автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 27 Бессонница

Настройки текста
Примечания:
      Наступило Рождество. У Эмили окончательно испортилось настроение, она невзлюбила этот праздник, ей снова хотелось скрыться в своей комнате и никуда не выходить. Вся эта суматоха и хаос просто не давали девушке покоя. С Питером она до сих пор не поговорила, это давило на неё ещё сильнее.       Уже только вечером, когда все собрались вместе, чтобы выпить и отметить праздник, Эмили соизволила поздороваться с Паркером, однако на этом всё и закончилось, по крайней мере так думала девушка.       Всё шло своим чередом, кто-то дарил подарки, кто-то о чём-то разговаривал, кто-то просто пил, а Эмили просто возмущалась, что ей не разрешают делать последнее.       В один момент к девушке подошёл Питер и попросил её пойти к нему в комнату. Этого Эмили и боялась, сейчас ей совершенно не хотелось разговаривать и выяснять отношения.       Однако Паркер хотел далеко не этого, он позвал девушку только для того, чтобы подарить ей подарок.       — Подожди... Это ты мне? — Эмили удивленными глазами таращилась на Питера, пытаясь понять, действительно ли это всё происходит и не спит ли она вообще.       — Тебе не нравится?.. — слегка вздрогнувшим голосом спросил парень, он действительно боялся ошибиться в подарке.       — Просто мне так давно ничего не дарили, последний раз был несколько лет назад... — тихо пробормотала Эмили. Она полностью рассмотрела содержимое коробки, и лежавшие там шоколадки, и цветные носки, и толстовка запали к ней в душу.       Девушка еле сдержалась, чтобы не заплакать, однако в данный момент её не сильно волновал Питер. Сам факт того, что кто-то что-то делает для неё совершенно бескорыстно, уже заставил Эмили в очередной раз поблагодарить судьбу за то, что она здесь оказалась.       Возможно, девушка так бы и продолжала сидеть, не двигаясь, погрузившись в свои собственные мысли, если бы не Паркер, который решил спросить, всё ли хорошо. Он снова испугался, что что-то произошло не так.       Вместо того, чтобы отвечать на вопрос, Эмили просто слегка приблизилась к Питеру и поцеловала его в щёку. Дабы не оставаться в неловком положении в неловкой тишине, девушка решила покинуть комнату, при этом абсолютно ничего не говоря. В этот момент Паркер почувствовал себя совершенно по-другому, не так, как в первый раз, когда Эмили поцеловала его хоть и в губы, но наигранно и лишь для того, чтобы обмануть Старка.       — Эй, может мы посмотрим какой-нибудь фильм? — спросил Питер перед тем, как девушка приоткрыла дверь.       — Слушай, сейчас не лучшее время, я не очень хочу, вернее, совсем не хочу, давай потом, хорошо?       Вместо ответа Паркер просто кивнул головой и дал Эмили уйти.       Парень выглядел немного растерянно, но в то же время у него достаточно поднялось настроение, будто камень с души слетел. Это чувство облегчения и окрылённости ещё долго не покидало его.

***

      Оставшееся время до того, чтобы лечь спать, Эмили провела одна, она устала от шумных посиделок и снова решила уединиться в своей комнате. Девушка пыталась уснуть, но у неё долго это не получалось, ей пришлось коротать время до самого утра.       Бессонница не хотела покидать Эмили, и на это были причины. У неё было плохое предчувствие и какая-то необъяснимая тревожность. Подобного у девушки не было давно.       Так и не сомкнув глаз за всю ночь, Эмили решила наконец-то выйти из комнаты. На этаже уже никого не было, лишь огромная куча мусора, пустых бутылок и грязных тарелок. Было понятно, что все давно ушли спать, оставив всё как есть.       Единственный, кто не выпил за прошедший вечер, был Питер. Однако и его девушка не увидела. Ей показалось это странным, ведь к этому времени он должен был уже проснуться. Несмотря на то, что парень любил долго лежать в кровати, Эмили показалось, что уже пора было бы встать.       Именно поэтому она направилась в комнату Паркера, дабы разбудить его, однако из этого абсолютно ничего не вышло. Стуки в дверь оказались бесполезными.       Девушка вернулась обратно на кухню, чтобы что-нибудь поесть. Так ничего и не подозревая, она сидела за столом и завтракала, в то время как сам Питер был очень далеко от этого места и именно сейчас ему нужна была помощь, однако попросить её было попросту не у кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.