ID работы: 10009844

Запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уже в сентябре 1941 Украина была полностью захвачена немецко-фашистскими захватчиками. И наше село было не исключением. Когда пришли немцы, они расстреляли всех мужчин, которые остались в селе. Запугав и ограбив всех в нашем поселении, фашисты освоились в наших домах. Главные из них жили в доме сельсовета. Моя мать стала прачкой для одного из немецких офицеров, живущих в нескольких домах от нас, а я помогала ей, гладить и складывать вещи. Немцы не знали, что мы евреи и к счастью нашу тайну удавалось скрывать. Каждый день я просыпалась с едким страхом в груди, что наступит тот день, когда немцы узнают нашу тайну и нас убьют. Встав с рассветом, я стала убирать в доме. После, я решила помочь матери и выгладила всё оставшееся бельё. Сложив чистые вещи в корзины, я и не заметила, что мама уже встала. – Доброе утро, – улыбнулась я. – Доброе утро, – завязывая платок, произнесла мама. – Сара ты выгладила вещи и собрала их? Спасибо тебе доченька. – Не за что, – улыбнулась я. – Давай завтракать. Достав несколько кусочков хлеба и кувшин с молоком, мы стали кушать. После завтрака я с матерью отправилась относить чистые вещи немцам. Дом, в котором жил офицер находился не далеко от нашего, поэтому через десять минут мы были уже на месте. Войдя в избу, я заметила тётю Валю. Пожилую женщину лет шестидесяти, невысокого роста с круглым лицом и длинными волосами, заплетенными в косу. – Доброе утро, – произнесла я, улыбнувшись женщине. – Доброе утро красавица, – улыбнулась женщина. – Мы принесли чистые вещи, – произнесла мама, ставя корзины на пол. – Спасибо, а то эти звери всё перепачкали! Вчера устроили попойку и вот до сих пор спят. Будь они неладны! – произнесла тётя, перенося корзины. Вдруг в комнате послышался шум. Дверь открылась, и из неё вышел высокий немец. Было видно, что мужчина только что проснулся. Рубашка была полностью расстёгнутой, ремень от форменных брюк был не застегнут. Лицо блондином было узким, с резкими чертами. Высокий лоб, острые скулы, узкий нос, тонкие губы и серые глаза. Светлые волосы фашиста были взъерошены. Осмотрев присутствующих в комнате, мужчина остановил свой взгляд на мне и хищно ухмыльнулся. – Фрау-у, – мерзко протянул ариец. – А не хотите составить нам компанию? – Пойдём, – прошептал мама, хватая меня за руку и ведя в сторону двери. – Куда же вы уходите фрау!? – громко произнёс мужчина, делая шаг в нашу сторону, но пошатнувшись, осел на скамейку. Быстро выйдя из дома, я перевела взгляд на бледное лицо матери. Быстрым шагом, идя к дому, мама продолжала крепко держать меня за руку. Как только мы вошли в дома, женщина отпустила меня и, закрыв входные двери на замок, облегчённо выдохнула. – Тебе не стоит больше со мной ходить. – Мам, но одна ты... Тебе ведь тяжело! – Я справлюсь. Я не хочу, чтобы эти звери изнасиловали тебя! Ты ведь знаешь, что они сделали это почти со всеми девушками из села! – вскрикнула мать. – Я знаю, – тихо ответила я. – Прости. – Я хочу, чтобы ты продолжала не выходить из дома. Ты можешь помогать мне, гладить вещи и складывать, но относить их я буду сама. – Хорошо, мам. – Дорогая, – прошептала мама, обнимая меня. – Я не могу потерять ещё и тебя. – Не говори так. Отец жив! – вскрикнула я. – Я надеюсь на это, – прошептал мама заплакав.

****

Конец октября выдался очень холодным. Ночью температура опускалась ниже нуля, от чего приходилось топить печь. И вот случилось несчастье – мама заболела. Простудилась когда стирала вещи и бельё фашистам. И теперь мне приходилось стирать, гладить и относить вещи самой. Проснувшись рано утром, я как обычно сложила вещи в корзины и понесла их в нужный дом. На улице были ещё сумерки, но мне не было страшно, наоборот я чувствовала себя защищённой. Войдя в нужный дом, я открыла дверь и вошла в комнату. – Тётя Валя, – тихо произнесла я, пытаясь найти женщину. Оставив корзины у входа, я вошла в небольшую комнату, где должна была находиться женщина, но она оказалась пустой. На табуретке лежал мешочек, и я знала, что это были травы для мамы. Взяв травы, я аккуратно вышла из комнаты, и хотела было уже выйти из избы, как вдруг меня схватили за руку. Вскрикнув от неожиданности, я замерла, а мне на рот легла широкая, тёплая ладонь. – Тихо, – прошептал мужской голос с немецким акцентом, а меня кинуло в дрожь. Развернув меня к себе лицом, я стала рассматривать мужчину. На меня смотрел высокий немец с красивым лицом: выступающие скулы, ровный нос, красивая линия губ, и голубые глаза, а чёрные волосы были аккуратно уложены назад. Мужчина был совершенно не похож на тех немцев, которые постоянно пили в доме тёти Вали. – Как тебя зовут? – тихо произнёс фашист, рассматривая меня. – С-саша, – прошептал я, не желая выдавать своё настоящее имя. – Красиво имя. Что ты тут делаешь? – отпуская меня, произнёс мужчина. – Я принесла чистые вещи. – А что у тебя в руке? – Это травы, для моей матери. Она заболела. На минуту в комнате повисла тишина. Мужчина не открывая глаза, смотрел на меня. – Извините, но мне пора, – произнесла я и хотела уже развернуться, как меня схватили за руку. Прижав меня к себе, немец посмотрел мне прямо в глаза. – Ты очень красивая, – проведя рукой по щеке, произнёс фашист. Задрожав, я пыталась взять себя в руки. Моё сердце бешено билось об грудную клетку и казалось, что вот-вот выпрыгнет из груди. Вдруг мужчина наклонился и поцеловал меня в губы. Застыв как статуя, я широко распахнула глаза. Мужчина нежно целовал сначала верхнюю губу, а потом нижнюю. Вдруг мужчина отстранился, и удивлённо посмотрела мне в глаза. – Это был твой первый поцелуй? От обиды и страха мои глаза налились слезами. Замахнувшись, я ударила немца рукой по щеке и выбежала из избы. Добежав до дома, я тихо вошла в избу. Рухнув на пол, я горько заплакала. Губы горели, а голова кружилась. Тихо всхлипывая, я зажала себе рот рукой, чтобы не разбудить маму. Спустя полчаса, я успокоилась. Встав с пола, я решила заварить маме лечебный отвар. Поставив чайник, я села за стол, смотря на огонь в печи. Вдруг я услышал слабый голос матери. – Сара, ты пришла? – Да, мамочка, – улыбнулась я, стирая слёзы. – Что-то случилось? – Нет. С чего ты взяла? – Мне показалось, что я слышала всхлипы – Тебе послышалось. Я заварилась тебе ответ. Давай ты выпьешь его. – Хорошо.

****

Весь день я как обычно провела дома. Прибрав и сложив все вещи, я подошла к матери, которая уснула. Отвары, которые пила мать практически не помогали вылечить её сильную простуду. И вот она уже на протяжении нескольких недель лежала на постели и постоянно кашляла, а я боялась, что ей станет ещё хуже. Вдруг в двери постучали. От неожиданности, я вздрогнула. Подойдя к двери, я распахнула её и замерла. На пороге стоял тот немец, который поцеловал меня сегодня утром. Сжав руки в кулаки, я прикусила губу, чтобы не заплакать. – Вам что-то нужно? – как можно холоднее произнесла я, выходя на порог и закрывая входные двери. – Саша. Я пришёл к вам, чтобы передать вашей матери лекарства, – произнёс мужчина, протягивая мне свёрток. Взяв лекарства, я удивлённо посмотрела на мужчину. – Меня зовут Клаус Шнайдер, – улыбнувшись, произнёс мужчина, показывая идеально-ровные зубы. – Я не хотел напугать вас сегодня утром. – Я... я... Спасибо, – покраснев, прошептал я, не зная, что и ответить на такой жест доброй воли. – Саша, вы не хотели бы составить мне компанию сегодня вечером? У нас состоится вечер, и я хотел бы пригласить вас, – с акцентом произнёс мужчина, смотря прямо мне в глаза. При дневном свете мужчина оказался ещё красивее. Я даже успела рассмотреть россыпь веснушек на бледном лице мужчины. – Вы согласны? – Я согласна, – прошептала я, не сразу понимая, что произнесла. – Тогда я приду, сегодня в шесть, будь готова. Развернувшись, мужчина ушел, оставляя меня совершенно одну. Проведя взглядом мужчину, я зашла в дом, прижимая свёрток к груди. Что я только что сделала? Я согласилась? Я сумасшедшая... Но он принёс лекарства для матери. Развернув плотную бумагу, я удивлённо приподняла брови. В упаковке лежали антибиотики и таблетки от кашля и температуры. Достав лекарства, я решила разбудить маму. – Мамуль, проснись. – Что-то случилось? – прошептала мама, медленно открывая глаза. – Нет, всё в порядке. Просто тебе сейчас нужно выпить лекарство. – Откуда? – Тётя Валя принесла, – соврала я, не желая тревожить маму. Выпив лекарство, мама снова заснула. Она была очень слабая, болезнь забирала все её силы. Спрятав лекарства под одну из половиц, я стала думать, чтобы надеть. Достав из шкафа своё самое красивое голубое платье, в котором я была на своём выпускном, я примерила его. Из-за недоедания, я похудела, и платье немного висело на мне. Надев ботинки, я распустила свои длинные черные волосы и посмотрела в зеркало, висящее над комодом. У меня была бледная кожа, круглое лицо, ровный, небольшой нос, пухлые губы как у мамы, темные брови и серые глаза, как у отца. Расчесав волосы, я собрала их в хвост на затылке. Вдруг послышался стук в дверь. Надев пальто, я вышла из комнаты и пошла, открывать двери. На пороге стоял Клаус. Мужчина был одет в серую форму, которая идеально лежала на плечах немца. Протянув мне, букет с полевыми цветами Клаус улыбнулся. – Это тебе. – Спасибо, – прошептала я, принимая букет. – Пойдём? Ничего не ответив, я последовала следом за немцем. Идти нам было недолго так, как мы направлялись в дом тёти Вали. К счастью по пути нам никто не встретился. Войдя в избу, Шнайдер помог снять мне пальто. Вдруг я увидела тётю Валю, которая замерла в проёме. – Сар... Саша, – прошептала женщина. – Что ты тут делаешь? – Я буду ждать тебе в комнате, – произнёс Клаус ухмыльнувшись. Как только мужчина ушёл, я подошла к женщине. – Тётя Валя! Я... Сегодня я пришла к вам, чтобы отдать вещи и забрать лекарство рано утром, но вас нигде не было. Я взяла нужный мешочек, как встретилась с Клаусом. Он... Я испугалась и убежала. Но в обед он пришел и принёс лекарства для мамы, а я пообещала, что пойду с ним сегодня вечером, – прошептала я, закрывая лицо руками. Мне было ужасно стыдно, но я не видела другого выхода. Маме нужны были лекарства, и я не могла отказать, чтобы не разозлить фашиста. – Тише, дорогая не плачь. Ты не виновата. Просто прошу, будь осторожнее, – шептала женщина, обнимая меня. – Конечно, – стирая слезы, произнесла я. – Иди, тебе пора. Поправив волосы, я открыла дверь и вошла в комнату. В помещении было десять солдат и некоторые лица мне были знакомы. – Фрау! – произнёс блондин, вставая с кресла. – Неужели это та прекрасная фрау, которая приносит нам чистое бельё и одежду!? – Идём со мной, – произнёс Клаус, подходя ко мне. Проследовав за мужчиной, мы сели в дальний угол комнаты, где располагался небольшой диван. Вдруг дверь в комнату открылась и в неё вошла толпа девушек, которые громко разговаривали и смеялись. Заметив знакомые лица, я застыла от ужаса. Большинство из них были моими бывшими одноклассницами. Девушки были уже явно пьяны, поэтому моё присутствие временно оставалось незамеченным. Один из солдат включил патефон, и комната наполнилась музыкой. – Распустив волосы, – приказал Шнайдер. Послушавшись, я развязала ленту, и мои длинные волосы волнами опустились на мои хрупкие плечи. Проведя рукой по моим волосам, брюнет ухмыльнулся. – Вот так-то лучше. Встав, мужчина взял со стола два бокала и один протянул мне. Понюхав содержимое, я понял, что там находится алкоголь. – Не бойся, выпей. Это поможет тебе расслабиться, – произнёс Клаус, смотря на меня и осушая залпом весь бокал. – Давай, смелее. Поднеся бокал ко рту, я сделал глоток. Спирт моментально обжёг моё горло и пищевод. Скривившись, я отвернулась. Мужчина глухо засмеялся. – Ты разве ни когда не пробовала алкоголь? – Нет, – развернувшись, я помотала головой. – Ты удивительная девушка, – откидываясь на спинку дивана, произнес фашист. Встав, мужчина подошёл к друзьям и стал с ними о чём-то оживлённо разговаривать, периодически поворачиваясь и смотря в мою сторону. Я сжимала в руках бокал и смотрела на девушек, которые без стеснения сидели на руках у немцев, а некоторые из них уже целовались. Мне было противно смотреть, как они порадовали себя. Но, а что сделала я? Я не попадала себя за лекарства? Я должна была признать, что Клаус понравился мне. Но разве я должна была соглашаться идти сегодня с ним? Он мой враг. Он фашист, которых бьёт на фронте мой отец. А я сижу в доме полном врагов и... Смахнув слёзы со щек, я в несколько глотков выпила содержимое бокала. Алкоголь обжигал и одновременно заглушал чувства угрызения совести и страх. Голова закружилась, и я откинулась на спинку дивана. Вдруг ко мне вернулся Клаус и сел рядом. Первые три пуговицы на идеально-белой рубашки немца были расстёгнуты, а на лице сияла, пьяная улыбка. – Ты такая красивая Александра, – прошептал Шнайдер, наклоняясь ко мне и целуя. В этот раз я была расслаблена и вообще плохо соображала, что происходит. Сначала мужчина целовал нежно и легко, а потом поцелуй превращался в более страстный. Отстранившись от меня, мужчина заглянул в мои глаза. – Пойдём, – прошептал фашист, вставая. Встав, я на шатающихся ногах последовала за немцев. Выйдя в другую комнату, я вдохнула прохладный воздух, который немного привёл меня в чувства. Взяв меня за руку, мужчина повел меня в соседнюю комнату. Закрыв дверь, Шнайдер подошёл ко мне и, прижав к себе снова поцеловал. Я безвольной куклой повисла в руках мужчины, неумело отвечая на жаркие поцелуи. Зарываясь пальцами в моих волосах, мужчина в перерывах в поцелуях рычал словно зверь. Прижав меня к стене, немец стал снимать с меня платье, а с себя пиджак. Задрожав, я замерла, ожидая дальнейших действий фашиста. Видя, что я застыла, мужчин остановился и посмотрел мне в глаза. – У тебя ведь не было мужчины, верно? – Да, – прошептала я, смотря в пьяные глаза Клауса. Улыбнувшись, мужчина снова приблизился ко мне и стал целовать, спускаясь поцелуями к шее. Дрожа то ли от холода, то ли от страха я заплакала. Всхлипывая, я прикусила губу. – Тише, чего ты плачешь, – прошептал брюнет отстраняясь. – Я...я... – Сколько тебе лет? – Сем-мнад-дцать, – заикаясь, произнесла я, смотря прямо в глаза мужчине. – Что!? Ты ещё совсем ребёнок, – пролетал мужчина, делая несколько шагов назад. – Я едва... Ты... ты ещё совсем маленькая! Вжавшись в стену, я молча плакала, боясь издать хоть звук. Вдруг мужчина подошёл ко мне и, притянув к себе обнял. Я не выдержала и расплакалась в голос. Гладя меня по спине, мужчина что-то шептал мне на немецком. Успокоившись, я отстранилась. – Не плачь, я ни чего тебе не сделаю, ты ещё маленькая, – произнёс мужчина, стирая слёзы с моих щёк. От сильных эмоций моя голова кружилась, а тело обмякло. Подняв меня на руки, Шнайдер аккуратно положил меня на кровать, а сам лёг рядом. – Клаус, спасибо, – обессилено прошептала я. – Спасибо, за лекарства. Ничего не ответив, мужчина лишь повернулся ко мне лицом. – Ты напоминаешь мне мою младшую сестру, – произнёс мужчина. – Ей столько же лет, как и тебе. Она осталась жить вместе с родителями в Берлине. Ты чем-то похожа на неё. – Сколько тебе лет? – задала я интересующий меня вопрос. – В декабре будет тридцать. В комнате повисла тишина. Каждый думал о своём. – У меня тоже день рожденье в декабре и мне будет восемнадцать, – произнесла я. – Всё равно, ты маленькая. – Я раньше не видела тебя в нашем селе. – Я приехал две недели назад по приказу. Ты не замёрзла? Здесь холодно. У вас очень холодная осень. Даже представить не могу, какие у вас зимы. – Обычные, холодные, – произнесла я, слабо улыбнувшись. – Это плохо. Мы не привыкли к таким холодам. Снова повисла тишина. Лишь из соседней комнаты доносились громкие женские крики и музыка. – Тебе нужно идти домой. Я проведу тебя. Давай вставай. Встав с кровати, мужчина подобрал брошенный пиджак и надела его. Встав с постели, я попыталась встать, но пошатнувшись, снова опустилась на кровать. Ноги совершенно не слушались меня. Подойдя ко мне, Клаус поднял меня на руки и понёс в коридор. – Ты такая лёгкая. Ничего не ответив, я сильнее обняла мужчину. Укутав меня в пальто, мужчина вышел из избы. На улице было холодно и темно. Сильнее прижавшись к немцу, я стала потихоньку засыпать. Я и не заметила, как мы оказались у порога моего дома. Войдя в дом, я посмотрела на мать, которая к счастью спала на кровати. Печь ещё горела, так что в доме было тепло. – Где твоя комната? Указав на дверь, я протёрла глаза. Войдя в мою комнату, Клаус опустил меня на кровать. Сняв с меня пальто, Шнайдер аккуратно повесил его на спинку стула. Сняв так же туфли, немец укрыл меня одеялом. – Спокойной ночи, Александра, – улыбнулся мужчина, наклоняясь и невесомо целуя меня в губы. – Завтра вечером я приду навестить тебя, поэтому не выходит не куда из дома. – Хорошо, – прошептала я, закрывая глаза. – Спокойной ночи. Глаза стали тяжёлым, и я моментально погрузилась в сон, совершенно не слыша, как ариец покидает дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.