автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 21 Секреты

Настройки текста
Примечания:
      Эмили проснулась с тяжёлой головной болью, с трудом она открыла глаза и поняла, что находится не в своей комнате. Девушка повернулась на бок и увидела Питера. Это резко привело её в чувство, и она встала с кровати как ужаленная.       — Эй, тише, тише... Ты чего? Всё нормально... — Паркер пытался успокоить Эмили, однако получалось это у него довольно плохо.       — Мы спали в одной кровати?!       — Да нет же, ты вообще ничего не помнишь? Видимо, на тебя очень сильно подействовал алкоголь, ты уснула прямо здесь, а я не стал тебя тревожить, — Питер приподнялся с подушки на локтях, пытаясь придумать, как всё объяснить девушке. — Между нами ничего не было, я всю ночь спал на полу, мне просто стало холодно и только сейчас я решил лечь на кровать.       Эмили облегчённо вздохнула, всё ещё обдумывая полученную информацию. Внезапно появившиеся за дверью громкие звуки привели её в чувство.       — Твою мать... Как мне отсюда выйти, если там кто-то есть? Хотя, с другой стороны, все уже знают о наших "отношениях". Предлагаю продолжить врать, всё равно ничего умнее мы не придумаем.       Парень согласился с Эмили, но это была лишь половина дела. Мысленно, конечно, девушка была рада тому, что впереди её ждало ещё два выходных, однако сейчас её интересовало то, как она будет выкручиваться от вопросов взрослых.       Сам Паркер заметил тревогу Эмили, он понимал её страх быть использованной, ведь она думала, что ей в напиток что-то добавили. Парень предполагал, что, возможно, за всем этим стоит какая-то травма, которая очень сильно повлияла на девушку. Именно поэтому он чувствовал себя неловко и корил себя за то, что всё-таки лёг на одну кровать с Эмили.

***

      Оставшийся день прошёл без каких-либо происшествий. Питер помогал девушке справиться от похмелья, а та в свою очередь наконец-то перевязала ему рану, чего у неё не получилось сделать в прошедший вечер.       Эмили договорилась с парнем, что они оба будут молчать про "секреты" друг друга. С одной стороны, Паркеру не очень-то хотелось, чтобы Старк узнал о его ранении, с другой стороны, он понимал, что здоровье девушки могло быть не в самом лучшем состоянии, в этом случае следовало бы обратиться к кому-нибудь из взрослых.       Однако Питер быстро отогнал от себя все эти мысли, ведь он не хотел терять тяжело завоёванное доверие Эмили.       — Я надеюсь, ты не забыла, что послезавтра школа, — поинтересовался Паркер у девушки. — Ты готова к учёбе?       — Ты бы лучше о себе так волновался, я вот не представляю, как ты завтра придёшь в класс... Это же надо было так врезать Нэйту и его друзьям... Но ты меня поразил, признаю, хотя, с другой стороны, ты, вроде как, с суперспособностями, поэтому в этом нет ничего удивительного. Я только не понимаю одного, почему ты скрываешь от всех то, что ты человек-паук?       Паркер ничего не сказал. Подобные вопросы загоняли его в тупик, он сам не мог дать на них чёткого ответа. Ему просто пока не хотелось, чтобы о нём знали больше чем нужно.       — Ладно, можешь не говорить, но мне кажется, что все просто сойдут с ума, когда узнают, кто ты на самом деле, сразу друзьями твоими быть захотят, — Эмили подошла к парню, она ждала услышать от него хоть слово.       — В этом и проблема, я не хочу, чтобы со мной общались только из-за моих способностей... — Паркер разочарованно опустил глаза в пол.       — А как же Нэд и Эм Джей?       — Но я общаюсь с ними очень давно, изначально они не знали об этом, — Питер просто пожал плечами. Этот разговор заставлял его чувствовать себя неловко, поэтому он решил поскорее закончить диалог.       Эмили без слов поняла парня, поэтому поспешила вернуться к себе в комнату. Сегодняшний вечер она планировала провести в интернете, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. Всё-таки девушка была очень довольна тому, что Старк дал ей новый телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.