автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2 Список

Настройки текста
Примечания:
      После неожиданной встречи с незнакомой ему девушкой Паркер решил отправиться в башню Старка. Однако он не собирался никому ничего рассказывать. Хоть один раз в своей жизни парню хотелось поймать какого-нибудь преступника самому, без помощи Тони и остальных мстителей.       Несмотря на это, Питер понимал, что ему придётся непросто, так как девушка, которую он видел, явно не обычная школьница с обычными интересами. Парень решил, что ему нужно будет во что бы то ни стало найти её.

***

      Эмили ещё никогда в жизни ни от кого так быстро не убегала. Добравшись до своего дома, она поднялась на нужный ей этаж и тихо открыла дверь квартиры, стараясь не шуметь, чтобы не привлечь к себе внимание. Однако девушке не удалось пробраться до своей комнаты незамеченной.       — Это ещё кто?!       "Только не это", — Эмили обернулась на грубый голос.       — Я повторяю вопрос... — запинаясь, сказал мужчина. — Кто ты блять такая?!       — А кто ВЫ такой? — спросила Эмили. — Очередной хахаль моей мамы? Что ж вы все такие алкаши, а? — девушке пришлось тут же пожалеть о своих словах, потому что буквально через секунду она получила звонкую пощёчину от мужчины.       — Зачем ты пришла сюда?! Тебе здесь не рады, проваливай!       В этот момент Эмили почувствовала себя крайне ужасно, эти слова сильно ранили её, ведь она услышала их от собственной матери.       Тогда, не долго думая, девушка схватила свой рюкзак и выбежала из квартиры. Эмили была растеряна и не знала, что ей делать. Только что она осталась без дома, без семьи, без какой-либо помощи, одна, совершенно одна, в этом огромном мире.

***

      Сегодня был последний день перед каникулами, поэтому Паркер, не мешкая, отправился к Старку в мастерскую. Он планировал провести там довольно много времени. Ему нужно было отвлечься от мыслей о той незнакомой девушке и листке с записями, который, вероятно, выпал из её кармана.       Добравшись до нужного этажа, Питер сразу начал придумывать оправдание для Тони, нужно же было объяснить, почему он так сильно сегодня задержался.       — Паркер? Как у тебя дела? Почему так долго пропадал?       — Э-э-э, ну как вам сказать... Просто помогал одной девушке... — парень судорожно пытался придумать правдоподобную историю.       — Ага, и эта девушка предложила тебе в качестве благодарности какой-то порошок, оставшийся на твоём костюме. Вероятно, как мне подсказывает пятница, это наркотик?.. Питер! Ответь мне блять, что случилось?!       — Я не знаю, что это... Честно...       — Прости, Паркер, но ты не умеешь врать. Быстро рассказывай.       Старк приблизился к парню и громко сказал: — Пятница, проверь-ка список людей, написанных на бумажке, которая торчит у Питера из кармана.       — Да вы неправильно поняли... Это не моё...       — Это той самой девушки, которой ты помогал? Или нет? — Тони достал свой телефон и начал в нём что-то искать. — Так... Пятница, объясни-ка мне, что значит pumped up kicks? Это какой-то код? Питер, — Старк снова посмотрел на парня. — Будь добр, расскажи, пожалуйста, что всё это значит.       В этот момент Паркер понял, как снова сильно ошибся. Он хотел сам справиться со всем этим делом, однако, видимо, ему опять это не удастся. В душе парень очень сильно злился из-за того, что Тони был слишком внимательный и придирчивый абсолютно ко всему.

***

      Только спустя несколько минут, стоя на лестничной площадке, Эмили наконец осознала, что хуже уже не будет. Девушка просунула руку в карман и поняла, что ошиблась с выводами.       "Вот теперь точно не будет хуже, — Эмили очень сильно испугалась, потому что не могла найти свою бумажку с записями. — Блять как же это я так прокололась..."       Девушка, не медля, решила вернуться туда, где встречалась с тем неизвестным ей "недосупергероем". Однако придя на место назначения, Эмили не нашла своего листка, на котором у неё хранились не самые лучшие записи.       — Ой, а ты не это случайно ищешь? — девушка обернулась на голос. И нет, это был не паучок с детским голосом. Это был тот самый железный человек, Тони Старк, гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Таким его знала Эмили. Но вот только что он тут делал.       "Неужели этот недосупергерой привёл его сюда? Придурок..."       Девушка поняла, что в этот раз она не сможет убежать. В настоящий момент в её голове крутилась куча мыслей, она пыталась что-то придумать, но, к сожалению, всё было безуспешно.       Эмили медленно попятилась назад, то тут же с кем-то столкнулась. Чьи-то руки крепко её сжали, не давая возможности уйти в сторону.       — Мы ждём объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.