автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9 Дружелюбие

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Паркер помог Эмили вытащить осколки, на которые та случайно наступила, он покинул комнату. Девушка снова осталась одна. Её почему-то внезапно начало трясти, Эмили даже не знала этому причины. Она укуталась в одеяло, надеясь, что станет лучше.       На самом деле в комнате было достаточно тепло, но девушка этого не понимала.       Через какое-то время в дверь постучалась Поттс, она хотела, чтобы Эмили всё-таки хоть немного поела, но в ответ получила лишь отказ.       Когда комнату покинула и Пеппер, девушка решила выйти, ей надоело сидеть взаперти. Она аккуратно открыла дверь и направилась на кухню, при этом до этого Эмили не подозревала о её существовании.       — Ну как ты? Не болят ноги после осколков?       Девушка обернулась на усмехающийся голос, это был Старк.       — Ой, да неужели, тот идиот всё-таки всё вам рассказал? Хотя знаете, я не удивлена, этот безмозглый недосупергерой, наверное, просто хочет меня выбесить, — Эмили закатила глаза и бодрым шагом направилась обратно в свою комнату, однако Тони остановил её резким движением руки.       — Подожди-ка, это ты Питера так назвала, да? Как ты вообще можешь... Девушка не слушала Старка, она просто дёрнулась вперёд, но не смогла.       — Ты никуда не пойдёшь, пока не извинишься перед Паркером, — тон голоса Тони резко поменялся, вместо насмешек он уже теперь строго пытался добиться ответа от Эмили.       — И не подумаю, — девушка не сдавалась и всё также упрямым высокомерным взглядом смотрела на Старка.       Внезапно на кухню вошёл Питер. Он почувствовал себя немного неловко, услышав, что говорят именно о нём. Однако парень был вынужден прервать беседу и сообщить о том, что Эмили должна пойти с ними к Романофф, но причину встречи он не уточнил.       Далее ему пришлось выслушивать долгое ворчанье девушки, потому что та не хотела никуда с ним идти. Однако вскоре Эмили смирилась со своей "участью" и уже молча направилась за Паркером, оставив на кухне одного Старка.

***

      — Боже, как же мне всё надоело... Нет, не так... Как же меня всё заебало... — девушка уже не могла больше выдерживать бесконечные расспросы от Нат.       — Пожалуйста, не ругайся, скоро мы от тебя отстанем... Ну как отстанем, на время только, потом снова будем приставать, — улыбнулся Беннер. — Питер, отведи, пожалуйста, Эмили обратно, в её комнату.       Девушка закатила глаза. Её правда очень сильно раздражало то, что за ней должен постоянно присматривать "безмозглый недосупергерой".       — Что ж, тебе придётся потерпеть и его тоже, — Нат открыла дверь и проводила Паркера и Эмили в коридор.       Девушка посмотрела на Питера и вздохнула. Парень не внушал ей ни капли доверия. Он постоянно выглядел немного растерянным и очень часто улыбался без причины, как казалось Эмили. Возможно, она просто отвыкла от простого дружелюбия и не могла принять доброго недосупергероя.       За последнее время в жизни девушки не происходило ничего хорошего, у неё не было ни одной причины для того, чтобы улыбаться. Эмили как будто бы выгорела и абсолютно не была готова к нормальному отношению к себе.       — Почему ты ничего не съела? Поверь, от твоей "голодовки" могут быть серьёзные последствия, — Паркер остановился в ожидании ответа.       — Я. Не. Хочу, — твёрдым голосом сказала девушка. — Надоел ты мне, отстань, сама дойду до своей комнаты, не заблужусь.       На удивление Эмили, парень её послушался и просто ушёл, поэтому хотя бы сейчас девушка просто могла снова побыть наедине с собой. Конечно, это тоже иногда ей порядком надоедало, но не сейчас, не в этот момент.       Она зашла в свою комнату, посмотрела на столик с остывшей едой, затем подошла к зеркалу и приподняла края толстовки.       Эмили смотрела на себя с отвращением. Шрамы, синяки и недовольство собственным телом, — все эти комплексы преследовали её уже довольно давно. Это также было одной из причин того, почему девушка не хотела есть.       Эмили всё ещё размышляла на тем, что же с ней потом будут делать. "Отдадут меня в полицию? Или обратятся в службу опеки? Хотя, наверное, они уже это сделали. А может?.. — девушка вздрогнула. — Нет, даже и думать об этом не буду. Зачем я им нужна? Да и потом, мне и одной хорошо, и вообще, не хотелось бы всё время находиться рядом с этой кучкой сильно озабоченных недосупергероев..."       Внезапно кто-то постучался.       — Ну что ещё опять?! — Эмили резко распахнула дверь. — Это снова ты?!       — Да, прости, я хотел тебе кое-что предложить... — Питер смущённо посмотрел на девушку. — Ты не хотела бы посмотреть со мной фильм?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.