ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 12

Настройки текста
-Ты могла взять кого угодно из них с собой, но взяла нас, почему? – спросил Колсон, пока они ехали в сторону, где по данным ЩИТа обитал их новый Бражник, и где его видели в последний раз.       Скай захлопнула крышку ноутбука, устало протерла глаза – этот вопрос ей не задала только Мэй, святая женщина. Но дело было всего лишь в том, что она им не доверяла – боялась, что кто-нибудь из парижских супергероев возомнит себя вершителем судеб и убьет парнишку, несмотря на распоряжение Фьюри никому не навредить. Он же всего лишь подросток. -Мы сможем справиться и без них, мы сильнее, мы собраннее, и у нас есть хоть какие-то моральные принципы, - сообщила хакерша.       Ну и просто не хотела работать с ними в команде, учитывая, что у нее уже была своя новая команда, а старая напоминала о прошлом, о котором она пыталась забыть. Но они продолжали слушать ее команды, несмотря на собственного лидера под боком, поэтому можно было словить и от этого лидера ножом в спину. Так что быть всем вместе им просто небезопасно. -Хорошо, - кивнул Босс, не став развивать эту тему, и глянул на карту. – Мы в паре кварталов. Наши дежурят под окнами, подойти пока не решаются. -Это правильно. Подросток, возможно, напуган, может неосознанно навредить, а для этого есть протоколы, которые не хотелось бы против него использовать, - кивнула Скай. – Так что мы с Фитцем пойдем туда вдвоем. А вы все близко пока не подходите. Я дам знать, если понадобится.       Ей всего лишь нужно было поговорить с ребенком и успокоить его, после чего передать в Посмертие, они это с Фьюри обговаривали через Колсона. Поиск Посмертия был один из пунктов плана, и одним из действий внутри пункта был разговор с мастером, кто, если не он знает, где это.       Из машины они вышли в нескольких домах от нужного, Скай уже издалека заметила кольцо оцепления агентов вокруг нужного дома, но было еще кое-что, что бросилось в глаза отчего-то только Скай. Может и она бы не заметила двух людей возле ворот, пытающихся пролезть через оцепление, если бы не была в трансформации. Мужчина и женщина были словно скрыты в мерцающем свечении. -Я отойду, - проговорила девушка, - Фитц, встретимся около квартиры, – и направилась к свечению, надеясь, что это не ее разыгравшееся воображение.       Этими двумя людьми оказались китаянка со шрамом, словно от любительской сшивки, и парень, без, твою мать, глаз. Скай проморгалась, но видение никуда не исчезло. И они продолжали попытки пробить оцепление. Откуда ж им знать о технологии ЩИТа, которая применялась, для недопуска прорыва. -Добрый день, служба ЩИТ, - проговорила Скай, не решившись палить свое имя, пока она была Бражником.       Мужчина испуганно уставился на свою спутницу, которая, в свою очередь, удивленно пялилась на хакершу. -Ты не должна нас видеть. Даже используя талисман, ты не должна нас видеть, - заявила женщина, поднимаясь на ноги и выравниваясь со Скай.       Хакерша инстинктивно сделала шаг назад, упираясь лопатками в стену соседнего здания. -Дзяинь, у нас нет времени на болтовню, нужно забрать мальчика раньше, чем федералы доберутся до него. Пока они чего-то ждут, - попытался воззвать к рассудку напарницы, проговорил безглазый.       А Скай словно током прошибло.       Ей больше не нужно было искать Посмертие, ведь оно уже было здесь. Знали, что ребенку нужна помощь, и пришли несмотря на то, что здесь было много федералов, готовых арестовать их. -Не чего-то они ждут, а меня, - помахала рукой Скай, а затем полезла в сумку за книгой и талисманов, хотелось показаться им с хорошей стороны. – Это, наверное, ваше. Вы же из Посмертия? Я украла это вместе с талисманом змеи из Парижа.       Безглазый обернулся к спутнице: -Так вот, где Фу спрятался.       Скай тем временем протянула талисман и книгу Дзяинь. Она ощущалась такой родной и безопасной, что Скай даже забыла, что обещала вернуть книгу и талисман обратно Парижским супергероем. Однако сейчас менять что-то было уже поздно. Женщина осторожно забрала дары из рук агента и мягко улыбнулась. И убрав артефакты в свою сумку, взяла Скай за руки, словно они были знакомы целыми годами. -Ты одна из нас, - проговорила женщина. – Как и этот мальчик. Только ему сейчас намного страшнее. -Я проведу вас через оцепление, - твердо проговорила агентесса. – Мы все равно планировали искать вас.       Дзяинь кивнула и попросила спутника остаться здесь. Тот кивнул, открыл переданную сумку, вытащил талисман змейки и выпустил квами на свободу. Тот радостно залетал вокруг. Скай и Дзинь же направились через оцепление к дому. Никто не сказал им ни слова. -Его талисманом был камень лошади. Он был бы рад вернуть его себе, у них с Каалки были особые отношения, - проговорила Дзяинь. – Издавна, талисманами владели люди со схожими способностями. И, если бы этот мальчик родился в нашей общине, и если бы та коробка чудес не была похищена, я бы вручила ему камень бабочки после инициации. Но ты, наверное, и так читала об этом в книге. -В этой книге нет этой информации, в следующем томе она должна была быть, но у мастера Фу не было его в библиотеке, так что это новая информация для меня. -После того, как мы поможем мальчику, я бы хотела забрать тебя с нами, есть вещи, которые нам стоило бы обсудить.       Фитц возле дверей не сказал ей ни слова, позволил двум женщинам самим разбираться с их сверхчеловеком. И Дзяинь смело позвонила в дверной звонок.       Дверь открыли будто нехотя. Женщина бомжеватого вида смотрела на посетительниц с нотками агрессии, но ничего не говорила. Из квартиры несло соответствующе, поэтому, не сговариваясь – Дзяинь осталась забалтывать мамашу, а Скай двинулась на поиски подростка.        Йен обнаружился на подоконнике на кухне в окружении сотен белоснежных бабочек – и на появление Скай не обратил никакого внимания. -Привет, я пришла помочь тебе, - осторожно проговорила программистка, подходя ближе. -Не нужна мне ваша помощь! – закричал он, махнув в ее сторону рукой.       Бабочки всей стайкой двинулись в ее сторону, но парень повернулся, заметил, кто она есть, и бабочки замерли прямо на середине своего пути. Скай слегка расслабилась и создала на своей ладони такую же белоснежную бабочку. -Я могу помочь тебе, - повторила девушка. – Я знаю место, где тебе могут помочь. -Но по новостям говорят, что ты злодей, почему ты мне помогаешь? – возразил Йен. – Я не собираюсь становиться твоим учеником!       Скай тихо деактивировала трансформацию, оставшись собой перед незнакомым парнем. И тихо рассмеялась, заметив выражение лица мальчика. -Парижский Бражник –мужчина, и он не плохой, даже одолжил мне свой талисман, чтобы помочь тебе, - пояснила она. – А я, всего лишь,… -Всего лишь ЛедиБаг,ну та, которая крутая, а не которая сейчас, - вдруг заулыбался Йен, и часть бабочек испарилась.       И вот как они все узнают ее спустя столько лет. Где она прокалывается. -Я давно не ЛедиБаг, но могу спасти тебя, - улыбнулась она, словно это не причиняло больше боли. – Идем, нас ждут.       Дзяинь она доверила этого ребенка без каких-либо колебаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.