзигэн — рю основывается на контроле своего тела. Развив контроль мы сможем контролировать температуру вокруг нас. Охлаждая температуру вокруг мы можем значительно увеличить нашу скорость, однако нагревать мы не можем. — Молодец, но ты забыл сказать кое-что ещё. — Сказал Старик. — Что именно? Я вроде всё сказал. — Лицо Кранела стала задумчивым, пытаясь вспомнить упущенное. — С помощью контроля мы сможем замораживать окружение на несколько минут, но это очень опасно, ведь как ты знаешь малейшая ошибка может привести к смерти. — А вы можете заморозить всё вокруг? — Спросил Кранел. — Да. — Научите меня?! — Когда наступит время, ты сам сможешь. — Эхх… — Тяжелый вздох.

***

— Пап. — Позвал сын отца. — Да? — Расскажи о маме. — Ну если хочешь. Твоя мать красивая, милая… — После последовала небольшая пауза, словно Зард что-то вспоминал. — Кстати вы очень похожи! — Сказал он ткнув по щеке сына. — Значит у меня мамина внешность. — Сказал он, а после начал трогать свои щеки. — Да. Эх… — Тяжёлый вздох. После на лице Зарда появилась печаль. — Что случилось? — Обеспокоенно спросил Кранел, заметив резкую перемену настроения. — Не бери в голову. — Отмахнулся Зард. — Ладно… — Растягивая последнюю букву сказал Белл. В его голосе было недоверие, но из-за того что отец стал грустным он попытался сменить тему. — А какого ты уровня? — Ха! Седьмого! — Резко выйдя из грусти ответил Зард. Несколько секунд Белл стоял и удивлялся такой перемене настроения, но быстро придя в себя он начал спрашивать о подвигах которые Зард ещё не рассказал.

***

— Белл. — Позвал Кранела Ори. — Да Сенсей. — Подойдя ответил он. — Ты тренируешься с Зуко? — Да. Как вы и говорили минимум один раз в неделю. — Хорошо. — Сказал он почесав бороду. — А что-то случилось? — Нет просто у меня ощущение что я что-то забыл. — Ясно. Тогда удачи вам. — Спасибо.

***

— Точно! — Резко скачив с кровати сказал Ори. — Завтра у меня же день рождения! Э. хотя ладно сто лет его не отмечал и завтра не буду. — После он лёг спать дальше.

***

— Попытайся взять больший радиус. — Сказал Ори. — Хорошо. — Сказал Кранел. Как только Белл попытался сосредоточиться со стороны послышался незнакомый голос, а после и шаги. — Ори здаров! — Сказал неизвестный. Голос был низким и напоминал голос дварфа. — О нет. — Сказал Ори. — Ты чего такой кислый? — Сказал неизвестный. — Кто это учитель? — Спросил Кранел, смотря на неизвестного. Одет он был необычно для дварфа, под восточный стиль. Его одежда напоминала то что носят восточные шаманы, только для дварфа. (Дварф шаман из Убийцы гоблинов.) — Урм Серобородый. — Да это я! — Раздвинув руки по сторонам сказал Урм. — А ты кто? Неужели будущий Храмовник. — Да я Белл Кранел. — Приятно познакомиться, а меня зови Урм. — Хорошо У-рм. — Почесав затылком сказал Кранел. — Что такое? Неужели тебе моё имя не нравится? — Н-ет просто вы старше меня и мне непривычно так просто называть вас. — Отведя взгляд проговорил Кранел. — Ясно. Ха-ха-ха. — Сказал он громко посмеявшись. — Ну тогда мне не за что тебя винить, но всё равно зови меня Урм, а то мне неприятно когда ко мне обращаются по другому. — Проговорив он протянул руку Белл. — Постараюсь. — После Кранел пожал руку дварфа.

***

— Белл это твоё испытание. Если ты справишься то сможешь перейти на следующий этап, а если не сможешь то тогда этот год повторится заново. — Сказал Ори сидя на трибунах. Справа от него сидел Зука, а слева Райден и Урм. — Постараюсь. — Сказал Кранел стоя на краю арены. — Твоя задача за одну секунду нанести три удара по этому манекену. — Показал на манекен который стоял в центре арены. — Готов? — Да. — Твердо ответил Кранел, после встал в стойку держа катану в руках. — Тогда начинай. — После того как Ори сказал, Урм бросил вверх бутылку с вином.       Кранел стоя в стойке, крепко ухватил рукоять катаны одной рукой, а второй ножны в которой покоился меч. Пока бутылка с вином летела вниз Белл сделал глубокий вдох. Сделав вздох воздух вокруг Беловолосого начал охлаждаться, а после и вовсе вокруг него появились снежинки. Прошло ещё секунда которая казалось длилась вечность, Кранел выдохнул, а возле его рта появился пар, который показывал что вокруг него царит холод. Резкий вдох и Белл исчез с места, в следующую секунду он уже стоял у другого конца арены. Руки его держали катану, которая была направлена вверх, как после удара и через несколько доли секунд на землю упала бутылка с вином. Далее Кранел покрутив в руке катану поместил её в ножны, как только лезвие со звуком зашло в свои покои, руки и голова манекена упали на землю. Прошло несколько секунд все стояли молча наблюдая за Кранелом, который как и другие замер в одном положении. Казалось тишина могла продолжаться, но её прервал Урм. — Сегодня празднуем!

***

— Красиво ты сделал сынок! — Как всегда сидя под деревом сказал Зард. — Спасибо. — Покраснев, а после отвёл взгляд от отца который сидел перед ним сказал Кранел. — Да что ты! Не стесняйся! Ты же прошёл испытание. — Широко улыбаясь сказал Отец Кранела. — Да, но мне многому нужно ещё научится. — С этим я согласен. Тебе стоит расширить свой арсенал владения мечом, но ничего когда ты станешь Самураем я открою доступ к воспоминания твоих предков и естественно на мои тоже. — Пап, а в нашем роде были самураи? — Да. Они владели техниками которые сейчас позабыли и практически никто не вспомнит их названия, не говоря уже о приёмах. — Ясно, а маги тоже были? — Да и весьма сильные, но единственная проблема в том что их было мало. И кое-что по секрету. — Сказал он оглядываясь по сторонам. — Твои предки создавали заклинания, и разумеется они могли использовать магию без фалны. От услышанного у Белл расширились зрачки от удивления. — Они были настолько сильны?! — Словно не веря спросил Кранел. — Да. В своё время они заставляли эльфов трястись от страха. — Невероятно.

Немного информации.

      Дело в том что только эльфы могли использовать магию без фалны, а люди, дварфы, зверолюди смогли использовать лишь после получения Божественного дара. Однако в истории были люди которые владели магией без фалны, они даже могли на равне соперничать с эльфами, но в истории их было очень мало, что даже по пальцам можно пересчитать. Однако тот факт что такие люди существовали, явно говорит что в человеке есть скрытый потенциал.

Конец информации.

— И вот ещё в нашем роду был один маг что мог управлять стихией. — Подмигнув правым глазом сказал Зард. — Невероятно! — В глазах было восхищение к своим предкам, которое можно было увидеть даже из далека. — А вот кто это был я тебе не скажу. — Ну скажи… — Начал Кранел молить своего отца, при этом понимая что ничего не выйдет, но он без боя не сдаётся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.