автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 15 Объятия

Настройки текста
Примечания:
      — Верни мне, пожалуйста, телефон, ты же понимаешь, что я не смогу его подарить тебе навечно, — Питер возмущённо посмотрел на Эмили, после чего та, не медля ни секунды, выполнила его просьбу. — Ну вот и хорошо, а теперь, давай позанимаемся.       Девушка разочарованно вздохнула. Она понимала, что следующие несколько часов ей придётся долго мучиться над задачами, текстами, упражнениями и другими заданиями. Однако Эмили всегда старалась выполнять свои обещания, поэтому делать было нечего, она согласилась.       Паркер решил всё своё время посвятить занятию с девушкой, но об этом парень уже успел пожалеть много раз, ведь за полчаса они практически ничего не сделали. Эмили абсолютно ничего не знала и к тому же вообще в принципе не имела никакого желания учиться.       Питер уже не выдерживал, поэтому предложил Эмили сделать перерыв.       — Может быть, тебе стоит поесть? Ну хоть немного?       — Я не хочу, — резко ответила девушка. Она почувствовала, что Паркер от неё не отстанет.       — Но почему? Скажи, ты боишься, что наберёшь вес? Если да, то это неправильно, потому что...       — Рот свой закрой блять, если не знаешь, о чём говоришь, идиот! — эти слова ужасно разозлилили Эмили, да так сильно, что у неё начали трястись руки. Девушка поспешила спрятать их в карманы, потому что боялась показать свою нервозность, взявшуюся неизвестно откуда. Мысли беспорядочно закрутились в её голове. Эмили покинула комнату, так как была больше не в состоянии находиться рядом с Питером.

***

      Девушка снова стояла перед зеркалом, она с ненавистью смотрела на своё отражение и плакала. Плакала беззвучно, потому что за всю проведённую вместе с матерью жизнь Эмили научилась всё делать тихо, чтобы никто ни при каких обстоятельствах её не услышал.       Сейчас девушке было настолько плохо, что она начала задыхаться от слёз. Лучшим решением этой ситуации было открыть окно. Как только Эмили почувствовала прохладу, ей сразу стало намного легче. Она села на пол и облокотилась на стенку. "Что со мной не так?.."

***

      — Эмили? Что ты здесь делаешь? Почему ты на полу!?       Девушка очнулась от громкого голоса Нат. Она осознала, что несколько часов спала на полу под открытым окном. И это дало о себе знать. Неприятные мурашки по коже и лёгкие покалывания в руках — это лишь малая часть проблем, ожидавших Эмили.       — Эй, у тебя всё хорошо?.. — обеспокоенно спросила Романофф. — Расскажи, пожалуйста, если у тебя что-то случилось, я готова выслушать... — Нат приблизилась к девушке и обняла её. Такого Эмили точно не ожидала. Однако на секунду ей стало легче.       Она сразу почувствовала тепло, на неё нахлынули воспоминания, когда где-то в далёком детстве мама точно также её обнимала. Эмили так не хватало этого, уже очень давно она нуждалась в поддержке, но никогда ни у кого её не просила и не принимала.       Однако этот момент произошёл настолько быстро и неожиданно, что даже поразил девушку и слегка ввёл её в ступор. Казалось, прошла уже целая вечность, но Эмили не хотела отпускать Романофф...

***

      — Нат, мне вроде Питер объяснил ситуацию, но я всё равно ничего не поняла, — Поттс в недоумении посмотрела на подругу. — Что произошло?       — Прости, пожалуйста, но я обещала Эмили, что никому ничего не расскажу. Я знаю, что это не тот момент, когда нужно молчать, но... Я не хочу терять с трудом завоёванное доверие. Это очень важно для меня, пойми, да и не только для меня. Ты знаешь, что мы все постоянно заняты, а Питер столько времени тратит на Эмили, но до сих пор не услышал от неё чего-то хорошего. Я постаралась объяснить, что ему можно доверять, но вот что из этого выйдет, я не знаю...       — Ничего страшного, я всё прекрасно понимаю... — Пеппер отвернулась, у неё начали течь слёзы. Она сама не знала почему, но вся эта ситуация заставила её радоваться и плакать. — У нас всё получится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.