автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 16 Снова фильм

Настройки текста
Примечания:
      Питер зашёл на кухню и увидел Эмили, она сидела за столом и что-то ела. Девушка опустошила тарелку всего лишь наполовину и выпила какие-то таблетки, которые, вероятно, дала ей Романофф.       Паркер решил извиниться перед Эмили, однако в ответ ничего не услышал. Он был немного расстроен, потому что не хотел делать ничего плохого и всё произошедшее — просто случайность.       — Ладно, я не настаиваю, но я сегодня снова буду смотреть фильм, и, если хочешь, ты можешь присоединиться, — Питер не думал, что девушка согласится, но он ошибался. В какой-то степени он даже обрадовался, что будет проводить вечер не один.

***

      Эмили сидела на диване рядом с Питером и смотрела фильм, однако в этот раз более внимательно. Возможно, это было связано с тем, что девушка больше не чувствовала себя странно или некомфортно , сидя вместе с Паркером. Она наоборот впервые за долгое время поняла, что находится в безопасности. Откровенный разговор с Романофф очень сильно на неё повлиял.       — Послушай, я знаю, что я, наверное, очень сильно тебя раздражаю своим нытьём, необоснованной агрессией..       — Нет-нет, что ты... Вернее, есть немного, но это абсолютно нормально... — Питер даже не дослушал Эмили, он сразу поспешил её перебить и сказать о том, что не стоило бы себя накручивать.       Девушка ничего не ответила, она лишь с облегчением вздохнула от осознания того, что хотя бы один день она может прожить без тревожности.       Однако всё это не помогло ей справиться от сонливости. Эмили уже закрывала глаза, потому что очень сильно хотела спать. Правда, встать и просто уйти она почему-то не хотела.

***

      Паркер повернулся, чтобы взять очередную порцию чипсов, но... Увидел, что девушка уснула. Ему показалось это довольно милым, и он даже сам не знал почему.       Парень встал с дивана, аккуратно взял Эмили на руки, отнёс её в комнату и укрыл одеялом.       Паркер остановился на пару секунд, чтобы посмотреть на спящую девушку.       Ему даже захотелось её сфотографировать, во сне она и вправду казалась ему какой-то особенной, не как обычно. Однако все эти мысли быстро покинули голову Питера. Он решил просто оставить Эмили и не мешать ей отдыхать.

***

      Девушка спала очень плохо, ей снились одни кошмары, она проснулась в холодном поту, задыхаясь от нехватки воздуха. Помимо этого Эмили не могла прийти в себя, потому что не помнила, как попала к себе в кровать.       Девушка встала с кровати и направилась к окну. Приятный прохладный ветер снова помог ей освежиться. Эмили захотела попить немного воды и направилась на кухню.       Там она встретила Питера.       — О, ты уже проснулась?       — Сколько время? Я потерялась во времени и вообще ничего не соображаю... — девушка облокотилась на стенку, закрыв лицо руками.       К ней сразу подбежал Паркер с расспросами, всё ли в порядке. Эмили же ничего не ответила, а просто слегка оттолкнула парня от себя, уверив его в том, что всё хорошо.       — Ты точно нормально себя чувствуешь? Тебе не нужна помощь? — Питер и вправду заволновался, это можно было понять по его испуганному лицу.       — Всё в полном порядке, я просто хочу попить, — девушка направилась к шкафу с посудой. Она попыталась достать оттуда стакан, однако у неё ничего не вышло.       Тогда Эмили забралась на стойку, и только тогда у неё всё получилось.       Паркер наблюдал за всем этим со стороны, но не решился помогать. Ему было смешно от того, как девушка из-за своего роста не смогла с первого раза достать кружку.       — Ты сможешь хоть слезть оттуда обратно?       — Смеёшься что ли? — Эмили удивлённым взглядом посмотрела на парня. — Я по заборам и крышам лазила и даже... — девушка резко замолчала.       Она вдруг подумала, что всё же не стоит рассказывать Питеру все подробности её жизни, даже несмотря на то, что их отношения друг с другом стали более доверительными, по крайней мере лучше, чем в первые дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.