автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 77 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 35 Ты настоящая?

Настройки текста
      Эмили проснулась от чьего-то хриплого голоса за стеной. Кто-то очень сильно хотел помешать ей отдохнуть. Девушка поднялась с кровати, но тут же пожалела о своём решении — у неё резко потемнело в глазах, а звуки вокруг доносились до неё как будто сквозь вату.       Эмили, еле держась на ногах, стукнула себя по голове, надеясь прийти в норму. Однако из этого ничего не вышло. Помимо всего прочего, вокруг стал раздаваться какой-то непонятный, еле слышный звон.       Эмили медленно побрела к двери и... Она услышала там знакомый голос...       — Нат?!       Романофф лежала на полу, она была вся в крови.       Эмили была просто не способна переварить увиденное, её стало тошнить, ещё бы немного и девушку бы вырвало.       Эмили оглянулась, ей показалось, что стены вокруг начали давить на неё со всех сторон, от этого голова начала кружиться гораздо сильнее. Ещё секунда, и — девушка зажмурилась, закрыла руками лицо и вся сжалась.

***

      — Беннер, ответь-ка мне, — Старк саркастично улыбнулся, — пожалуйста...       — Отвали, ты мне не помог, так и не ожидай, что получишь помощь в ответ.       — Мне не нужна помощь, я просто хочу узнать, где находится Пеппер.       — Ушла твоя Пеппер, — Брюс улыбнулся, ему тоже захотелось поехидничать.       Тони закатил глаза, как и всегда, в таких ситуациях он жалел, что, к сожалению, не имеет права убивать людей.       — Если у тебя не хватает мозгов или Халк снова взял над тобой верх, я повторю: где Пеппер?       — Если у тебя не хватает мозгов или деньги снова взяли над тобой верх, я повторю: Пеппер ушла. Просто ушла. Ей всё надоело. Она устала.       — Устала от чего? От подписывания бумажек? — нервно усмехнулся Тони.       — Вот поэтому она и ушла, — Брюс тяжело вздохнул. Он всё никак не мог узнать причину такого поведения Старка. Впрочем, ему никогда не было дано понять суть этого человека, как и многим окружающим его людям, для которых великий гений и миллиардер до сих пор оставался загадкой.

***

      Паркер, находясь в приподнятом настроении, чуть ли не припрыгивая, дошёл до мастерской Старка только для того, чтобы узнать одну единственную вещь: где находилась Пеппер.       Однако только он вошёл туда, сразу же попал под горячую руку.       — Питер, если ты снова пришёл с твоей глупой домашкой по химии, то я сейчас совершенно не в настроении.       Это показалось парню довольно странным, ведь Тони всегда был готов ему помочь, даже если по горло был занят в своих делах.       — Вообще-то, я пришёл совершенно по другому делу! Я хотел спросить, где Пеппер?       — Да что же это, блять, за день такой?! Не знаю я где наша миссис Поттс! Отстань, уйди... Уйди!       Паркер растерянно вышел из мастерской. Он был обеспокоен состоянием своего наставника, ещё больше его выводило из колеи то, что ему не удавалось найти объяснения такого поведения Старка.       Питер надеялся, что в его комнате не будет Эмили, ему хотелось побыть одному, ведь его очень сильно задели слова Тони. Для того, чтобы осмыслить всё это — нужно время.

***

      — Эмили! Вставай! Ты же проспишь школу!       — Питер, отъебись, пожалуйста... Скажи Хэппи, что я никуда не еду...       — Стив бы сказал тебе "не выражаться", ай-ай-ай, ну что это с тобой, а? Неужели совсем не скучаешь по мне?       Эмили открыла глаза и сразу дёрнулась в сторону.       — Нат?! Это ты? Это не сон? Ты... Ты настоящая?..       — Милая, я немного не понимаю, про что ты говоришь, но ты скоро опоздаешь, поэтому собирайся! — Романофф погладила девушку по голове, встала с кровати и вышла из комнаты.       Эмили ничего не могла понять. Во-первых, она совершенно забыла о начале новой учебной недели, а во-вторых, она всё ещё думала, что это сон, и на самом деле Нат к ней не заходила. Девушка даже начала себя щипать, чтобы вернуться в "реальность". Однако спустя несколько секунд она поняла, что это всё и есть настоящая реальность. Осталось только её принять и не умереть от переизбытка чувств.       Эмили быстро оделась, собрала рюкзак со всеми нужными ей вещами (самое главное, конечно, был телефон и наушники, а не тетради и учебники). На секунду девушке даже стало немного страшно выходить из комнаты, но она смогла это сделать.       Однако в холле никого не было. Ни Нат, ни Пеппер, ни Питера — никого.       "Неужели мне опять всё приснилось?.. Уже второй раз, сколько, блять, можно?!"       С такими мыслями Эмили, даже не позавтракав, покинула помещение. Уже на улице, встретив Хэппи и Питера, абсолютно ничего не говоря, села в машину.       Ей безумно хотелось обо всём расспросить парня, однако страх, таившийся внутри, удерживал её от этого, внушая, что все подумают, что она сумасшедшая, раз ей уже второй раз снится такой сон.       Добравшись до школы, всё также не разговаривая с Питером (хотя он и сам не жаждил этого из-за ссоры со Старком), Эмили направилась в свой класс. При встрече с Эм Джей и Нэдом она лишь сказала пару слов об учёбе и не более.       Сегодняшний день для неё было молчаливым и тихим, что бывает довольно часто.

***

      По приезде из школы Питер сам, по своему желанию решил, что было бы хорошо поговорить с Эмили, ведь они оба сейчас чувствовали себя совершенно некомфортно.       Однако девушка не спешила беседовать на какие-либо темы.       — Не знаю, что ты хотел сказать, но я не намерена сейчас тебя слушать, и вообще... Мы напрасно переспали, это была ужасная ошибка! И ещё я.. В общем, напрасно, на-прас-но!.. — Эмили была немного дёрганая, поэтому даже не могла чётко сформулировать свои собственные мысли.       — Эй, всё хорошо... — Питер, как и всегда, слегка нервно улыбнулся и пытался успокоить девушку, смотря на неё тревожным взглядом. Он, как и всегда, не игнорировал проблему, а был готов её решить. Он, как и всегда, даже в таких ситуациях был обычным милым, добрым и сочувствующим парнем, который мог сделать всё, что угодно, лишь бы другим было комфортно.       Именно такой парень понравился Эмили.       — Господи, как же всё сложно! Послушай, я совершенно не это хотела сказать, потому что совсем не это имела ввиду и... Я просто так устала, я не знаю, что...       — Хочешь я тебя обниму? — Питер подошёл к Эмили и крепко прижал её к себе. Девушка была готова поспорить с кем угодно, что это было для неё самой приятной вещью во всём мире и за всё время. Этот момент лёгкой эйфории очень легко вбивается в память, и забыть его бывает достаточно тяжело, практически невозможно.       — Я люблю тебя... — тихо прошептала Эмили.       — И я тебя, солнышко...       "Солнышко?! Фу, боже, это же надо было так испортить момент! Никакое я тебе не солнышко! У меня имя есть, между прочим..." — девушка незаметно возмущалась про себя, но никакого вида не подавала. Ей совершенно не хотелось рушить столько прекрасный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.