ID работы: 10009910

Criminal

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

desaparecido en un sueño

Настройки текста
Примечания:
Куда ни ступай — небо окрасится страшным багрянцем, тенящимся опасно и почти осязаемо обнимающим со спины, ласкающимся к тёплой смуглой коже и зарывающимся в непослушные жёсткие волосы, выжженные химией и палящим солнцем. Эта кровь и этот адский зной навсегда послужат напоминанием о том, скольких он положил, скольких не уберёг в своей войне. Но все смерти меркнут, догорают дотла и теряют очертания, когда дело касается одной единственной. Которой допустить было никак нельзя. Которой теперь все слёзы, все страхи и бессонные ночи. Которая уничтожила. Они лежат на поляне в глубине загородного леса, окружённые вековыми деревьями, лесными звуками и шорохами, перекликанием ночных птиц и мелких зверьков, шуршащих в траве чуть поодаль. Шорохи лесной поляны, после шумного и торопливого Бангкока кажутся невероятно тихими и неуловимыми, настолько, что воспринимаются чем-то за гранью окружающей реальности, укрывшей их от мирской суеты. Не слышно даже негромких пререканий телохранителей, оставленных у дороги — их отгораживает высокая стена леса, простирающегося на многие мили вокруг. Тарн лежит на спине, подложив руки под голову и прикрыв глаза, подставляя лицо тёплому летнему ветерку, доносящему из глубины леса тёплый запах прелых листьев, травы и хвои, вмешивал в разнобой ароматов свой собственный, красиво дополняя и принося ещё большее наслаждение. Земля, ещё не отошедшая от дневного зноя, приятно грела широкую спину, обтянутую тканью майки, мягкая трава приятно щекотала обнажённые плечи, руки и ступни, заставляя изредка улыбаться. — Долго ещё в темноте будешь читать? Зрение ведь посадишь, — Кириган поворачивается к Тайпу, удобно устроившегося у него под боком и читающего энциклопедию звёздного неба, взятую у Тарна дома. — Завались, посмотри и послушай, — Тайп пихает его в бок, призывая заткнуться, и продолжает чтение вслух. Тарну ничего не говорит то, что читает Тайп, ему не интересно смотреть на эти сборища газа и прочей космической хрени, называемой звёздами, Млечными путями и какими-то ещё заумными астрономическими терминами, считываемыми вслух с тёмной страницы старой книги. Но ему было интересно следить за тем, как блестят, сверкают и переливаются глаза его парня, когда он рассказывает ему всё это, изредка с благоговейным трепетом глядя то на неподвижно лежащего Тарна, то на тёмное небо, усыпанное мелкими жемчужинами холодных и насмешливых звёзд. Это вставляло покруче самого лучшего наркотика из всего имеющегося ассортимента. Потому что в глазах Тайпа отражалось звёзд больше, чем на небе. Раз в сто. Или больше. Тарн не считал, потому что это последнее, чем он хотел заниматься здесь, под открытым звёздным небом и с Тайпом, завороженно рассматривающего созвездия, небрежно раскиданные по страницам огромной и тяжёлой книги, которую он держал на коленях, притулившись к тёплому боку Тара. — Поверить не могу, что глава портовой мафии лежит со мной здесь и смотрит со мной на звёзды, — язвит Тайп, перелистывая засаленные книжные страницы. С одного из разворотов вылетает засушенный цветок, сдуваемый ветром Тайпу на колени. — Серьёзно? Сушёная ромашка? Тарн кивнул, не отрывая от него взгляд. — Могилку мне такими высадишь, — мрачно шутит Тиват, за что получает от парня в бок. — Эй, что я такого сказал? Ромашки живучие, я тоже живучий, ты от меня ещё долго не избавишься. Тайп казался скоплений разом всего: всех звёзд Вселенной, галактик и созвездий. Близкий, родной и любимый, но вместе с тем нереальный, какой-то неземной. Он далеко не самый красивый парень из тех, кого знал и видел Кириган, не самый популярный, зато гонора и спеси иногда ему было не занимать. Однако именно от этого малость язвливого и истеричного парня-футболиста Тарну сносило крышу. Наркоторговец и вершитель чужих жизней — но честный, хотя бы с собой. Он не творил беспредел под своей властью — создавал искусство, если можно так выразиться, а не просто убивал. Как неторопливый и уверенный в себе и своих силах художник, снимающий покровы, собирающий воедино. Воссоздающий и пишущий вязким маслом или текучим акрилом. Тайп словно уравновешивал его, создавая между ними какой-то баланс, не дающий Тарну пересечь невидимую черту и натворить чертовщины. От разом нахлынувших мыслей Тарну становится тяжело дышать.

Нет, нет, нет, почему именно сейчас?! Нет, пожалуйста, хватит, не надо, умоляю, пусть всё закончится, я не могу, мне больно пусть всё исчезнет…

***

Память услужливо заполняют звуки выстрелов — болезненные до самого нутра воспоминания, заботливо подкинутые воспалённым от бессонницы сознанием. Тарн не может спать, он не может жить в этой реальности, не может слушать себя. Ему кажется, словно он стал одной сплошной открытой раной с рваными краями, переломанный изнутри, но удивительно целый снаружи. Чампа пугала эта целость, он рвался к старшему домой, не давая быть в одиночестве, и Кириган был ему за это благодарен. Они смотрят фильмы, читают отчёты по поставкам, потом к ним присоединяется Текно, и скучать все втроём перестают совершенно. Но скучать — это чёрт с ним, это не самое страшное. С этими двумя Тарн на время отключается от назойливых и чересчур громких мыслей. Только постоянно так продолжаться не может. Сквозь пелену сна он как наяву слышит два выстрела, один в смертника, работающего, оказывается, на врагов отца из Японии и который уже лежит лицом на грязном полу, а второй… Выстрела ведь было два, он точно знает и обсчитаться не мог, и раз уж он, вместе со всеми остальными на ногах, то надо бы обернуться. Но он не может, ноги словно прирастают к ледяному бетонному полу, и он остаётся стоять неподвижно. Ему нельзя оборачиваться, вопреки огромному желанию, нетерпению, этой тревоге, расползающейся в нём холодными чёрными змеями, нельзя оборачиваться, потому что потом он для всех зеркал мира невидим станет, разобьётся на миллиарды частей, которые не собрать, не склеить воедино, чтобы красивую картинку паззла восстановить. Его уже не собрать, не восстановить. Пахнет гарью и кровью, от кожи рук, к ушам прижатых, запах пороха и железа, запах смерти и жизни воедино смешивается, связь с реальностью потерять на даёт, обратно на поверхность толкает. Тарн резко садится на кровати и кричит надрывно, сильнее уши зажимая, не давая наваждению пробраться дальше и глубже, обустроиться в нём, прирасти. Почему сейчас? Он же дома, так почему эта чертовщина вновь начинается именно сейчас?! — Придурошный, ты чего орёшь? — со второй половины кровати слышится ворчливый сонный голос, и Тарн мгновенно успокаивается под его воздействием, ложится обратно. К его боку снова тулятся тёплым телом, и Кириган проваливается в тягучий, почти зыбкий сон, больше похожий просто на тёмный провал в памяти.

Не могу больше это терпеть, дайте мне хоть раз проснуться без слёз, кто-нибудь, я задыхаюсь, спасите меня, я устал, устал, устал…

***

Свет торшера, стоящего на прикроватной тумбочке, приятно приглушён, комната, окутанная мягким свечением светодиодной ленты под потолком, создающей иллюзию звёздного неба, погружена в приятный полумрак. Где-то на периферии ускользающего сознания бормочет негромко телевизор, рассказывая о чьей-то несчастной любви: о встрече молодых парня и девушки, больной раком. Тайп, настоявший на том, чтобы сегодня они смотрели именно мелодраму, уже давно спит, удобно улёгшись на коленях у Тарна, крепко обняв его за талию рукой. Тайп не спит, на самом деле, лишь притворяется и чувствует, как на его затылок ложится крепкая, но нежная ладонь, чуть ероша отросшие волосы, пропуская их сквозь пальцы, чувствует безмолвное признание, которое потом вслух припечатывают: — Я люблю тебя, глупый Тайп. Ты истеричка иногда, но всё равно ты дороже всех. — Заткнись, придурошный Тарн, — деланно хрипит с чужих коленей Тиват, удобнее устраиваясь и вытягивая руки, чтобы обнять. — Спать мешаешь. — Ты и не спал, — мягко улыбается Тарн, заботливо стряхивая со лба своего парня чёрную чёлку. И чувствует, как проходится по рукам и всему телу мелкий тремор, и как сразу холодеют кончики пальцев. Всё происходящее ему кажется чем-то не тем, чем-то ненастоящим и неправильным, тем, чего уже не должно быть. И уже нет. Он сам словно во сне, от которого не выходит очнуться. — Прости. — За что? — За то, что не уберёг… Тайп улыбается, а в его глазах миллиарды звёзд нейтронными взрывами расползаются, расцвечиваются, смешиваются. И гаснут. И Тайп гаснет.

Не могу больше это терпеть, что происходит, почему снова так больно, почему это опять происходит со мной, почему он здесь, почему я чувствую его…

Кириган просыпается в предрассветный час, с отчаянным вскриком садится на кровати, шаря рукой по соседней половине постели натыкаясь влажной от страха ладонью лишь на пустоту и холодную подушку, все еще хранящую едва ощутимый горький запах шампуня прежнего хозяина. Он загнанно дышит, прямо глядя в одну точку перед собой, тыльной стороной ладони стирая со лба мелкие капельки пота, блестящие в свете ледяного ока поздней луны и насмешливых жемчужных звёзд, глядящих в окно темной, холодной и полупустой спальни. Жалобно заламывает брови, с трудом сдерживая рвущиеся наружу слезы, сплошной пеленой застилающие обзор, дышит часто и глубоко, словно не может надышаться. — Ну что ты, глупый? — шепот за спиной осязаемый, теплый, почти живой. Мягкие губы успокаивающе целуют его в макушку, а постель рядом сминается под тяжестью севшего на нее человека. — Опять кошмар? Ну тише, тише, я здесь. Всё в порядке, — шепчет почти нараспев, тягуче, страшно. Тарн кладет руку на левую сторону груди — туда, где чёрным контуром по коже выбито одно единственное имя да несколько цифер, где под ребрами болит и бьется в страхе живое сердце, — сжимая дрожащей ладонью кожу до пяти бледно-красных следов от ногтей, и сдавленно кричит вперемешку с плачем и удушливым кашлем, кажется, даже не реагируя на присутствие рядом Тайпа.

Почему я, чёрт возьми, так ясно чувствую его?!

Тарн задыхался в этой тени, молился Святой Смерти, чтобы это было лишь долгим и страшным сном. Всего лишь страшным, нескончаемым сном. Его сминает с хрустом, с которым ломается тонкая, невидимая ранее скорлупа, заменяющая ему все доспехи мира, сгибает пополам. Он упирается локтями в голые колени и его скручивает паническая атака, выламывая позвоночник и рёбра вместе с тем, что осталось от парня, причиняя ему невыносимую боль, заставляя его мучиться и кричать от страха, ведь Тайп Тиват умер три года назад,

кажется, забрав с собой часть

самого Тарна…

И его могила действительно высажена чёрными ромашками и лилиями, как он в шутку, сидя на ночной поляне, залитой лунным светом, и пожелал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.