автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 32 Переменчивое настроение

Настройки текста
Примечания:
      Эмили проснулась раньше Питера. Всю оставшуюся ночь, несмотря на то что девушка сменила комнату и обстановку в целом, ей всё также продолжали сниться кошмары. На этот раз она решила не беспокоить Паркера, а самой справиться со всем этим.       На часах было почти семь утра, довольно рано, учитывая то, что Эмили часто любила спать до обеда. Питер тоже этим грешил, и именно по этой причине он сейчас продолжал сопеть, лёжа на полу.       Эмили показалось это настолько милым, что ей хотелось сфотографировать парня, однако она успела отогнать от себя эту мысль, точно так же как как прошедшим вечером это сделал Питер.       Эмили аккуратно слезла с постели, стараясь не разбудить парня скрипами кровати, и направилась в душ. Ей необходимо было освежиться.       К сожалению, именно эта вещь и заставила Питера проснуться. Он ещё не успел окончательно прийти в себя, поэтому ему пришлось потратить некоторое время, чтобы понять, почему он спит на полу и почему Эмили вообще была у него. Вспомнив события прошедшей ночи, Питер всё понял и расставил по своим местам.       В какой-то степени парень был даже рад тому, что в их отношениях появилась новая ступень, которая выражалась в ещё большем доверии со стороны Эмили. Ведь прийти в чужую комнату из-за кошмара - это не поступок трусливого человека, в данном случае это был наоборот смелый прорыв, который девушка смогла совершить, несмотря ни на что.       Только вот оставалось непонятным, понимала ли это для себя сама Эмили, или же ей снова было абсолютно всё равно на происходящее между ней и Питером. Конечно, не было никаких сомнений в том, что девушка давала себя отчёт о том, что она делает, но было ли это для неё таким же важным как и для Питера? Это оставалось неизвестным.

***

      Выйдя на кухню, парень снова встретил Эмили.       — Доброе утро... — Питер улыбнулся, медленно подошёл к девушке и, отодвинув прядь волос за ухо, поцеловал её. Он поцеловал её снова. И ему это снова понравилось.       Эмили тоже ощутила какое-то приятное и непередаваемое словами чувство, ей захотелось продолжить поцелуй, поэтому притянула Питера к себе за край футболки, тот был совершенно не против, а даже наоборот поддался девушке.       Внезапно откуда-то издалека послышались шаги. Эмили чуть ли не отпрыгнула от Питера, ей не хотелось снова объяснять итак уже окончательно запутавшиеся отношения, для неё легче было оставить всё как есть и не тратить свои силы на пустые разговоры.       — Ого, вы уже проснулись, так рано, — Нат явно была в хорошем настроении. — Ладно, у меня не так много времени, я всего лишь пришла сказать, что я и Беннер уедем на некоторое время, потому что у нас возникли кое-какие дела...       — Какие дела? Куда вы уедете? — сразу начал интересоваться Питер.       — Не бери в голову, вас это точно не касается, я потом как-нибудь расскажу, но точно не сейчас, ибо мы уже опаздываем. Мы ненадолго, так что, до встречи! — Нат улыбнулась, махнула рукой и ушла, снова оставив ребят наедине.       — Какая-то Нат подозрительная, не похоже на неё...       — Согласен...       — Ого, что? Повтори-ка, пожалуйста, ты действительно со мной согласен? Да ну, в кои-то веки мистер Паркер со мной согласен, — Эмили закатила глаза и усмехнулась.       — Прекрати, я серьёзно, — парень наоборот нахмурился, как будто бы над чем-то задумался. А ведь ему действительно было интересно, почему Романофф была какая-то "слишком" позитивная.       Внезапно его мысли прервала Эмили, которая предложила поесть. Это Питер тоже посчитал странным, ведь обычно девушка так себя не вела. Она ела довольно мало и то если делала это, то в одиночестве, но никак ни с кем-то в компании, ведь для неё это было пыткой. А здесь она сама предложила потрапезничать, чем очень удивила Питера.       Он теперь был готов был искать подозрения везде и у всех, и проблемы с доверием были уже не у Эмили, а у него.

***

      Эта неделя была совершенно обычной, абсолютно ничего не предвещало беды, у Эмили даже поднялось настроение за это время, чему Питер был очень рад, ведь любые перемены всегда заметны.       Как обычно парень решил пригласить в гости Нэда и Эм Джей. Он планировал провести выходные, смотря фильмы и играя в лего. К сожалению, Эмили отказалась присоединиться к ребятам.       Однако Питер не долго отдыхал, всё веселье мигом закончилось, когда пришёл Старк. Он отвёл парня в сторону и сообщил ему о том, что потерял связь с Нат и Брюсом и что, возможно, с ними что-то случилось. Именно поэтому Тони решил отправиться им на помощь.       — Я всё понимаю, но зачем ты это мне говоришь? Я думаю, что Нат не хотела бы, чтобы я и Эмили подробно об этом знали...       — Вот именно! Эмили... Она уж точно не должна ничего знать, — Старк понизил тон голоса и перешёл на шёпот. — Тебе я доверяю, а вот ей — нет, потому что мы оба знаем, как она может реагировать на всё это.       — Да, я понимаю, её эмоции — это что-то непредсказуемое, что очень тяжело контролировать.       — Ну вот, прекрасно, хоть когда-то ты со мной согласен, — Старк потрепал Питера по голове и ушёл, оставив парня в немного подавленном состоянии.       Питер вернулся к ребятам, однако его состояние уже поменялось. Он начал волновалаться за Беннера и Нат, его голову начали посещать плохие мысли. Парень также размышлял о том, что рано или поздно ему всё равно придётся рассказать обо всём Эмили.       Однако сейчас Питер решил переключиться, чтобы не портить настроение Нэду и Эм Джей. Ему не хотелось, чтобы его друзья, итак загруженные его историями о супергеройстве, забивали себе голову лишними вещами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.