автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8 Осколки

Настройки текста
Примечания:
      Эмили с трудом открыла глаза и оглянулась по сторонам.       — Привет, ты как?.. — Нат подошла к кровати. — Я знаю, что тебе сейчас очень тяжело и больно, но я готова тебя выслушать. Ты можешь не переживать, я не стану ругать или отчитывать тебя за что-то...       — Подожди! — девушка пристально посмотрела на Романофф. — Кто надел на меня другую одежду?       — Это был Пит... — Нат запнулась. — Это была я...       Эмили сильно нахмурилась, затем наоборот приняла невозмутимое лицо и сказала:       — Чтобы хоть ещё раз этот придурок прикоснулся ко мне... Я за себя не отвечаю...       — Он же просто хотел тебе помочь... — Романофф вздохнула. Ей был очень жаль девушку. На самом деле она и представить себе не могла, через что той пришлось пройти. Лишь одни догадки и подозрения, которые ещё никак не обосновались из-за того, что Эмили была очень закрытым и, как оказалось, весьма трудным подростком. Всё это побудило в Нат какие-то чувства, непонятные даже ей самой. Она хотела помочь девушке, однако вот только как это всё будет происходить, оставалось пока неизвестным.       — Эй! А кто трогал мой дневник?! — Эмили хотела встать с кровати, но Романофф её остановила.       — Тише, тише, спокойно... Брюс хотел на него взглянуть, однако Питер его остановил. Вот видишь, не всё так плохо, как кажется, правда ведь?       — Заткнись.       Нат не ожидала услышать это в свою сторону, но приняла фразу довольно спокойно, без какой-либо реакции.       — Смотри, здесь на столике стоит еда. Я думаю, что тебе стоит поесть, — Романофф улыбнулась, встала с кровати и покинула комнату.       Эмили, сморщившись, посмотрела на еду. Она не ела больше суток, однако на данный момент это её волновало меньше всего на свете. Голова девушки была забита совершенно другим, ей хотелось абстрагироваться от этого мира и больше ни с кем не контактировать. Хоть Эмили и была благодарна Паркеру за то, что тот опять спас её жизнь, она всё ещё злилась на него.       Только девушка успела прийти к себя, как к ней в комнату постучался именно Питер.       — Привет... Ты как?.. Почему ты ничего не съела? Мистер Беннер сказал...       — Слушай, а ты хоть что-нибудь можешь сделать сам, без всяких указаний?       — Почему так грубо? — Паркер в недоумении взглянул на Эмили. — Я же спас тебя, во второй раз, между прочим. А ты даже не рассказала, зачем сделала эти порезы.       — А ты догадайся, хотя подожди... У тебя, наверное, мозгов не хватит, чтобы додуматься. Если не знаешь, о чём говоришь, то лучше молчи. И вообще, прекрати напоминать о том, что спас меня, может мне это не нужно было, может я и вовсе умереть хотела... — девушка запнулась, потому что поняла, что говорит уже лишнее. — Я думаю, тебе лучше будет уйти.       — Как знаешь, я просто хотел тебе помочь... — Питер не успел договорить, в него прилетела подушка. — Ты что, совсем что ли?! Я же правда, просто хочу помочь... — после этих слов в парня полетела кружка, но, к счастью, он успел увернуться. Паркер поспешил удалиться из комнаты, чтобы ненароком не наступить на осколки, появившиеся на полу.       Эмили поняла, что, вероятно, всё-таки погорячилась. Она встала с кровати и побежала за парнем, однако сама случайно наступила на осколки. Не подумав, угодила в свою же ловушку.       — Твою мать... Эй ты, как тебя там? Подожди, я... — девушка на одной ноге допрыгала до Питера. — Я знаю, ты, наверное... Ой блять... — Эмили так и не смогла нормально сформулировать свои мысли. Сильная головная боль и осколки в стопе мешали ей сосредоточиться.       — Боже, какая же ты проблемная... — Паркер взял Эмили на руки, хоть та была против и пыталась вырваться. — Мне опять тебе помогать? Давай договоримся, что ты больше не будешь кидаться посудой, а потом наступать на осколки, хорошо? — парень улыбнулся и снова пошёл за аптечкой, уже во второй раз за день.       Питер посмотрел на девушку, ему стало стыдно от того, как он с ней вёл. Он понимал, что Эмили на данный момент очень тяжело, поэтому она нуждается в поддержке, но никак не в насмешках. Паркер пообещал себе, что впредь будет следить за собой и своей речью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.