ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 13

Настройки текста
      Посмертие было всего лишь деревней, раскинувшейся по самым верхним точкам китайских гор. Деревня объединяла внутри себя разных людей – разных поколений и разных стран. И проходя по небольшим улочкам, девушка словно совершала кругосветное путешествие. И, чтобы все это великолепие разглядеть, приходилось идти спиной вперед. И если бы не этот безглазый парень, Гордон, она бы уже раз десять свалилась бы. Дзяинь, наблюдавшая за этим, лишь мягко улыбалась, а Скай впервые не чувствовала за это неловкость.       Мальчишку они оставили у лекарей, чтобы завершить какие-то процессы, - местный стажер, Линкольн, предлагал осмотреть и ее тоже, на что глава деревни поспешила заверить его, что с ней все в полном порядке. И пока Дзяинь быстро шла вперед, а Скай все так же шла спиной вперед – блодинчик дал знать, чтоб она зашла к нему, как освободиться из под гнета их сурового лидера. -Как ты узнала о существовании талисманов? – поинтересовалась старейшина, когда они остались наедине внутри ее домика-офиса.       Она подошла к стеклянному стеллажу, в котором лежали коробочки со знакомыми узорами. Скай не требовалось спрашивать, чтобы понять, что перед ней во всем своем великолепии лежат остальные талисманы чудес. -Ну…Меня забрали в одну приемную семью в Париже, когда мне было четырнадцать. И когда в первый раз шла в новую школу, мастер Фу решил, что я лучший вариант, чтобы стать новой ЛедиБаг. Чтобы защищала город от акум и, по возможности, вернула ему талисман бабочки, - проговорила Скай, осторожно усаживаясь на антикварное кресло возле окна. – В шестнадцать меня вернули обратно в приют и до сегодняшнего дня с талисманами я больше не сталкивалась.       Дзяинь кивнула, выуживая книгу с полки после чего передала ее в руки хакерши. Она открыла ее, с восторгом отмечая, что это та самая книга, которую Скай так хотела почитать. И пока она листала книгу, в помещение зашел мужчина. Скай честно старалась не обращать на их романтику никакого внимания, полностью сосредотачиваясь на тексте, но не смотреть на них было все равно выше ее сил. -Скай, - окликнула ее все же Дзяинь, когда ей удалось зацепиться за текст. – Мне бы хотелось, чтобы ты задержалась у нас. Мы бы выяснили, являешься ли ты одной из нас, и возможно узнать кто твои родители. Если ты окажешься не одной из нас, это будет платой за возвращенные артефакты.       Скай нахмурилась, она не могла покинуть свою команду слишком надолго, однако впервые за столько лет она была так близка к разгадке тайны своего рождения. Не могла же она упустить эту возможность. Колсон хороший, должен понять насколько для нее это важно. -Я не могу остаться надолго. Моя команда нуждается во мне, - хмуро ответила Скай. – Могу задержаться лишь на пару дней, не боле.       Мужчина понимающе покачал головой. -Не переживай, я уложусь, -усмехнулась Дзяинь. – Мой супруг, Кэлвин, отведет тебя в твои апартаменты, мы закрепим их за тобой.       Скай благодарно кивнула. Своих персональных апартаментов у нее еще не было. Положила книгу на рабочий стол старейшины и понадеялась, что еще сможет к ней вернуться. После чего двинулась вслед за мужчиной к выходу. «Дейзи так похожа на Кэла в молодости», - подумала Дзяинь, уже предвкушая, как сможет наконец познакомить своих дочерей. Да и воссоединить семью спустя столько лет безуспешных поисков.       Кто же знал, что их дочь сумеет найти их раньше, чем они ее.       Оставшись совершенно одна в небольшом домике в китайском квартале, Скай выудила из сумки ноутбук, отключая все жучки и датчики(чтобы никто не смог отследить это место из-за ее глупости), и вошла в персональный чат с Колсоном, где тот уже успел закидать ее доброй сотней сообщений, пытаясь узнать, точно ли она в норме, и не пора ли им вылетать ей на помощь. «Я в норме. Они могут найти моих родителей» - написала Скай, нервно выглядывая окно, где-то и дело маячила светлая макушка стажера-медика. Но решила пока на нем не зацикливаться. «Ждем тогда тебя с новостями», - мгновенно ответил Босс. – «Мы придумали, кстати, отмазку, почему мы не вернем им книгу и талисман. Мастера эта отмазка вполне устроила». «Угрожал ему Дзяинь?» «Конечно, такой козырь грех не использовать».       Початившись с Боссом еще минут пятнадцать, девушка все же закрыла ноутбук. Она все таки агент ЩИТа, и значит нужно хоть немного разведать обстановку. С этой мыслью она скинула с себя кожанку и вышла на улицу, сталкиваясь нос к носу с медиком. Ведь караулил же ее. -Значит теперь ты моя соседка? – дружелюбно проговорил он. – А то все один и один.       Да, мистер Джонсон уже успел ее обрадовать, с кем ей предстояло соседствовать. В целом, против него она и не была – он был вполне ее типажа. Светленький и такой шебутной. -Давно здесь? – спросила она.       Прогулка обещалась быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.