автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5 Плохой день

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эмили очнулась, она сразу попросила Питера принести ей воды. Очень много воды. Девушка выпила несколько стаканов, настолько сильная у неё была жажда.       — Прости, но я уже устал ходить туда-сюда, это был последний, — Паркер вздохнул и плюхнулся на кресло, стоявшее у стены.       — Надо же, вроде супергерой, а воду принести не может, — Эмили закатила глаза и усмехнулась. Она попыталась встать, но у неё не получилось.       — Я бы советовал тебе ещё полежать...       — Слушай, помолчи, сама разберусь!       Питер удивился такой неожиданной и необоснованной агрессии со стороны девушки.       — Почему ты такая злая? Что я тебе сделал? Мы просто хотим тебе помочь, а ты... И вообще, хоть бы "спасибо" сказала за спасение...       Эмили тяжело вздохнула. Паркер уже конкретно раздражал её. Она еле сдерживалась, чтобы не выпустить всю злость наружу. Хоть девушка на данный момент и не горела ярым желанием жить, она и вправду в душе была благодарна парню. Правда ей не очень хотелось это признавать.       Через какое-то время Эмили принесли поесть, однако она напрочь отказалась от приёма пищи. На данный момент девушка меньше всего на свете хотела этого. Даже Пеппер не смогла убедить её в обратном.       — Ты на диете что ли? — смеясь, спросил Питер.       — Не твоё собачье дело, — Эмили надоели вечные расспросы о том, что никого не должно было волновать. Она в принципе в последнее время мало ела, но опять же, по мнению девушки, это касалось только её самой.

***

      — Эмили, — в палату внезапно вошли Беннер и Романофф. — Мы знаем, что ты очень сильно устала, но не могла бы ты пройти с нами? Придётся немного поработать с некоторыми документами...       — Ну да, ну да, — девушка тяжело вздохнула. Она и вправду устала, все эти ей уже походы знатно надоели. — Что на этот раз? Вы же знаете всю информацию про меня? Зачем я нужна?       Брюс промолчал. Он не знал, что ему ответить. В двух словах это нельзя было объяснить. Да и Нат тоже пока не понимала, как всё будет происходить.       — Пойдём, мы потом всё тебе расскажем.       Эмили немного испугалась и даже насторожилась, однако всё же последовала за Беннером и Романофф, оставив Питера одного в палате.

***

      Паркер около двух часов сидел совершенно один и готовил проект к уроку в школе. За этот короткий промежуток времени он полностью погрузился в выполнение домашнего задания и уже успел забыть про то, что случилось.       Из глубоких мыслей его вытащили громкие голоса за дверью. Это были Старк и Поттс, которые очень активно о чём-то спорили.       Питер аккуратно подошёл к двери, чтобы послушать разговор.       — Милая Пеппер, мне итак хватает одного ребёнка, так теперь ещё и содержать второго!       — О боже, как сложно, подумаешь, потратишь немного денег из своего многомиллиардного состояния, — Поттс закатила глаза. — В конце концов, ты же не удочеряешь её, а просто поможешь Нат и Брюсу деньгами.       — Ага, деньгами... Да ты хоть знаешь, сколько этим подросткам надо...       Эмоции стоящего за дверью Паркера постепенно сменялись с удивления на негодование. "Нужны мне ваши деньги... И эта девчонка... За что мне всё это..." Питер явно не был уж очень-то сильно доволен всей происходящей ситуацией.

***

      — Ну? Это всё? Я надеюсь, вам больше от меня ничего не нужно?       — Послушай, — Старк старался общаться с Эмили как можно спокойней. — Ты не могла бы объяснить, что было написано на том листке, который ты потеряла и который принёс мне Питер? Там были имена и та фраза...       Тони не успел договорить, потому что девушка очень сильно рассмеялась. Но это был не радостный смех, а скорее больше злобный.       — Я вас поздравляю, мистер... Старк? Вроде так? Вы уже опоздали, да и обращаетесь не к тому, к кому надо... — Эмили улыбнулась, и именно в этот момент Тони не выдержал и резко приблизился к девушке.       — Я рекомендую тебе ничего от меня не скрывать, иначе последствия могут оказаться плачевными!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.