автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6 Неправда

Настройки текста
      Старк был в не себя от бешенства потому что Эмили так ничего и не рассказала ему. Единственное, что Тони смог услышать от девушки, так это то, что записка написана ей, но принадлежит кому-то другому. Но кому именно — неизвестно.       Поттс тоже волновалась по этому поводу, однако не так сильно. Она не понимала всей той тревожности, которая преследовала Старка, хотя на самом деле на это было причины. Паркер рассказал, что могут значить те надписи на листке и фраза Эмили "вы уже опоздали..." Однако все эти вещи всё ещё не дали Пеппер полной картины для представления того, что происходит.

***

      — В последний раз тебя прошу, пока что по-хорошему, — Старк уже не выдерживал. Его ещё никто так сильно не выбешивал.       У Эмили тоже больше не было сил, поэтому она решила сказать хоть что-то:       — Я понятия не имею, для чего этот листок. Один человек попросил меня написать имена всех людей из моего класса. Я написала, потом ещё отправила кое-какую информацию, на этом всё. Я больше ничего не знаю.       — Во-первых, кем был этот человек? Во-вторых, что ты получила взамен? В-третьих, это не шутки, если ты думаешь, что это смешно, то это не так. Тебе очень повезло, что с тобой сейчас разговариваю я, а не какой-нибудь сотрудник полиции.       Из-за этих слов Эмили сильно напряглась. Она решила, что пути назад больше нет и что нужно рассказать всё как есть.       — Ладно, я соврала. Это мой листок. Но у вас нет никаких доказательств на меня. Может я и вправду хотела просто пошутить.       Девушка замолчала. Она не собиралась больше ничего говорить.       Старк пристально посмотрел на девушку, но ничего не ответил и просто покинул кабинет.

***

      Романофф вошла в гостиную, где Паркер задумчиво сидел на подоконнике и о чём-то размышлял.       — Пит, как дела?       Парень тяжело вздохнул, он не знал, что ответить. Он чувствовал себя очень уставшим, несмотря на то, что весь день практически ничего не делал. Единственное, что его утешало, так это то, что следующий день будет выходным. На этом прекрасные вещи, случившиеся с ним на сегодня, заканчиваются.       — Что случилось? — Нат присела рядом с Паркером. — Это из-за той девушки?       — Почему вы вдруг все резко обратили своё внимание на неё?       — Не забывай, что это ты первый её нашёл, просто потом наш очень наблюдательный Старк заинтересовался ей.       Питер промолчал, он снова не знал, что ответить. В его голове крутилась куча мыслей об Эмили, о Тони, о том листке с записями.       — Я немного устал, если никто не против, я пойду спать, — Паркер встал и направился к двери, оставив Нат наедине с собой.

***

      Старк проводил девушку в её временное место жительства, небольшую комнату, находящуюся прямо рядом с комнатой Беннера и Романофф. Нельзя сказать, что Эмили была уж очень-то довольна таким развитием событий, ведь её будут охранять и не дадут пройти ни шагу в сторону.       Всё, что было у девушки — это новая одежда и предметы гигиены. Ей даже делать нечего было, потому что телефон отнял у неё Тони, который, вероятно, хотел прочистить всё от и до. Даже рюкзак с остальными личными вещами у Эмили отняли.       Единственное, что ей разрешили взять с собой — толстый блокнот, в нём хранилось очень много всего важного, потому Эмили так сильно за него волновалась, даже больше, чем за телефон. Но вот что было внутри его, пока никому не было известно. Да и им особо не заинтересовались, подумаешь, просто какой-то блокнот.       Девушка чувствовала себя очень уставшей и напряжённой. Она решила принять душ, расслабиться и поразмышлять о всём происходящем с ней. Эмили решила, что было бы лучше записать все мысли в свой личный дневник, который, по счастливой случайности, приняли просто за обычный блокнот и именно поэтому не изъяли.       Девушка взяла ручку и начала писать, изложение своих мыслей всегда помогало ей успокоиться. За этот короткий промежуток времени произошло слишком много всего, Эмили должна была всё расставить по местам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.