ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 4 (kwami running)

Настройки текста
      Адриан потерял свой талисман и понятия не имел, как и где его искать. Но оставался еще один вопрос: где он умудрился его посеять, если специально убрал шкатулку с кольцом поглубже в сумку. Не могли же его обчистить, в конце концов? Тогда почему кошелек на месте? Мастер Фу и Леди не погладят его по голове, узнав, что он потерял талисман. И раскрыл свою личность ко всему прочему. Кто бы его ни обокрал - он уже знал личность кота -Стоит ли мне говорить, что Маринетт какая-то дерганная? - спросила Алья, пока они возвращались за свой столик. - Не скажу, чтоб она раньше была спокойнее, но более милой, что ли точно была. -Может, загордилась тем, что теперь живет здесь? - поинтересовался Нино, - Хотя я не уверен, что она врала на счет приюта. -Нам сказали, что ее перевели сюда в школу, но это не отменяет того факта, что она могла быть в приюте, - согласилась Алья. - И все же она слишком дерганная.       Адриан задумался, могла ли его обчистить Маринетт? Она была очень близко к нему, но не была похожа на вора, хотя это и могло работать на нее. Милое личико, обыкновенная одежда, от нее нельзя было ожидать подставы. -Оставим ее, думаю, это единичная наша встреча, город большой, а она не особо была нам рада. - Алья отмахнулась, хотя ее задело, что бывшая лучшая подруга буквально ненавидит ее.       Адриан кивнул, садясь на свое место и вытаскивая из сумки свой мобильник, который использовал для связи с другими супергероями. ЛедиБаг и Рена Руж должны были тоже быть сейчас в ЭлАй.

КотНуар У меня украли талисман

ЛедиБаг Что ты сделал Котяра? Мы столько лет не даем эти талисманы у нас отобрал, а ты взял и потерял его?       Именно здесь Агрест понял, что ему оторвут голову при первой же встрече. Он уже жалел, что позволил своей Леди раскрыть друг другу личности. Марьям хоть в повседневной жизни и была милашкой - врезать могла хорошо. Оставалась надежда, что лисица найдет его раньше.

***

       Плагг смотрел на Скай недоверчиво, он точно помнил эти черты лица, но где, уже не помнил. Она смотрела на него с хитрым прищуром, методично пережевывая свой обед. Плагг знал, что верить ей можно, но все равно опасался - была бы врагом, то уже город был разрушен, но все равно где-то чувствовался подвох. -Господи, да не пялься ты на меня, мы были знакомы, два года скакала в костюме божьей коровки, - Скай не выдержала, откидывая в мусорку пустую пластиковую тарелку. - Я это говорю, потому что ты не можешь меня сдать кому-то другому. От тебя мне ничего не надо. -Тогда зачем я тебе, Маринетт, - он теперь вспомнил, где видел ее раньше, но с хвостиками ей было лучше. Ее передернуло. -Меня больше не зовут Маринетт, но ничего, - Скай улыбнулась, - Мне нужна Тикки, высказать все, что я о ней думаю. И больше вы меня не увидите. Больше не вижу в вас ничего чудесного       Маринетт не была прежней, но от нее не несло угрозой. Позволить ей разобраться и очистить душу? Или попытаться свалить? -Ладно, действуй, но если ты будешь врагом, ЛедиБаг уничтожит тебя. -Бражник все еще жив, - усмехнулась хакер- Плагг, когти!       Однажды она была Нуаром, он должен ее узнать. Понять, что Леди сменилась.

***

      Рена Руж посмотрела на ЛедиБаг, стоящую на крыше одного из зданий. Люди снизу, проходя мимо, показывали на нее пальцем, но ей было плевать. И Рена не понимала, как человек может так резко измениться. Если у Маринетт было целых два года вдали от их глаз, чтобы изменить, то Леди изменилась буквально за щелчок пальцами. Будто другой человек. -Думаешь, что человек укравший талисман сразу объявится? - спросила Алья, встав рядом. -Объявиться, такая сила не дает оставаться на месте, - а затем ее коммуникатор пискнул, - Вот об этом я и говорила.       Но одного супергероиня не учла, что воришка знает город лучше, что эффект неожиданности за ней даже в том случае, если о его трансформации будут знать. А еще талисман Нуара был самым разрушительным, и нужно будет оторвать Адриану голову за такую подставу.       А затем прямо перед ней появилась девушка в костюме кота. И Марьям, по ошарашенному лицу Рены, поняла, что объяснять придется слишком много. В костюме кота была девушка, в которой узнавалась предыдущая Леди. Она и тогда примеряла на себя роль Черной Кошечки, ее образ тогда навсегда отпечатался в голове Марьям, эта девушка с тех пор не изменилась. По крайней мера с первого взгляда. -Господи, почему она похожа на тебя больше, чем ты сама? – лисица ошарашенно уставилась на ЛедиБаг. -Серьезно? – усмехнулась незнакомка, тем самым голосом, который Марьям когда-то боготворила. – Ты им не сказала об этом?       Марьям знала, что это нечестно, но Тикки запретила рассказывать. Такого еще не было, чтобы талисман сам решал, что нужно бежать. -Но ты украла у Кота Плагга не чтобы мне об этом рассказать? – Леди приподняла бровь. -Я хотела стащить кошелек, хочешь жить умей вертеться, но нашла кое-что интереснее, раскрыв его личность, - девушка болезненно рассмеялась. – Но мне не нужен талисман, мы с Плаггом это обговорили, я хотела высказать Тикки все что о ней думаю. После этого я исчезаю, и исчезаю уже навсегда. -Я не буду деактивировать ее, чтобы ты высказала все детские обиды, - Марьям вдруг почувствовала превосходство. -Они слышат даже тогда, когда заперты в талисмане, ты бы знала это, если бы изучала книги Мастера так же внимательно, как и я, я знаю достаточно, чтобы не только раскрыть твою личность, но и уничтожить каждого из вас. И без меня вы не сможете улучшить ваши костюмы. В этом плане у меня больше преимуществ. – Скай уже ненавидела новую ЛедиБаг, а затем продолжила, обращаясь в основном к Тикки. – Ты смотри, когда выбираешь новую жертву, чтобы она не была сломлена. Какой из тебя талисман чуда, когда убиваешь последнюю надежду. Когда ты была мне так нужна, когда у меня не осталось ни надежды, ни друзей, ничего. Мне нужна была поддержка, как я поддерживала город два года, но я сразу же осталась одна. Ты добила меня, сломала остатки стержня, за счет которого я чудом существовала. Я же почти покончила с собой, лучше бы меня не откачивали.       И она сняла кольцо, просто сдернула его с пальца, не деактивировав. Блестящий вихрь окутал ее, и, оказавшись в своей одежде, она поправила слегка съехавший с лица платок и капюшон – никто не должен был знать, кто она. Она не могла спалиться перед Альей. -Передай Нуару, - Скай бросила кольцо вперед и скрылась с крыши, пока они не решили проследить за ней.       Спустя три часа Скай загрузила на свой приватный сервер видео с перевоплощениями пяти Парижский героев. Они ее недооценивают.

***

-Я знаю, что вы думаете, но это было только ради сохранения тайны, я не могла пойти против Мастера Фу, - Марьям развела руками, сидя в кафе напротив других героев. -Как долго ты претворялась ей? – спросил Адриан, он был слегка разочарован, узнав, что до этого был влюблен в другую, но это уже ничего не значило. -Последние два года. Вы не должны были об этом узнать, - вздохнула девушка.       Скай любила подслушивать секреты, а эту информацию однажды можно будет очень удачно продать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.