ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 2 (first blood)

Настройки текста

-Ты говорила, что не перебарщиваешь. Представляешь, что бы было, если бы Билли не решил занести ноут сразу после игры? -Я не стремилась умереть, ты знаешь это. Но, может, меня и не стоило откачивать? -Глупый ребенок, ты видела себя со стороны? Ты из той категории людей, которые добиваются всего, чего хотят. То, что ты не умерла от потери крови, уже доказывает, что ты боец. Сколько тебе не хватает до покупки, я добавлю? -Почему ты помогаешь? -Я был на твоем месте.

      Она смотрела на оппонентов с хитрой полуулыбкой. Заглянув в свои карты, она расслабленно откинула волосы с лица и скрестила ноги, прося своих соперников, наконец, начать действовать, она не может так долго ждать, пока они решаться. Первой сдается пожилая леди, местная завсегдатая, славившаяся тем, что еще ни разу не выигрывала. Вторым – крупный мужчина лет тридцати, с которым у нее всегда были проблемы. Третьим был хозяин этого подпольного казино, он улыбнулся, тоже сдаваясь, он сдавался ей всегда. Возможно, она ему просто нравилась.       Она открывает свои карты с какой-то слабой комбинацией, после чего сгребает все фишки в свою сторону, это была безоговорочная победа. За пару месяцев игры в этом казино она скопила уже приличную сумму, должно хватить на фургон, а еще… -Хэй, Билли, не забудь занести в приют ноутбук, адрес вот, - девушка придвинула к мужчине лист с адресом. – Не занесешь, я тебя найду.       Ее ноутбук сдох еще пару недель назад, и она была отрезана от сети. Она, конечно, могла что-то сделать с телефона, но не так много, как через ноутбук. -Не переживай, Скай, я всегда выполняю свои обещания, - расстроено схватив куртку со стула, он покинул подвальное помещение.       Схватив со стола конфетку, девушка закинула деньги в сумку, после чего тоже направилась к выходу. Быть плохой девочкой было намного интереснее. Особенно тебя отчего-то крышуют местные дилеры.       Выскочив в темень улицы, Скай посмотрела на часы – до обхода монархинь комнат послушниц у нее оставалось около пятнадцати минут. Она должна была успеть. В прошлый раз ее отсутствие ей плохо аукнулось – несколько дней на одной воде в крохотной комнатке, больше похожей на карцер. Она ненавидела церковь и эту веру, которая буквально угнетала ее. Это был уже пятый прицерковный приют за последний год после пяти приемных семей. И в этом приюте ее ненавидели монашки больше всего. -Скай, - мистер Ди, его настоящего имени она не знала, остановил ее на повороте и вручил ей еще не распакованный бинт. – Не думаю, что настоятельница обрадуется, если опять увидит кровь.       Девочка глянула на свои запястья. Бинты на них уже пропитались кровью и грозились вот вот запачкать ее белую водолазку. Благодарно кивнув, Скай размотала старые бинты, выкинув их в мусорку, и попыталась на скорую руку замотать порезы на запястьях. -Тебя вернули в последний раз из-за этого? – спросил он, закуривая сигарету. -Нет, они не видели, что я режу себя, старалась делать это не на руках, а из-за сигарет, нашли пачку под одной из плиток в ванной, - развела руками она. – Им нужен был лишь повод, иначе зачем было расковыривать?       Мужчина подал ей сигарету, а она без раздумий согласилась, терять было нечего. Они шли по тихим переулкам в сторону церкви. -Я бы забрал тебя… -Мистер Ди, не берите на свой счет, но оно мне не надо, - усмехнулась она. – Скажи мне, когда следующая игра. -Я позвоню, надеюсь, что тебя к тому моменту не увезут еще куда-нибудь, - мужчина развернулся, чтобы уйти. -Спасибо, мистер Ди. За все, -она попыталась улыбнуться, о ней редко проявляли заботу.       Ей стоило поскорее добраться до приюта, но прежде убрать в тайник деньги, такую сумму не стоило хранить рядом с девчонками. Карцер покажется не таким ужасным, если она потеряет хоть часть суммы. Оставалось так не долго до победы и побега.       Закинув сумку и проверив, что все на месте, Скай глянула на часы и вздохнула – все сроки она пропустила, и ее ждало наказание. Будто жизнь ее и так не наказала.       Боязливо поднимаясь по ступеням церкви, она перекладывала раскладной нож из рюкзака в карман штанов, чтобы не забрали как предыдущие. Это был седьмой, за неделю. -И где же вы были, юная леди?- спросила настоятельница, грубо хватая ее за руку, Скай уже не сопротивлялась, хотя вначале пыталась. -Гуляла, - она усмехается, терять было нечего.       Ее рюкзак был сдернут, как и теплая куртка. А сама она вновь оказалась заперта. Маленькая комнатка, где даже посидеть было проблемой. Это было способом наказаний, кроме нее никто сюда не попадал, она и в этом была особенной.       Правой рукой она достала из кармана нож, а левой закатывала задирала рукав водолазки. Она не стремилась себя убить, совсем нет. Вид капающей крови успокаивал ее, а боль доказывала, что она все еще жива. А самое главное, она быстро отключалась, не видела никаких снов.       Остриё ножа прошлось по шраму, вскрывая только начавшую заживать рану. Кровь небольшой струйкой потекла по руке, а Скай надавила лишь сильнее, хотелось поскорее отрубиться и больше не чувствовать давления этих стен.       Даже если она умрет, всем будет совершенно без разницы. Она никому не нужна.       Кровь текла быстрее ,чем обычно, и Скай с опозданием поняла, она, кажется, надавила слишком сильно, задев, наверное, вену. И к лучшему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.