ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 5 (pact with the evil butterfly)

Настройки текста
      По достижению восемнадцати лет Волна переводит Скай в Шанхай, где было слишком мало хакеров высокого уровня. И поэтому, последние четыре года она жила по поддельному паспорту в Китае. Ее это устраивало, неплохая доплата из-за уровня сложности, частые задания, а еще множество наркопритонов в которых можно было неплохо отдохнуть. Хотя с этим Скай старалась особо не перебарщивать.       И ей, наконец, удалось исполнить давнюю мечту – начать учить китайский, ведь сама она наполовину китаянка. Это была одна из причин, почему ее заслали – она была похожа на жителя города. Метису было проще спрятаться. -Слушай, Скай, - Майлз, ее напарник по одному из проектов, присел в соседнее барное кресло, разворачивая ее к себе и отбирая бокал с коктейлем. – Тебя хотят перевести в Париж на пару месяцев, на одно из мероприятий можешь попасть только ты, составишь мне компанию туда? -Будто я могу отказаться, - Скай пьяно усмехнулась, отбирая бокал обратно. – Меня не перемещали уже больше трех лет, было ожидаемо, что среди всех на тот концерт попытаются заслать меня.       Майлз усмехнулся, знал, что она следит за всеми каналами волны. Она не могла не знать, что планируют верхи с распределением. Он бы не удивился, узнав, что она сама сделала так, чтобы его прислали ей на помощь. -А с чего ты решила, что туда отправят именно тебя, а не Сьюзи или Рона? – она выпивала уже пятый стакан. Как в нее столько вмещается, он не знал, и знать не хотел. -Я знаю французский, это во-первых, - девушка выловила лайм из напитка и съела. – А во-вторых, у меня издано несколько песен, я попаду на это мероприятие как участник, а не зритель. Это будет более удачным раскладом. -А ты продуманная, - девушка не дала ему закончить, заткнув поцелуем.       Ладно, общение с пьяной Скай ему нравилось больше, чем с трезвой. К счастью, трезвой она была нечасто.

***

      Скай не была в Париже уже очень долго, отказываясь от всех заданий в этом месте, но в этот раз выбора ей и не дали. Трезвой Скай тоже не было уже долго, поэтому, сидя в номере отеля, который ей оплатила волна, она мучилась от похмелья, хотя должна была готовиться к утреннему концерту. И Майлз явно злорадствовал. -Все, заткнись и исчезни, - пробурчала Скай, пытаясь придушить саму себя подушкой, но не удалось. -Давай ты проветришься, станет легче, - мужчина стянул ее за ногу с кровати и покатил ее по направлению к двери. -Ладно, ладно, я встаю, ты победил, - девушка поднялась с пола и вышла из комнаты, накидывая куртку на плечи в процессе. Майлз не представлял насколько ошибся, пытаясь сейчас ухаживать за ней.       Они прогуливались по улочкам города, Майлз выпрямившись, подставляя лицо лучам летнего солнца, а Скай попыталась уменьшиться в пространстве. На носу были черные очки, скрывающие синяки, а сама она куталась в безразмерную толстовку с распродажи. Но, заприметив знакомую пекарню, выпрямилась.       Майлз сразу заметил, как она поменялась. Выпрямилась, стянула очки, сняла толстовку, оставаясь обтягивающей ее фигуру майке. Господи, да она была превосходна, не будь они в центре города и он не уважал ее так сильно, то зажал бы в ближайшем переулке. Улыбнувшись, она натянула на лицо беззаботность и зашла в пекарню. -Добрый день, - проговорил Майлз, пока Скай осматривала прилавки. – Можно нам пожалуйста коробочку пончиков с ежевикой и упаковку макарунов.       Обернувшись, Скай показала «класс», будучи удивленной тому факту, что он знал о ее любви к ежевике. Оплатив покупку, они направились к выходу, где столкнулись с рыжеволосой девушкой. -Маринетт, сколько лет, сколько зим, не ожидала тебя увидеть, - проговорила она.       Скай точно знала, что эта встреча произойдет, поэтому она оперлась на косяк двери и довольно высокомерно произнесла: - Во-первых, я Скай, запомни это, - она щелкнула оппонентку по носу. – А во-вторых, я буду выступать на благотворительном концерте завтра.       И пока девушка была в шоке, Скай выпорхнула из пекарни, где вновь стала той самой Скай, которая еще пару минут назад страдала от похмелья. -Да ты актриса, - восхищенно проговорил Майкл. -Так было задумано, а теперь пошли, мне нужно проспаться….

***

      В Шанхае ей иногда приходилось стоять на сцене, исполняя эту песню, поэтому стоя перед парижанами сейчас она не испытывала какого-то страха. На нее смотрели не очень заинтересовано, но было плевать, когда ее волновало чье-то мнение. Ею интересовался только Майлз. Бедный, наивный Майлз, который думал, что важен для нее. Черта с два, он остается рядом только потому, что из всех кандидатов был самым безобидным.

I can't concentrate While you're messing with my brain I can't think straight Make me wanna misbehave I don't know what I'm doing But I know where this is going

      Она смотрела в зал с улыбкой, показывая, что она действительно заинтересована в этом концерте, а не следит за тем, чтобы мэр не следил за своим ноутбуком, который взламывал Майлз через свой смартфон. У них не было второй попытки.

I can hear my heart go Racing out of control It's so crazy Boy you really got me Uh Oh I don't think that you know When you're standing this close I get dizzy Falling for you baby

      Когда-то она бы рассмеялась с того, что может так спокойно выступать перед огромной толпой. Но теперь это и было так, и дело было в обычном пофигизме на всех и вся.       Когда трек закончился, она так слащаво и наигранно улыбнулась, высказывая эти глупые никому ненужные мысли. Скрываясь за кулисами, она вновь становится собой и идет прямиком к барной стойке. Буквально девиз по жизни: «Напиться и забыться». -Выпивка не самый действенный способ забыться, - рядом появился мужчина, которого спустя семь лет она не узнала. -Не, не поклонница наркоты, - Скай отпила из бокала, осматривая костюм собеседника. – А превращать людей в подконтрольных кукол не совсем мой стиль. -Прошу прощения? – модельер Агрест выглядел обескураженным, когда она подняла взгляд на его лицо. Он даже не попытался спрятать брошь. -Талисман Бражника нарисован во многих книгах иначе, но мастер давал мне доступ к огромной библиотеке, я изучала все. Эта брошь точно талисман, даже не копия, не подделка, - Скай коснулась украшения, хотя Агрест пытался убрать руки девушки от себя, девушка оказалась ловчее – Да мне пофиг, честно, почти семь лет я не лезу в этот мир камней чудес, и мне норм. -Семь лет назад поменялась ЛедиБаг, - Габриэль перевел взгляд на выпивающую Скай. – А ты знаешь слишком много. -Сюрприз, - девушка развела руками. – Но я сейчас не одна из них, так что не враг тебе, иначе бы уже обезвредила. Делай что хочешь, мне плевать. -А мне бы не помешали кое-какие твои знания, твои друзья не ценили тебя, но твои знания бесценны для нашего мира, - мужчина пытался дотронуться, но Скай ловко ушла от этого прикосновения. -Я не работаю с кем-то, прости, но если появиться хорошее предложение, пиши мне, - девушка подала свою визитку, - Но если попытаетесь насолить мне, я знаю кто вы, я смогу уничтожить вашу репутацию.       Габриэль посмотрел вслед девушке. Она не послала его в далекое путешествие, могло ли это значить, что она готова к такому сотрудничеству. Такая ЛедиБаг была Бражнику по душе. Вдвоем, они смогут сломить ослабевшую команду супергероев, новая Леди не стремилась к развитию, но из-за их количества, завалить их стало намного сложнее. Но Скай поможет, по ней видно, как она не любит тех героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.