ID работы: 10009451

Отголоски семьи Зевса

Гет
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

- 7 - Год третий: кузнец.

Настройки текста
— Ладно Белли готов ковать? — Спросил Райден сидя у наковальни. — Да. — Ответил Кранел. Сейчас он стоял возле ящика с железом, с которым он будет работать. Одет он был в темные штаны и майку т.к. будет жарко. Ношение майки вместо футболки для Белла было крайне непривычным. — Хорошо. Ну для начала давай просто поговорим об оружии и броне. — Сказал старый дварф которому было явно за 70. — Ладно, с чего начнём. Просто я не особо знаю оружие. — Сказал Белл перед кузнецом. — Так как ты самурай речь сегодня пойдет о катанах. — Сказал Райден поправляя свою повязку на голове. — Я вас слушаю. — Так вот. Катаны это хрупкое оружие если ты не знал и кстати твой меч давно бы разбился вдребезги, если бы не его материал. — Оу. — После Кранел опустил голову почувствовав себя виновным. — Продолжим. — После Райден уселся по удобнее. — Как ты знаешь есть много разных мечей и катана является одним из самых худших мечей, но благодаря самураям они не были забыты, знаешь почему? — Нет. — Обычно оружие должно охранять своего хозяина, но у самураев наоборот. Они относятся к оружию как к продолжению своего тела и поэтому они больше полагаются на свои умения и ловкость. Даже не смотря что катаны такие хрупкие «Восточные Храмовники» считаются одними из самых сильных мечников. — Ясно. — Знаешь почему катаны считаются одними из худших? — Нет. — Был раньше кузнец по имени Мурамаса. Ковал он мечи превосходного качества. Каждый из его творений проходил тысячи боев и продолжал служить своему хозяину. Когда Мурамаса ковал их он использовал травы которые никто не использовал в ковке. Но появились люди которые убили Мурамасу и уничтожили записи с процессом ковки. С тех пор много кто пытался создать катаны, но они получались ужасными. У всех были разные проблемы у кого слишком хрупкая, а у кого слишком тяжёлая. Вот так и со временем и сложилась репутация катаны. — Получается что ни кто не смог сделать копию катаны Мурамасы, а процесс их создания был уничтожен. — Да и теперь из-за тех недо-катан и сложилось мнение что катана один из самых худших мечей, но знания о ковке катаны которые делал Мурамаса сохранились в тебе. — Далее Райден ткнул своим огромным пальчем в грудь Кранела. — То есть Мурамаса мой предок? — Недоумевая спросил Белл. — Да. — А как вы узнали?! — Не скажу, но твой отец скажет.

***

— Держи дольше на огне. — Сказал Райден. — Понял. — Ответил Кранел.       Сейчас Белл ковал свой первый кинжал. Вокруг него собралась пара дварфов которые то и дело говорили об его ошибках. — Мне кажется или ты проспорил? — Сделав глоток из своей бутылки сказал Урм. — Погоди ещё рано судить. — Сказал Райден продолжая следить за действиями Белла. «Удар» и ещё «удар» звуки столкновения молота с железом доносились из кузнецы. Наконец удары затихли, а после из обители дварфа послышался радостный крик. — Так кто у нас проспорил? — С огромной улыбкой сказал Райден рассматривая творение своего ученика.

***

— Так значит нужно бить под небольшим углом? — Уточнял Белл у отца. — Да, а иначе меч выйдет кривым. — Пояснил Зард. — Оказывается ты много знаешь о кузнечном ремесле. — Естественно! Я же твой отец! — Сказал он встав в героическую позу. Зард любил выпендриваться и красоваться своей силой из-за чего и получил прозвище «Хвастун» от своих друзей. Пока Зард позировал демонстрируя свои мышцы, Белл лишь наблюдал за остатками души своего отца.

***

— Вот и уродство. — Сказал Райден смотря на катану Белла точнее что от неё осталось. — Сколько раз не посмотрю, а привыкнуть не могу. Остатки одного из великих монстров самого «Левиафана» были утрачены в никуда. Кузнец что сделал это оружие наверняка был опытным что смог работать с таким материалом, но он глупец! Зачем делать то что не умеешь да и ещё из ценных материалов! И что теперь меч вдребезги — Который раз Райден возмущался насчёт сломанного меча. — Успокойтесь Райден. Все таки создавший его кузнец умер, а осквернять память. — Сказал Кранел. — Да я не хотел, но зачем надо было тратить столь ценный материал, да и ты постарался сломал свой же клинок. — Ну ээ.

***

— Ты готов к завтрашнему экзамену? — Спросил Райден Кранела. — Да. — Сказал Белл который был полностью грязным. — Скажи зачем нужны травы «сильний»? — Спросил кузнец дварф. — Чтобы оружие могло переносить магию. — Ответил Кранел. — Что-то да и запомнил. Хорошо, а теперь я поведаю тебе кое-что. — Сказал Райден сев на свой стул. — Что именно? — Заинтересованно спросил Кранел сев на против кузнеца. — Ты же видел клинок Ори? — Да. — Так вот в это клинке заточён демон. — Чего! — От услышанного Кранел поперхнулся и чуть не упал со своего стула. — Да ты не ослышался. Как ты знаешь катаны никто не знает как ковать, поэтому самураи хотя не только самураи, но и другие Храмовники используют демонов для усиления своего оружия. Они берут и затачивают души демонов в вещи. — Но как? — Неверя словам учителя спросил Белл. — Это ты узнаешь если пройдёшь в следующий этап. — Сказал дварф подмигнув. — Иногда я удивляюсь вашими методами. Значит я должен пройти чтобы узнать больше… умеете вы мотивировать. — А то!

***

— Хороший клинок. — Сказал Райден рассматривая недавно выкованый меч. Длинный меч с двумя лезвиями которые имели темный окрас с большим количеством узоров. Окрас и узоры получились в ходе использования различных металлов и трав. Такую сталь называют «Дамасская» когда множество различных металлов используют вместе. Дамасскую сталь могут создавать только дварфские кузнецы или мастера кузнечного ремесла который потратили большую часть жизни работая с металлом. — Дамасск получился знатным! — Сказал Урм попивая вино. — Согласен. Ты прошёл. — Сказал Райден продолжая рассматривать меч. — Но ты скажи использовал ли ты травы? — Да я использовал сильний, а также листья мандрагоры. — Удивлен что ты смог работать с мандрагорой. Она плохо сочетается с железом, не говоря уже о дамасске. Если бы ты допустил ошибку в соединении железа с мандрагорой, то всё бы пропало. Ведь стоит допустить ошибку как соки листьев этого кричащего монстра начнут уничтожать железо. — Пояснил Урм. — Эту проблему я решил. — И как же? — Спросил Райден. — У кузнецов свои секреты. — Подмигнув сказал Кранел. — Ха-ха! Молодец даже братья дварфы не рассказывают свой процесс ковки. — Посмеявшись сказал Урм. — Может поясните? Как и что? — Сказал Зуко который как и Ори мало чего понимали. — Ну я использовал дамасскую сталь. Эта сталь создаётся в ходе «Смешивания» различных металлов в результате получается крепкий и тяжёлый меч, а также я использовал травы. Сильний чтобы меч проводил магию и мандрагору чтобы меч был легче. — Короче говоря он создал почти идеальный меч. — Пояснил Урм. — Ну, а теперь праздник устроить пора!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.