ID работы: 10009451

Отголоски семьи Зевса

Гет
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

- 8 - Последние годы.

Настройки текста
— Идем быстрее. — Сказал старик в зелёной робе зачаровывытеля с тростью в руках. — Иду я иду, и зачем так спешить? Неужели хочешь увидеть ученика? — Сказала бабушка в одеянии восточного мага-жреца. — Я уже не молод, а моё время сочтено. — Сказал он массируя поясницу. — Да ты прав, но если будешь так спешить то помрёшь быстрее Старый хрящ! — - Наорала жена на мужа. — Что?! Это я Старый?! Ты себя в зеркало видела или от своей древности крыша поехала? — Указывая своей тростью на бабку сказал он. — Ах ты старпёр!

***

— А кто мой следующий учитель? — Спросил Кранел у Ори стоя возле главных ворот. — Их двое. Одна будет учить тебя магии, а второй зачарованию. — Сказал он почесывая бороду. — Значит этот год будет вместо двух? — Спросил Белл почесывая голову. — Да. — Коротко ответил он. — А почему? — Заинтересованно спросил Кранел. — Наше время подходит к концу. — Сказал он посмотрев на ученика с грустной улыбкой. … — В ответ Кранел промолчал и ушёл в раздумие, но через минуту ворота открылись, а от туда шли два человека в возрасте. Старик со старухой. — Старая карга! — Говорил старик своей жене. — Чего?! Глиста усатая! — Накричала она на своего мужа. — Ах ты… — Хотел он продолжить свою дискуссию, но его прервал Ори. — Вы никогда не меняетесь. — Со старческой улыбкой сказал Мечник. — Привет старый друг. — Сказал незнакомый старки. — Здравствуй давно не виделись. — Сказала старуха. — А кто это? Неужели тот самый? — Сказала она переводя взгляд с Ори на Белла. — Да это Белл Кранел. — Сказал Ори положив руку на плечо своего ученика. — Выходит ты Белл, а я Сару. — Сказала старушка. — Приятно познакомиться. — Ответил Кранел поклонившись. — Ой какой миленький! — Сказала Сару, а после начала тискать за щёки Белла. — Ахфха. — То и дело издавал звуки Белл во время этих «Пыток» они бы продолжались, но её супруг спас Кранела. — Старая реликвия! — Сказал старик ударив по руке свою жену. — Хватит мучить ребёнка! Получив удар по руке Сару сразу их убрала от Белла, а после начала жалобно смотреть на супруга. — Я Сакамото. — Ответил старик протягивая руку Беловолосому. — Я Белл. — Далее он пожал руку Сакамоте.

***

— И так Белл. — Сказала Сару сидя на против Карнела в гостиной. Возле них также сидел и Ори с Сакамотой. — Я не буду тебя обучать основам магии. Услышав это глаза Кранела расширились, он хотел сказать что-то, но Сару продолжила говорить. — Я помогу тебе овладеть магией. — То есть? — Непонимая ответил Кранел. — Давай я расскажу тебе теорию о магии, людях и т.д. — Сказала она приготовившись к длительному рассказу. В ответ Белл кивнул в знак согласия и увидев что разговор будет долгим, сел немного поудобнее. — Ты наверное представляешь что магия это заклинание, но это правда от части. Давай представим оболочку или сосуд наполненный манной. Такой сосуд есть в каждом человеке, поэтому каждый человек может использовать магию, но это оболочка как «прочная клетка.» Она не выпускает ману, поэтому люди не могут колдовать. Ты наверное подумаешь, «а как же эльфы? Они же используют магию.» я скажу тебе что у эльфов «Клетка» менее прочная чем у нас, поэтому у них мана просачивается. Эльфы находят слабые места в своей «Клетке» и расширяют её. Но если они будут просто расширять, то слабое место вскоре затянется и больше не будет просачивать ману. Поэтому эльфы используют/придумывают заклинания. Они что-то вроде опоры для разлома, чтобы тот не затянулся, но на каждую дыру/разлом в своей «Клетке» им приходится по одному заклинанию. Чем дольше произносится заклинание, тем сильнее оно. Надеюсь ты хоть что-то понял? — Вроде да, но что тогда делает фална? — Хороший вопрос, я ещё не до конца поняла но… Фална «прощупывает» нашу «Клетку» и ищет в ней слабый места и когда владелецы фалны повышают уровень они могут случайно получить заклинания. При этом фална сама определяет каким он будет исходя из личности. — Хм. — Белл затих и ушёл в раздумье на несколько минут. Переварив полученную информацию он задал вопрос. — А что насчёт навыков которые получают от фалны? — А здесь всё просто Фална усиливает нас в некоторых областях с ограничениями вот и всё. — Пояснила Сару. — Оу… тогда что если человек полностью сломает свою клетку? — Задал самый подходящий вопрос по мнению Сару. — Он не станет полубогом или богом т.к. магия богов основывается на другом. Боги черпают свою ману от вселенной, а мы люди, дварфы, зооморфы, эльфы и другие расы получаем силу от самих себя. То есть в каждом существе есть «Ядро» похоже на «ядро» монстров из подземелья в Орарио. И наверное тебя мучает вопрос что будет если наша энергия «Ядра» исчезнет, я скажу что она как живое тело начнет регенерацию своих «Ран» если можно так сказать. — Ясно… а как тогда работает зачарование? — Спросил Белл перевяда своей взгляд на Сакамото, который сидел справа от него. — Ну думал не спросишь. В общем представь что любая вещь это «Ядро» как говорит Сару. С помощью своего «Ядра» мы заполняем пустое давая ей возможность использовать магию, но это пол дела. После мы находим слабые места в «Клетке» находя их мы используем символы чтобы создать разлом и поставить опору. В ходе зачарование мы также можем выбрать каким будет зачарование можем сделать чтобы оно покрывалось огнём или льдом. В общем это уже зависит от нашей фантазии, но есть одно «но» у всех вещей разные ядра все зависит из чего оно состоит. Поэтому обычно можно нанести не больше двух зачарований. — Понял. Вроде как. Значит я буду учиться ломать свою «Клетку», а уже после зачаровывать. — Да.

***

— Как у тебя с магией? — Спросил Ори Белла. — «Все идет гладко» так говорит Сару. — Сказал он попивая чай. После Ори тоже хотел сделать глоток чая, но внезапно его спина хрустнула. — Мда… староват я стал. Похоже недолго мне осталось. — Сказал он массируя поясницу. Услышав это Кранел лишь грустно опустил голову.

***

— Как дела? — Спросил его Зуко. — Хорошо. — Веселе улыбнувшись сказал Кранел. — Как так можно? Ты слишком уж весёлый. Пожалуй надо усложнить твои еженедельные занятия. — После он коварно засмеялся. — Нееет! — Жалобно сказал Белл. — Не надо!

***

— Вижу ты научился чувствовать свою «Клетку» как та бабка говорит. — Сказал Зард смотря на своего сына. — Да. — Сказал он неловко улыбнувшись. — Как оказалось моя «Клетка» напоминает кролика. — ХА-ХА-ХА — Громко засмеялся отец. — Да ты мой кролик. — Сказал он погладив Белла по голове. — ПаПа! — Возмутился кролик.

***

— Ну что Белл пришло время для «Четкой» магии или как вы там говорите. — Сакамото простите, но вам так не идёт. — Сказал Белл неловко улыбаясь. — Видишь ты слишком стар для всего этого. — Сказала Сару ударив своего мужа рукой по спине. — Ёу бабка ты просто не всикаешь в мой базар, так как ты слишком стара. Раунд! — Попытался он зачитать рэп, в его исполнении это было довольно смешно. Видя что старик пытается быть как он говорит на «Волне». — Совсем крыша поехала. — Сказала Сару посмотрев на мужа сожелеющим взглядом. — Я не поехал я просто супер. И так Белл для начало. — Сказал Сакамото зачитывая рэп. — Да. — С улыбкой сказал Кранел. — Смотри пишем «F» «I» «R» и наконец «E» получилось «Fire» ес-ли Ёу написать это на меч то он за-го-риться понял чувак?

Мысли Белла

      Это же английский! Значит будет легко с зачарованием. Но… Сакамото пытается походить на рэпера. То есть хочет найти со мной общий язык.

***

— Да я понял Бро. — Сказал в манере своего учителя. — Вот и хо-ро-шо, а ты рухлять. — Показал он на свою жену. — Уходи с нашего места релакса. Услышав это Сару лишь посмотрела на своего мужа отчаянным взглядом полным жалости, а после ушла.

***

— Ха ты ему? — Спросил Райден у Урма. — Я сказал если… — Начал говорить Урм, рядом с ними сидел Белл и слушал истории, которые повидали эти дварфы. — Ха-ха-ха. Ты бы ещё переоделся бы в эльфийку! — Громко сказал Райден выслушав рассказ Урма. — Ооо я так не сделаю. Мне гордость не позволяет быть похожим на длинноухих. — Мда этим ушастым то и дело охота покомандовать. — Да…

***

— Эх. — Тяжело вздохнул Белл идя к своей комнате. Зайдя в комнату он сразу же лег на кровать.       Хм. такое чувство что я что-то забыл. Вроде нет… у меня всё по той же систе..... ТОЧНО! — Чуть не выкрикнул свои мысли Белл. После он сел на край кровати и начал думать. — КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ! ЛАДНО Я Попытаюсь открыть систему. Через несколько секунд перед ним всплыло окно системы. Где было написано:

Ты наконец вспомнил.

      Прости что забыл! Просто эти тренировки были уж слишком, из-за чего я и забыл.

Желаете посмотреть характеристики?

— Да. После всплыло окно со статами. Уровень: 5 •Сила:??? •Выносливость:??? •Ловкость:??? •Скорость:??? •Магия: ???       Что с моими статами?

Ваши характеристики активны только при использовании «Фалны».

      Точно я же отказался от неё желая быть сильным своими силами. Ну ладно, а что-то ещё есть у меня кроме статов?

У вас открылись:

      Навыки.       Потайная лавка.       Использование стартовой брони.       Инвентарь.       Оу это приятно тогда открой навыки. Кузнец: S Зачаровыватель: A Мечник: SS Мастер рукопашного боя: S Маг: A       Воу воу, а не слишком ли я крут с такими навыками, хотя всё это я заслужил кровью и потом. Ладно, а что насчёт «Потайной лавки»?

Потайная лавка.

Баланс: 2500 золота.       Вард. Цена: 100       Фласка. Цена: 110       Кларити. Цена: 50       Танго. Цена: 90       Топорик. Цена: 150       Манго. Цена: 70 Далее?       Я особо не имею претензий, но почему эти шмотки да даже название из доты?! В ответ система промолчала.       Ладно, а что там с инвентарём. Инвентарь: Активный слот 1: Активный слот 2: Активный слот 3: Активный слот 4: Активный слот 5: Активный слот 6: Запасной слот 1: Запасной слот 2: Запасной слот 3:       Хмм… мне кажется или автор фанфики даёт жирную отсылку к доте. Хотя ладно не будем ломать мир, поэтому: А что значит активный и запасной слот? •Активный слот: подобие пространственного кармана, только в него можно ложить вещи купленные в «Потайной лавке» по одному на каждый слот. Каждый из предметов в «Активном слоте» можно использовать. •Запасной слот: подобие пространственного кармана, только в него можно класть вещи купленные в «Потайной лавке» по одному на каждый слот. Каждый из предметов в «Запасном слоте» нельзя использовать. Для использования нужно поменять или переместить вещь в «Активный слот».

***

      Ясно. — Сказал сам себе Белл. — Тогда не буду использовать лавку. После Белл встав с кровати подошёл к шкафу который стоял напротив кровати. Подойдя к ней Кранел открыл её, а после достал ящик который лежал в низу.       Положив ящик по середине комнаты Белл начал открывать его. Открыв перед ним предстала броня, недолго думая он решил одеть её. Через минут пять, Кранел стоял в броне. После он посмотрел на себя в зеркале, как оказалось на нём была броня Клана Ороти.

Немного информации.

      Клан Ороти является кланом Восточных Храмовников. В самом начале было много кланов после появились демоны, из-за этого многие кланы были стёрты, поэтому выжившие объединились и создали Самураев или же «Восточных Храмовников» С другими Храмовниками было также. Однако на Юг то есть «Орарио» демоны не дошли. Поэтому там не образовались «Южные Храмовники», остальные Храмовники хотели основать там свои базы, но боги к тому времени уже спустились, поэтому потребность отпала.

Конец информации.

      В кузнице. — Броня превосходная, соблюдено все что нужно, защищает нужные места и не сковывает движение. Бесспорно работа мастера, но есть одно но! Она мала. — Сказал Райден рассматривая броню которую ему сегодня утром принёс Белл. — Что будешь с ней делать? — Я попытаюсь создать такую броню и поэтому мне нужна ваша помощь. — Рано ещё. Когда твоё обучение закончится тогда пожалуйста. — Сказал дварф отложив фрагмент брони в сторону. — Почему сейчас нельзя? — Недоумевая спросил Кранел. — Самураи куют оружие и броню исходя из видений, которые они увидят при итоговом тесте. — Что за тест? — Ты же через два месяца оканчиваешь своё обучение так? — Да. — Тогда уже можно сказать. Ну в общем во время теста ты будешь заключать сделку с духом или демоном. — От услышанного Белл поперхнулся. — Да ты не ослышался. Когда ты заключишь сделку, тебе привидится броня и оружие которое лучше подходит тебе и будет нравиться твоему новому другу. — Ясно, но попрактиковаться можно? — Это можно.

***

Сейчас Кранел стоял перед входом в храм где пройдёт его обряд посвящения. Руки его дрожали от волнения, а сердце готовилось выпрыгнуть из груди, но после кто-то ударил его по спине. Благодаря этому Белл слегка успокоился слегка… — Успокойся. — Сказал Урм стоя справо от него. — Хочешь выпить? — После он протянул бутылку с вином. — С-спасибо, но я не пью. — Сказал Кранел не приняв предложение своего друга. — Ну как хочешь. — Сказал Урм, а после пожав плечами сделал глоток вина. — Долой страх. Будешь бояться ничего не выйдет. Страх главный враг человека. — После Кранел получил удар по спине. — Соберись. — Попытаюсь. — Сказал Кранел нервно улыбнувшись. — Спасибо. — Всегда пожалуйста!       После Кранел открыл огромные двери, на которых были изображены ветви сакуры. Открыв дверь Белл вошёл внутрь, а именно в огромный зал, в центре которого был хрустальный шар, а вокруг него стояли его учителя. Ори, Зуко, Райден и Сакамото с Сару. Видя что они его ждут Кранел хотел пойти, но после вспомнил про Урма, но тот оказалось ждал на улице. На лице Белла всплыла улыбка, и озарение от чего Урм не пошёл. Один раз Урм рассказывал как не пошёл на свадьбу своего друга т.к. боится церемоний и тому подобное.       Отойдя от воспоминаний, Кранел продолжил свой путь к центру зала. Подойдя к центру, а именно к светлому шару, внутри которого казалось бушует буря. Всё время внутри шара что-то происходило, словно что-то раз за разом меняло своё направление. Это явно говорило что шар является артефактом. — Белл Кранел готов ли ты вступить в ряды Храмовников? — Спросил Ори который стоял на против хрустального шара, напротив Белла. — Да. — Уверенно сказал Белл, всё-таки слова Урма всегда западали ему в душу. Урм словно являлся его старшим братом, который то и дело давал советы. — Хорошо. Тогда коснись шара, а после демон, дух, животное или другое существо выберет тебя. Ты должен максимально долго держать шар. Кранел кивнул и сделал то что он сказал. Когда он коснулся то голова начала болеть, а ноги предательски дрожать. После он упал на колено продолжая держать своей правой рукой шар. В глазах начало темнеть, а внутри него словно что-то менялось. Неприятные ощущения. После он посмотрел на своего учителя фехтования. — Прощай Белл и прости нас… — Сказал Ори с грустной улыбкой на лице. Кранел не понимал почему они это сказали, но всё прояснилось когда его учителя начали одним за другим исчезать, словно пепел медленно развеивался на ветру. — Что?! Почему? Нет не уходите! — Прокричал Кранел смотря на своих исчезающих учителей. На его лице начали вытекать слезы, он хотел кинуться к ним и начать собирать из исчезающий пепел, но ему сказали удерживать шар до последнего. К нему начал подходить Сакамото со своей женой. Подойдя к Беллу Старик положил руку на плечо Белла и сказал. — Спасибо тебе… — На лице появилась улыбка, а после начала появляться слеза. — У нас никогда небыло ни внуков ни детей, но благодаря тебе мы смогли почувствовать что это значит. — Спасибо… — Сказали они одновременно, а после развеялись в воздухе. Единственное что мог сделать Белл в этот момент это просто смотреть как уходят люди которые стали ему дорогими. Он даже не мог сказать слово так как шар забирал все силы. И вот… теперь они наедине с Ори-Сенсеем. — Я знаю ты не понимаешь. У тебя много мыслей, но успокойся Так должно быть. — Сказал старик почесав свою бороду. — П-ппоч-чему — Ели как выговорил Белл. — Сакура… в них хранятся частицы наших душ и когда на свет появляется новый Храмовник мы пробуждаемся. Лишь некоторые… те кого посчитали нужным для того или иного Храмовника и как видишь нас посчитали нужными для тебя. Кранел лишь слушал своего наставника, пуская слезы. Ему хотелось спрятаться где его никто не найдёт, хотелось зарыться под землю как можно глубоко. Мысли сбивались ему казалось что что-то внутри него ломается. Словно скоро он изменится… — Ты наверное хочешь закопаться, спрятаться чтобы уйти от глаз сего мира. Тебе кажется что внутри тебя что-то ломается. — Ори-Сенсей попал в точку. Таковы были мысли Кранела. Услышав слова учителя, которые попали прямо в точку, Белл стиснул зубы, а на лице появилась гримаса отвращения. Не на сенсея или кого-то ещё, а на самого себя. Что он захотел стать Храмовников что он прошёл эти тренировки, этот путь ради чего? Ради того чтобы чувствовать это боль? Лучше бы Белл с ними вообще не знакомился, тогда бы ему не пришлось так страдать. — Ты не виноват. Ты стал тем кто дал нам возможность снова дышать воздухом, снова почувствовать себя живыми. Сейчас ты думаешь как ты страдаешь, но посмотри на других ты даровал им жизнь хоть и недолгую, но сам факт того что ты сделал. Ты дал нам возможность снова почувствовать себя нужными. — После на Ори упали лучи света, которые давал закат солнца. — Храмовников стало мало, поэтому почти все мы были забыты в пучине времени, но мы безгранично рады что кто-то будет помнить нас… спасибо тебе Белл ты был моим любимым учеником. — Сказав последние слова Старый мастер начал исчезать ровно так же как и лучи заката, исчезая Ори почесал свою бороду, а после улыбнувшись своему ученику исчез и наконец в зале остался один лишь Белл рука которого держала шар.       Может прошёл час или несколько минут, но это не имело значения. Шар начал потихоньку потухать ровно так же как и усталость Белла. Наконец шар исчез, растворился в воздухе, пропал… а рука Кранела осталась свободной. Посмотрев на свою руки Белл закричал, а из глаз начали ручьём течь слезы. Но это были не только слёзы горечи, но и радости в какой-то степени. Ведь он как бы то не звучало «Дал возможность блеснуть на последок.» так сказал Райден в своих последних словах. Благодаря этой мысли на душе Белла становилось тепло от того что он страдал не зря.       Вот поднявшись на ноги Кранел хотел уйти, но после вспомнил про шар. Как только мысли обратили внимание на исчезнувший шар, внезапно появилась вспышка света и как только она рассеялась перед Беллом стоял двухметровый рыцарь лицо которого было скрыть красным капюшоном. У этого рыцаря была огромная борода которая могла посоперничать с любым дварфом, вдобавок у него был огромный двуручный меч, который был в ужасном состоянии, однако Белл кузнец поэтому понял что меч не так прост как кажется к тому же броня этого неизвестного рыцаря, тоже была в ужасном состоянии, но от неё исходила зловещая энергия. — Кто вы? — Задал самый логичный вопрос Белл. — Я Рыцарь-раб Гаэль. — Ответил неизвестный старик. — И что вам нужно? — Немного дрожа сказал Кранел, но после его дрожь прекратилось благодаря его силе воли. — Я буду служить вам. — Сказал Гаэль, а после вонзил свой огромный меч в землю и стал на колено. — Но почему я? — Спросил Белл, а его правый глаз в это время нервно подрагивал. — Ты смог продержать руку на шаре до самого конца, такое мало кто делал, значит это говорит о твоей силе, а также я вижу вас насквозь. Ваша душа белоснежная совсем как у моей госпожи, поэтому я буду служить вам. — Сказал рыцарь-раб, а после гордо ударил себя по груди. — Тогда я Белл Кранел Храмовник восточных земель предлогаю тебе возможность служить и быть мои другом до конца моей жизни. —  Я рыцарь-раб Гаэль буду верой и правдой служить вам до вашей смерти и после. Буду с вами до конца, буду разделять горе и радость, печаль и тоску, веру и надежду. Я стану вашим «союзником» и «Другом» После Гаэль начал превращаться в пепел, который начал собирать возле Белла. Внезапно Кранел схватился за сердце, а пепел вокруг него исчез… это значит одно он стал «Храмовником». — Где ты? — Сказал Белл в пустоту. — Я здесь. Я буду спать внутри вас, а когда вам понадобится моя помощь, я пробужусь и помогу чем смогу. — Ясно. После Кранел немного постояв и привыкнув к новым ощущениям, пошёл к двери и открыл её. Дверь открылась, а за ней стояли обеспокоены Урм и Дедушка?! — Внучок. — Мигом обняв своего снука сказал Зевс. На лице бога пошли слезы, а его объятия стали крепче. — Прости что тебе пришлось пережить это… прости!.. — Сказал он, а после ещё сильнее обняв. В ответ Кранел тоже обнял деда, но после его объятия ослабли, а сам он свалился на плечи деда. Обеспокоенно посмотрев на своего внука Зевс увидел что он заснул. Недолго думая он поднял его на руки. — Молодец. — Сказал он тихо своим хриплым голосом.

***

— Где я? — Сказал Белл проснувшись в своей кровати. Немного полежав он вспомнил, на лице его появилась улыбка, а по щеке начала стекать одинокая слеза. Недолго полежав Белл встав с кровати и пошёл на кухню чтобы встретить дедушку или Урма. Идя по пустым коридорам у Белла появилась грусть, но Кранел упорно прогонял её и вот на кухне Белл застал своего деда который бурно спорил с Урмам. — О Белл! — Сказал Урм заметив кролика. — Давай к нам. — Хорошо поспал? — Спросил Зевс у своего Внука. — Да. — С улыбкой ответил он. — Вот и хорошо. Ну, а теперь пора кушать. — Сказал Зевс.

После трапезы.

— Дедушка, ты же вчера приехал? — Спросил Кранел. — Да. Твоё обучение закончилось и теперь нам пора уже начать восстанавливать нашу семью! Этого же ты хотел? — Конечно! — Ну тогда скоро уедем. Урм ты с нами? — Спросил бог грома. — Мне как то не хочется Белла оставлять, да и чтобы было легче. Я! — После он встал со стула. — Присоединяюсь к вашей семье. Если вы конечно не против. — Конечно не против! — Сказал Белл хотя можно сказать закричал от радости. — Да дедушка? — Спросил он у деда. — Ну если ты не против то тогда давай, всё-таки за набор членов в семью должен отвечать капитан. — Тогда Урм становится новым членом семьи Зевса! — Ладно. — После Зевс почесал свою бороду. — Мы уедем отсюда через два дня. Соберитесь хорошо? — Хорошо, если что я в кузнице. — Сказал Белл и резко встал со стула, хотел он уже убежать в кузнецу как вдруг его остановил Зевс. — Белл я для тебя принёс небольшой подарок. Загляни в мою повозку и всё что найдёшь твоё. — Сказал Бог, а после подмигнул правым глазом. — А что там? — Удивленно спросио Белл. — Материалы для тебя. Мне Гермес сказал что ты хорошо куёшь, поэтому… — Недав договорить Белл обнял своего деда. — Спасибо! — После он быстро рванул на улицу. — Надеюсь что его Демон или что там с ним заключило контракт, поможет создать ему хорошую экипировку. — Сказал Урм смотря в сторону куда ушёл Белл. — В любом случае, существо заключившее с ним контакт, не принесёт ему вреда. Так ведь? — Спросил Зевс у Урма. — Да. Если умрет Белл то умрет и Существо что откликнулась на его зов. — Вот как. Надо будет узнать кто его новый друг. — Сказал Зевс.

***

— Ты скоро Белл? Нам уже пора уезжать. — Сказал Зевс стуча в дверь кузницы. Уже два дня Белл работал в кузнице. День и ночь слышались удары молота, лишь только когда ему нужно было поесть прекращались звуки ударов. — Сейчас! — Послышался крик из кузницы. Дверь открылась, а из неё вышел Белл в броне и с катаной на поясе. Броня которую носили в начале зарождения Самураев. Броня защищала нужные места, к тому практически не сковывала движения. Расцветка у неё была с белым и красным, а на «нагруднике» и «спине» был изображены семь молний или же герб семьи Зевса, а на «юбке» если можно так сказать был нарисован символ «Восточных Храмовников» Меч же имел белую рукоять и красное лезвие, а ножны его имели темный окрас, с белыми рисунками молний. — Какая броня! А какая катана с ножнами! Загляденье сразу видно работу мастера. — Сказал Зевс осматривая броню Белла. Честно сказать Бог улыбался во все зубы видя творение его внука. Услышав похвалу Белл отвернул взгляд от дедушки. Однако когда Кранел даже в маске Зевс может понять его выражение лица. — Ладно ладно поехали уже. Все собрал? — Спросил Зевс. — Да. — После Кранел заходит в кузницу и вытаскивает сумку, если судить по звука, с инструментами. — Ну тогда поехали. — После Бог грома направился к повозке, в которой их ждал Урм. Кранел перед тем как уехать, сделал поклон в сторону храма, тем самым отдавая дань уважения. Сделав поклон приятный ветерок с листьями сакуры повеял на Белла. Улыбнувшись Кранел направился к повозке. Сев в неё они направились в деревню Раст чтобы там обсудить дальнейшие действия.

По дороге.

— Ей Белл, а из чего ты сделал броню и меч? — Поинтересовался Урм. — Броня сделана из..... — Начал перечислять какие материалы он использовал, а также какие травы в создании меча и брони. От услышанного у Урма глаза полезли на лоб. Это каким надо быть богатым чтобы использовать столь редчайшие материалы. — Самые редкие материалы ты использовал. — Сказал Урм покачивая головой. — У капитана величайшей семьи должны быть самое лучшее! — Сказал Зевс. — А где вы всё это достали? — Спросил Урм. — У меня есть много знакомых которые много чего мне должны. Кажись у меня не будет проблем с деньгами. — Подумал про себя дварф. — Кстати Белл, а как ты назовёшь свою катану? — Заинтересовался Зевс. — Клинок Хаоса, я её также усилил Духом Гаэля. — Кто такой Гаэль? Вроде как твой дух да? — Спросил Урм. — Да Рыцарь-раб Гаэль обезумел служа своей госпоже. Он выбрал меня потому что моя душа похоже на душу его госпожи как он сказал «Белоснежная» — Мда, а так как ты улучшил или точнее заключил часть души безумного рыцаря отсюда и название Клинок Хаоса. Ясно. — Сказал Бог, а после ушёл в раздумие, словно пытаясь что-то вспомнить. Урм продолжил пить своё вино продолжая смотреть в горизонт, а Белл… он мечтал о будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.