ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 11

Настройки текста
      Полет прошел в ожидании надвигающегося пиздеца. Несмотря на то, что команда вроде как сама предложила свою помощь, Скай чувствовала, что Марьям едва удерживает себя от того, чтобы вцепиться предшественнице в волосы. Собственная база не ощущалась из-за нее безопасной. -Она подставит нас, - вздохнула хакер, сидя в одном из кресел в лаборатории Симмонс.       Вообще, в лаборатории она скорее пряталась от гостей, ведь кресла были так удачно расположены, что ни с одной стороны не просматривались, прикрытые шкафами со всех сторон, кроме одной. Джемма отложила свои химические инструменты, затушила горелку и включила чайник, отправляясь на поиски их нычки, плавно перемещающейся по лаборатории стараниями Леопольда. Она всегда так делала, когда казалось, что Скай вот-вот слишком сильно накрутит себя. -Почему ты так считаешь? – полюбопытствовала биохимик, выуживая из потайного отделения в ящике с колбами две чашечки. Обычно в этом тайнике пряталась запрещенка от Гранта и Мэй, но недавно все перепрятали в тайник понадежнее.       Под запрещенкой подразумевались сладости и снэки, поэтому Колсоном было принято стратегическое решение создать те самые тайники. -Не знаю, как объяснить, - вздохнула Скай, глянув по камерам, чтоб гости не покидали разрешенную им территорию. – После того лекарства, которое вы мне вкололи, у меня словно голос в голове появился, которые сейчас буквально кричит: «парижские герои станут для нас КАТАСТРОФОЙ».       Джемма кивнула, разливая по кружкам дымящийся чай. Было вполне нормально, что от бросивших ее друзей, она ощущала опасность, было бы хуже, если бы она продолжала им слепо доверять. А такая реакция вполне нормальна.       Нычка была успешно найдена, мармеладки, купленные в Париже, были туда благополучно убраны, а на свет были извлечены вафельные трубочки. Этим местом правила еда. -Если они попытаются кинуть нас, мы их арестуем, так что не переживай на этот счет.       Скай и не переживала, просто на десятый раз перечитывала книгу, ей, в отличии от остальных не требовалась расшифровка для прочтения, и думала, как можно связаться с Посмертием. Кем бы они ни были – тому Бражнику могли помочь только они. Скай не могла допустить пополнения холодильника. А еще Нууру признался, что Посмертие это дом квами, откуда Мастер их по непонятным причинам забрал. «-Дзяинь убьет его, если найдет, - говорил мотылек, - Оно справедливый, но суровый лидер». Никто из квами, правда, не знал, как вернуться домой, цел ли он вообще, или как связаться с лидером. Слишком много времени с тех пор прошло.       Так что ко всей этой парижской супергеройской империи было множество вопросов. Вообще, вся эта беготня была из-за того, что у вора украли то, что он украл. Скай была бы не прочь все это разрушить, а все эти реликвии вернуть на их историческую родину – Посмертие.       Мысли о Посмертии грели. Иногда казалось, что она знала об этом месте больше, чем ей казалось. Она прочитала об этом месте всего пару часов назад и всего пару строк, а по ощущениям, что знала его всю свою жизнь. -Заходим на посадку, пристегнитесь, - проговорила Мэй в микрофон.       Джемма со вздохом разложила все обратно по тайникам, помогла Скай завязать платок на лице, после чего они вернулись в переговорную, где дорогие гости никак не могли разобраться с ремнями безопасности. -Из самолета выйдете в трансформации, тогда у прессы не возникнет вопросов, что за людей привез ЩИТ. Если инфа дойдет до Волны, то они без труда свяжут ваши гражданские личности с героями, - проговорила Скай, с усмешкой помогая Адриану пристегнуться.       Алья кивнула и вытащила свой талисман из сумки. Трикс сразу же засуетился. Из своего убежища во внутреннем кармане пиджака Скай вылетел Нууру, заметив которого из своих убежишь повылетали остальные. Скай уже ничего не оставалось делать, кроме как достать брошь и прицепить ее на лацкан пиджака. -Надеюсь ты понимаешь, что брошь тоже придется вернуть? – поинтересовалась наигранно мило Марьям.       Скай скривилась, чего, к счастью, из-за платка не было видно. -Талисман вернется к Бражнику, таков был наш уговор, сами с ним договаривайтесь. Ах да, вы же не знаете, кто он, - усмехается. – Я не одна из вас, и, прежде всего, я не знаю тебя, ЛедиБаг, это слишком сильный талисман, чтобы я отдала его тому, кого не знаю. -А Бражнику ты, значит, доверяешь? -Его я, по крайней мере, знаю, даже лучше, чем его собственный ребенок. И у нас с ним есть договоренности и дружба, какая-никакая. Когда у меня никого и ничего не было, только он помог мне выбраться из ямы, куда меня столкнули талисманы и вся эта катавасия со спасением Парижа. Только он помог мне справиться с алкоголизмом и наркоманией, вас там не было. И я знаю, что он доверит мне свою жизнь, если понадобиться, а я доверю свою, - вздохнула Скай. – А вам я не доверяю.       Узнай об этом она из прошлого, то не поверила бы в это ни за что, а сейчас это часть повседневной жизни. Даже если иногда приходится обещать что-то взамен.       Самолет плавно опустился на посадочную полосу и медленно въехал в ангар, где мужской состав команды их уже ожидал с новостями. -Мы отследили Бражника, его координаты уже в твоем телефоне, - сообщил Грант, мягко приобняв ее за плечи. – Координаты акуматизированных были отправлены Джемме.       Скай закивала. -Парижские отправятся спасать людей, но лучше Джемму подстрахуй. А я с Фитцем и Боссом отправимся за Бражником.       Посмотрев на Гранта, Скай легко рассмеялась, тот завороженно, но при этом с отвращением, смотрел на трансформировавшихся парижан. Пришлось отойти и сказать «Нууру, расправь свои темные крылья». И вот на нее в трансформации он смотрел с восхищением. Даже со стороны Кота прилетел странный вздох. -А тебе, оказывается, все образы к лицу, Лунная Бабочка, - проговорила Сезер, поравнявшись с ними. – Готова перейти под твое руководство.       Возможно, Алья сказала бы что-то еще, но рядом возник Леопольд. -Божечки-кошечки, Скай, тебе так идет, - проверещал Фитц, не сумев справиться с эмоциями, а затем повернулся к парижанам, - Видите, какое сокровище потеряли, теперь она наша.       Скай покраснела, хотя прекрасно знала, как Фитц относится к ее предыдущей деятельности. Реакция Марьям не заставила себя ждать. -Мы берем на себя Бражника, вы на подхвате, - заявила она, но ее команда пропустила это мимо ушей.       Скай в какой-то мере даже понимала ее – команда переметнулась под руководство другого человека, не ставила тебя ни во что, хотя ты вроде как лидер. Авторитет подорван какой-то выскочкой – так что ее агрессия была вполне оправдана. И Скай для нее самый главный соперник. -На вас деакуматизация людей, я не смогу отозвать не своих бабочек, значит это сможешь сделать лишь ты. Так что Бражник остается на нас, - проговорила Скай, поймав приободряющий взгляд Босса.       Противодействия не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.