ID работы: 10009904

Драконий феникс

Гет
R
Завершён
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      «Почему чёртов феникс?! Почему не бабочка, не хомяк, не курица, а чёртов феникс?!» - такие мысли то и дело одолевали бедную Блум. Почему? Что ж, всё было слишком прозаично: ошибка при подготовке к уроку метаморфосимбиоза, пролитое на себя зелье неизвестного происхождения, а в результате — перспектива плохой оценки и этот ужасный вид!       Бедная девушка сейчас смотрела на себя в зеркало и тряслась от неприятных воспоминаний, холодящих каждую клеточку тела. По ту сторону стекла на неё смотрела длинная, изящная птица-феникс. Огненное оперение от золотого до ярко-алого оттенка; острый клюв; небольшая голова; особо длинные и выделяющиеся перья над глазами, остро торчащие, словно шипы у дракона; длинный, словно у трясогузки хвост (конечно, по отношению к телу: размером феникс был, наверное, около сантиметров шестидесяти); острые крылья обширного размаха и яркие, пронзительные голубые глаза без человеческой белой склеры — пожалуй, единственное, что осталось отдалённо похожим на прежнюю Блум. Птица попыталась выругаться, но из клюва вырвались только птичьи вскрики. - Ох, Боже, почему именно феникс? - простонала Лейла, буквально озвучив мысли бедной огненной феи.       «Да уж! Только избавились от этого чёртового Даркара, и вот на тебе!» - ругалась бы Блум, если бы не клюв. Но вместо этого она раздражённо шипела на собственное отражение и возмущённо махала объёмными крыльями, тем самым устраивая в классе небольшой ураган. Текна что-то быстро и сосредоточенно высчитывала на своём КПК. - Я не понимаю, как смесь заклинания и зелья могли дать такой эффект! Я не вижу ни одного контрзаклятья! - наконец выдала встревоженно она. - Ох, это ужасно! - воскликнула Флора, осторожно дотрагиваясь до крыла феникса. - Блум, ты можешь... Ой! - девушка поспешно одёрнула руку. - Горячо!       «Отлично! Просто очаровательно! - всё более и более зло мысленно кричала Блум. - Теперь я ещё и жаром пышу! Из-за чего это? Из-за эмоций?!» Блум попыталась успокоиться, пытаясь почувствовать новое тело и уловить магическую энергетику. Девушка-феникс всё ещё чувствовала её в себе, в глубине души, в каждой клеточке тела, но не имела понятия, как её подчинить себе. Если раньше магический поток был сравним со спокойной рекой, которую можно легко контролировать, сейчас она ощущалась скорее безудержным потоком, переполняющим её, тяжёлым и бесконтрольным из-за переизбытка. Блум попыталась осторожно шагнуть, но едва не упала прямо в открытое окно: пришлось быстро заработать крыльями, чтобы удержаться в вертикальном положении. Муза порывалась её поймать, но Текна резко схватила подругу за руку, напоминая о разгорячённости феникса. Стелла нервно кусала губы. - Нам нужно срочно найти кого-то из учителей!       Блум запаниковала. Чёрт! Нет! Если это увидит Фарагонда, то сразу же пойдут эти бесконечные разговоры о борьбе со страхами, внутренними демонами — ведь не зря она приняла вид феникса! Даркар, тьма, феникс как символ всего того ужаса ещё оставался потаённым страхом девушки. Блум распахнула крылья, пытаясь птичьими жестами хоть как-то выразить протест. Ох, как это было зря...       Резкий порыв ветра. Феникс издала испуганный писк, и её подбросило вверх: крылья, словно паруса, наполнились порывом свежего воздуха и выбросили волшебную птицу из окна, прямо в голубую высь неба. Девушки из Винкс вскрикнули, кидаясь к окну. - Блум! - воскликнули хором они.       Опустив взгляд вниз и увидев какую-то молоденькую фею ветра, растерянно смотрящую на них, Стелла сквозь зубы выругалась, не стесняясь совершенно непристойных для принцессы слов. - Стелла... - прошептала Флора, прикрывая рот ладонью. - Зато честно, - заметила Муза.       Блум тем временем с ужасающей скоростью несло в неизвестном направлении. В первые секунды полёта волшебница пыталась кричать, но потом, осаженная птичьим криком, выходящим из горла, решила для сохранности собственных психики и ушей закрыть рот. Ну, или захлопнуть клюв, по крайней мере. Блум была без малейшего понятия, как управлять собственным телом, а уж тем более, как летать и маневрировать с помощью этих размашистых, просто огромнейших крыльев. «Так! Спокойно, спокойно, Блум... Спокойно! - с явной паникой размышляла девушка. - Ты просто застряла на чёрт знает какой высоте без возможности использовать магию... Да! Всего-то! И не такое было... Так... Нужно пла-а-авненько спуститься ниже. Да. Просто... Просто медленно наклоню их вот та...» Феникса резко рвануло вниз. Блум не выдержала и громко запищала.       Резкий удар. Ещё один. Другой. Бум! По всему телу прошлась волна боли. В голове зазвенело... Мир перед глазами, состоящий из неба и вершин елей, поплыл, потеряв свою чёткость. Что это?.. Что с ней?.. Больше нет тошнотворного, быстрого, бесконтрольного движения... Так почему всё так нечётко?.. Почему-то стало очень холодно. Феникс беспомощно приоткрыла клюв, и оттуда вырвался тихий писк, лишь отдалённо напоминающий стон... - Хм... Что это тут у нас? - раздался будто сквозь толщу воды, откуда-то невероятно издалека приятный мужской голос.       Блум хотела бы повернуться в его сторону, попросить помощи, но не могла. Холод, оцепенение медленно охватывали каждую мышцу. Что-то неясное, большое появилось в поле зрения. Кажется, это какой-то человек?.. Он наклонился к ней? - Бедняга... Тебя подбили? - спрашивал тот же спокойный, ровный голос, в котором Блум послышались нотки сочувствия. - Эй! Красавчик! Прекрати возиться с этой курицей, нам пора бежать, пока нас не заметили эти чёртовы феи! - послышался неприятно знакомый женский голос.       «Чей он? Не могу вспомнить...» - думала со слабостью Блум, чувствуя, как её медленно покидают последние силы. - Успокойся. Уже иду, - размеренно, совершенно бесстрастно отвечал мужской голос. - А ты не бойся, дружок...       Блум почувствовала прикосновение. От него веяло родным теплом. Магия внутри вся всколыхнулась, потянулась к пальцам мужчины, её поток магии сплёлся, потянул его... Его магия, тёплая, такая родная, медленно наполняла её, сливаясь с её собственной. Она была более тяжёлой, будто бы более плотной, густой, чем её... Но Блум никогда ещё не ощущала ничего подобного... «Как хорошо!» - успела подумать она, медленно теряя нить мыслей. Глаза закрылись. Её окутало тепло: кажется, феникса осторожно взяли на руки. Далее Блум окончательно потеряла сознание.

***

      Блум медленно приходила в себя. Веки были тяжёлыми, словно свинцовыми, и открывать глаза совершенно не хотелось... Она отдалённо слышала тиканье часов и тихий равномерный скрип пера. «Что это? Флора с утра пораньше решила делать домашку?..» - рассеянно подумала хранительница огня дракона. - Хм... Планета противополжностей... - раздался спокойный незнакомый мужской голос.       «Мужчина? Что тут делает мужчина?..» - сонно подумала Блум, пытаясь пошевелить пальцами, но тут же вздрогнула. Она их совершенно не чувствовала! Феникс резко распахнула глаза и вскинула голову. Картинка перед глазами всё ещё немного плыла, но вскоре относительно нормализовалась: Блум поняла, что находится в небольшой, даже маленькой комнатушке, буквально заваленной разным хламом.       Это помещеньице было довольно уютно на вид; немного продолговатое, оно имело слишком мало места для полноценного жилого помещения, и поэтому хозяин, видимо, старался использовать предоставленное пространство по максимуму. Первое, что заметила Блум — деревянный стол. Он стоял перед окном, из которого лениво лился дневной свет; на крышке стопками лежали книги и свитки. Напротив стола стоял простой коричневый диванчик, видимо, заменяющий хозяину постель. Выше на стене висели подвесные полки, заставленные совершенно разными предметами, видимо, магического происхождения: от каких-то склянок с сомнительным содержимым до странных статуэток и амулетов. Комната, обклеенная нейтральными светлыми обоями, видимо, была проходной: и справа, и слева располагались небольшие неприметные в хаосе деревянные двери. А оставшееся место, не занятое мебелью, было просто забито книгами. В углу около дивана они вообще высились до потолка, другие "башенки" доставали, наверное, до пояса человеку среднего роста. Это было сейчас трудно определить Блум из-за изменения собственных габаритов. К слову, на одной из таких стопок и проснулась феникс. Она обнаружила, что лежит на белом полотенце с туго перевязанным крылом. Рядом, в пределах площади того же полотенца, стояли две небольшие миски: одна с водой, другая, кажется, с пшеном или какой-то другой зерновой культурой в качестве гарнира, но также в этой миске лежал и кусок колбасы. Последнее, наверное, напрягло и заинтриговало Блум даже в бóльшей степени, чем сидящий за столом человек.       «Фениксы едят мясо? И вообще... разве в природе Магикса существуют фениксы? Тогда откуда тот человек знает, что фениксам нужно мясо?» - размышляла задумчиво птица, медленно поворачивая пернатую голову. Блум точно не знала, почему её сейчас при всех сложившихся обстоятельствах волновало именно это, но вопрос слишком дразнил её любопытство.       В это время мужчина, сидевший за столом, откинулся на спинку стула и задумчиво протянул всё тем же размеренным, невероятно спокойным тоном: - Гм... В арсенале этой планетки всего одно важное заклинание, но оно даёт такой простор для применения...       Блум с любопытством вытянула свою слишком длинную (она всё ещё не могла привыкнуть к пропорциям нового тела) шею, пытаясь заглянуть за стопки книг и рассмотреть незнакомца. Тут она неловко потянула раненное крыло и тихо пискнула. Мужчина, сидящий за столом, мгновенно повернулся в её сторону. «Острый слух, зараза!» - пронеслось в голове Блум с толикой зависти: ей бы такое не помешало не только в бою, но и на уроках: иногда было очень полезно улавливать, где сейчас учитель, чтобы знать, есть ли секунда отвлечься на разговор со Стеллой о новых скидках или нет...       Мужчина тем временем встал и подошёл к фениксу, после чего чуть наклонился к полулежащей на полотенце птице и с улыбкой протянул: - А-а-а, вот ты и очнулся, дружок.       Перед хранительницей огня предстал высокий и широкоплечий мужчина. Он был по-своему красив: бледная кожа, острые, как бритва, скулы, широкие плечи, хорошо развитая мускулатура. На нём были тёмно-лиловые брюки и свободная белая рубашка, которая чуть просвечивала, открывая вид на рельефные мышцы, из-за чего Блум совершенно неприлично залипла на тело мужчины. Длинные русые волосы, сейчас распущенные, частично спадали на грудь. Но взгляд главным образом притягивали пронзительные голубые глаза. Ледяные, в них улавливалось что-то нечеловеческое. Это Блум заметила после того, как насильно оторвала взгляд от пресса незнакомца. Тот тем временем хитро усмехнулся. Блум почувствовала, что её хрупкое птичье сердце затрепетало с новой силой. «Вот чертяга! На законодательном уровне нужно запрещать таким красавчикам носить открытую одежду! Ох, Дракон, он ещё и улыбается! Не слепи меня своей красотой!» - со стыдом, не умеющим перекрыть восхищения, думала феникс. - Просто отлично, что ты проснулся, - довольно мягко сказал мужчина, осторожно протягивая свою широкую руку и поглаживая птицу от головы до хвоста.       Блум вспыхнула и вскрикнула. «Ах ты, чёртов красавец-извращуга! Куда руками-то полез?!» - кричала возмущённо она, но выходили только недовольные птичьи вскрики. Мужчина рассмеялся и убрал руку. - Ладно-ладно! Больше трогать не буду. Ты ещё ко мне не привык.       «Что значит "не привык"?! Я вообще-то леди!» - раздражённо подумала Блум, агрессивно вскидывая хохолок и взмахивая здоровым крылом. Мужчина тем временем наклонился и с таинственной ухмылкой оглядел феникса от клюва до хвоста. - Откуда же ты взялся в Алфее? - пробормотал с интересом он. - Драконий феникс Домино... Хм...       Когда Блум услышала «Домино», то заметно встрепенулась. «Что? Что ты сказал?» - мысленно воскликнула она. Видимо, её возбуждение заметил и мужчина, потому как вновь усмехнулся и продолжал: - Да... Домино. Знакомое, родное слово, дружок? Да... Домино... Как давно оно погибло? Шестнадцать? Семнадцать лет назад? Все, включая и тебя, должны были исчезнуть, кануть в лету. Но ты, дружок, каким-то образом оказался здесь. Гм... Интересно... Интересно.       Мужчина вышел из задумчивости и расслабленно улыбнулся. - Тебе стоит поесть. Восстанови силы.       Тут раздался стук в дверь. Незнакомец, лениво поморщившись, неспешно поднялся, подошёл к ней и открыл. Блум не видела из-за двери, кто пришёл, но ясно услышала женский голос: - Валтор, это то, что ты просил найти. - Ха-ха. Маскировка. Даже голос? Чудесная иллюзия. Дай-ка посмотреть, что ты принесла... Отлично, - с улыбкой, чувствовавшейся в голосе, отвечал мужчина. - Теперь, так уж и быть, я смогу доделать артефакт, нужный вам... Ты с сёстрами будешь в той же квартире? - Да. - Я занесу вам, как только закончу. Бывай.       Мужчина закрыл дверь и, уже с каким-то чехлом в руках, подошёл к столу. Поставив громоздкую вещь на стол, маг расстегнул молнию. Блум замерла, увидев большую красивую позолоченную клетку. Мужчина обернулся и, взглянув на феникса, усмехнулся. - Нравится? Да, скромновато, но это временно. Полезная вещица: знаешь, дружок, она может менять размер.       Маг усмехнулся и, накинув на клетку ткань, убрал её под стол. - Но пока она нам не нужна. Всё равно ты безобиден из-за травмы.       Так состоялось первое знакомство Блум с этим таинственным мужчиной, из которого она поняла, что он — маг, и его имя — Валтор.

***

      «Крыло заживает безумно медленно, а этот таинственный маг чертовски горяч... в буквальном смысле», - размышляла Блум, очищая клювом свои яркие пёрышки. За эти несколько дней, что фея провела в виде феникса, она преодолела первую панику (успокоилась она после выводов о том, что здесь о ней, вроде бы, заботятся, а подруги явно скоро найдут), чуть освоилась с птичьим телом и заметила, что в маге, приютившем её, текла какая-то странная энергия.       Каждый раз, когда он прикасался к ней, феникс чувствовала, будто через место прикосновения в её тело медленно течёт её собственная магия — магия огня дракона, однако, не идентичная: будто более тяжёлая, густая по ощущениям. Прикосновения мага приносили какое-то родное тепло, и это довольно напрягало Блум. «Это просто из-за похожести нашей магии? Но это маловероятно, ведь так? Не существует второго огня дракона! Это нечто настолько редкое, что... Но тогда, что это за странное чувство?» - тревожно размышляла Блум.       Но сегодня у девушки-феникса появились подозрения, что она не одна ощущает странное переплетение энергетики. Валтор, как и каждое утро, наполнил две миски. - Давай, дружок. Тебе нужно поесть. Сегодня немного больше, чем ты ел до этого, но это всё ещё далеко до нормы других Драконьих фениксов.       Завершив начатое и после пробежавшись глазами по какому-то свитку, мужчина довольно усмехнулся. Блум заметила, что он очень любил говорить вслух, обращаясь либо к каким-то третьим лицам, либо к ней, для него, по идее — безмолвной и бессознательной птице, а также маг был погружён в какую-то магическую работу. - Так. Давай-ка, - Валтор, вновь отложив бумагу, ухватил кусок вяленого мяса и протянул фениксу.       Блум гордо отвернулась. «Нет уж... С рук есть не буду!» - упрямо и смущённо думала девушка. Маг усмехнулся и покачал головой. - Воистину феникс — гордая птица! Впрочем, как и все обитатели Домино, - хмыкнул Валтор и закатил глаза, недовольно скривившись.       «Имеешь что-то против жителей Домино?» - непонимающе хотела заметить Блум, но на деле лишь издала вопросительный писк, склонив голову с хохолком. Валтор устало ухмыльнулся и мягко похлопал ладонью по голове птицы. Вдруг он замер, с долей удивления глядя своими холодными голубыми глазами на Блум. - Что это? Знакомая энергия... - маг осторожно протянул руки и медленно погладил птицу по бокам обоими руками, сосредоточенно глядя в её глаза.       Блум смутилась, замерев и прислушиваясь к своим ощущениям. Тяжёлая, густая магия смешивалась с её, более лёгкой, воздушной. Такое приятное, естественное ощущение... - Откуда? - нахмурившись, пробормотал Валтор. - Ты, кажется, ещё более особенный, чем я предполагал ранее, дружок...       «Ты тоже? Тоже чувствуешь, да? Что это? Расскажи! Ну, что? Знаешь, что это? Ты же знаешь! Скажи! Ну, скажи! Что?» - хотела спросить Блум, но не могла. Её немота была жутким напряжением для неё. Наверное, если б она попала к менее разговорчивому "хозяину", то сошла бы с ума от вынужденного молчания: но Валтор много говорил своим размеренным, чарующим голосом с неизменной расслабленной улыбкой, и это чуть спасало невольную пленницу чужого тела. Тем временем маг задумчиво поглаживал подбородок, тяжело размышляя. - Хм... Интересно... Кто же ты такой, последний феникс? - пробормотал себе под нос Валтор, переведя взгляд на Блум.       Хранительницу огня дракона будто пронзил электрический импульс: по спине пробежали мурашки от этих испытывающих, невероятно холодных пронзительно-голубых глаз. Они будто смотрели прямо в душу, проникали так глубоко, что становилось неуютно. Блум поспешно, не без труда отвернулась, всё ещё ощущая на себе взгляд ледяных глаз — слишком уж притягательна была их холодная глубина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.