ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 3 (meeting)

Настройки текста
      Когда тебе семнадцать, ты не ходишь в школу или на работу, у тебя открывается столько свободного времени. Скай отложила ноутбук на приборную панель, поднялась с пассажирского переднего сидения и прошла вглубь фургона к чайнику, чтобы налить себе еще чашечку кофе. Последние двадцать часов она провела над расшифровкой каких-то файлов, присланных анонимными заказчиками. Вообще, заказывали у Волны, но по распределению задание попало к Скай. И она просто ненавидела этих заказчиков с запросом на минимальное время исполнения. Хотя платили за срочность обычно больше.       Открыв холодильник, подключенный к той же розетке, что и вся техника в фургоне, Скай протяжно вздохнула - еды не было. Был лишь упаковка кетчупа, одна сосиска и почти закончившийся хлеб. Этим, конечно, можно было позавтракать, но будет не особо питательно. Стоило сходить в магазин или в кафе, благо деньги были. -Вначале работа, потом еда, - рассудила Скай, возвращаясь с кофе обратно на рабочее место. У нее оставался один нерасшифрованный файл и четыре часа до дедлайна.       Жить вне приюта оказалось даже проще – благодаря Волне она не нуждалась в деньгах и работе, ей все предоставляли, еду она выбирала сама, а не питалась постоянно гречкой, да и постоянных претензий монархинь тоже не было. Волна наоборот гордилась ей. Не так много выпускников вузов по айти специальностям удостаивались чести вступить сюда, а она уже работала.       Телефон зазвенел – она всегда ставила будильники, чтобы не пропустить время, но для него явно еще было рано. На дисплее высветилось имя куратора. -Скай, клиенты не хотят больше ждать и готовы доплатить, если ты пришлешь им файлы в течении десяти минут -Уже сбрасываю тебе, - Скай нажала на пару клавиш, отправляя сжатую папку куратору. – Прилетело? -Да, молодчинка, - проговорил Робб, на фоне послышались кликанье по клавиатуре. – Проверь карту, я перевел тебе остатки от основной платы и доплату. -Да, дошло, - кивнула Скай. – Меня в ближайшие дни лучше не трогать, меня пытаются взломать, думаю, кто-то хочет выйти на вас. Мне нужно время, чтобы устранить их. -Услышал тебя, до связи, - мужчина отключился.       Девушка, убрав ноутбук в ящик, завела мотор фургона, стоило поменять местоположение и переместиться ближе к центру. Там и кафешек больше и шанс спалиться меньше. Мозгом сейчас управлял голод и кофе.       Протолкавшись по утренним пробкам и припарковавшись в одном из тупиковых переулков, благо в Лос-Анджелесе их было много, Скай вышла на улицу, вдыхая свежий воздух. Стоило позавтракать и завалится спать. Хотя нет, купить продукты и только потом завалиться спать. С взломщиками она разберется чуть-чуть позже, когда отоспится.       Светлый кафетерий встретил ее утренним шумом. Толпы туристов заняли большие столы и о чем-то переговаривались. Убегая от этого, Скай заняла дальний одиночный столик и открыла меню. Стоило выбрать что подешевле, ей пусть и заплатили немаленькую сумму, она не знала, когда ей дадут новое задание. -Что будете заказывать? – официантка подошла к ней довольно быстро. -Кофе, покрепче, и двойную порцию панкейков со сгущенкой, - Скай мило улыбнулась. Да, она могла съесть двойную порцию. – И можно с собой, пожалуйста       В ожидании своего заказа, она открыла своей телефон, стоило покопаться в настройках ноутбука и найти пробоину. Все равно нечем заняться. Зачем впустую тратить время. -Маринетт? – вопросил чей-то знакомый голос, а затем на ультразвуке на все кафе. – Ребята, смотрите, кто это здесь.       Скай не оторвалась от своего телефона. Она уже давно не была Маринетт. Той, которую они знали, уже давно не было, поэтому она могла без зазрения совести говорить, что это совершенно не она. Но Хлою с ее громкостью голоса сложно было не замечать. -Девушка, заткнитесь уже, - пробурчала Скай, посмотрев на нее совершенно заебанным взглядом. – Я как бы работать пытаюсь. -Маринетт, не прикидывайся первой леди США, - Буржуа скрестила руки на груди. -Меня зовут Скай, и я здесь пытаюсь работать, так что идите к своим друзьям, - она в последний раз попыталась отогнать назойливую бывшую одноклассницу от себя.       Скай ненавидела этих людей и не горела желанием встречаться с ними. Но они уже всей толпой приближались к ней, а Скай пыталась придумать правдоподобную историю, почему они обознались, а потом поняла, ей плевать, что они подумают. Главное забрать еду и уйти, остальное неважно. -Какие люди, привет Маринетт, - Алья с улыбочкой маньяка присела напротив, а остальные столпились за ее спиной. – Не ожидала тебя увидеть. -Скай, - она протянула руку для рукопожатия. – А я надеялась, что больше вас не увижу.       Не стоит любезничать, от той милашки не осталось ничего, ни характера, ни внешности. -Что это мы такие злые с утра, не выспалась? – Нино дружелюбно попытался перевести все в шутку. -Да, я с работы иду, спать хочу жуть, - Скай улыбнулась в ответ, она все же не сука. – Наверное, пойду, отосплюсь.       Она отдала деньги официантке, так удачно подошедшей, и забрала свой заказ, собираясь уже выбраться из окружившего ее кольца. Она ненавидела толпы, чувствовала себя уязвимой. Поскорее убежать и спрятаться от тех, кто когда-то был дорог. -Не знаю, что с тобой случилось тогда, но нам правда жаль, что мы не пришли, - Адриан схватил ее за руку, развернув к себе. Она больше не чувствовала того трепета. -А мне не жаль, - Скай вырвала руку из его хватки и покинула кафетерий, уже около выхода развернувшись к бывшим друзьям. – Меня сдали в приют, как чертово животное!       Она обещала себе, что больше не будет вспоминать об этом. Она теперь зависит только от самой себя, поэтому больше никто не сможет предать ее. По щекам текли дорожки слез, а сама она ненавидела себя за то, что она такая никчёмная, что совершенно никому не нужна. Кого она так прогневала.       Запрыгнув в свой фургон, она закрыла все окна шторами и зажгла лампу. Оставив бумажный пакет на сидении, она подошла к столу и положила небольшую шкатулку на поверхность. Она вытащила ее из сумки Адриана, когда они оказались очень близко.       Приоткрыв ее, она увидела лишь кольцо, какое носил Кот Нуар, а затем на шкатулкой материализовался черный квами, растерянно глядящий на Скай. -Вот личность Кота и рассекречена, - она усмехнулась. Стоило найти Адриана, чтобы отдать талисман ему, но не сейчас. Это его проблемы, что не уследил.       Ей уже было плевать кто он и что он. Он показал, насколько "влюблен" в нее, когда не обратил внимание на подмену, как и остальные парижане.       Захлопнув шкатулку, она закинула ее в рюкзак. Она сделает это после того как поспит, отследить мобильник будет не так сложно, как взломать Пентагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.