ID работы: 10009936

Из грязи в мастера с учениками

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пятнадцатилетняя девушка с хмурым бледным испещеренным прыщами лицом гуляла по парку. Её непослушные волосы цвета спелой пшеницы, небрежно собранные в хвост красной резинкой, трепал осенний ветер. Эту девушку звали Анна. Анна Грачевская. И в эту минуту её обуревали мрачные мысли. Родители опять ссорились. Отец опять пил. Мать опять кричала. Брат влез в очередные неприятности. На этот раз драка. Анна не любила эту атмосферу в доме. Она ушла бродить по парку, тщетно пытаясь сдержать подступившие слёзы. Она бродила до самого вечера. Домой возвращаться не хотелось, а идти было некуда: друзей у нее было немного, а те, кто был, жили на другом конце города. Ни денег ни документов ни даже телефона Аня с собой не взяла. Прикрыв глаза, девушка решила, что перспектива ночевать на скамейке в парке ей совсем не нравится и с тяжёлым сердцем поплелась домой. Возвращаться по безлюдным тёмным дорожкам парка было жутковато. Нет, даже не так. Это было охренеть как страшно! Аня ускорила шаг, проклиная себя за то, что ушла в свои мысли и забрела в самую глухую часть территории, больше напоминающую лес. Невольно ей на ум пришёл недавний выпуск новостей: в Москве объявился маньяк. Хоть Грачевская и жила в Санкт-Петербурге, легче ей от этого не стало. Хотелось поскорее вернуться домой и лечь спать. В свете фонаря виднелась одинокая фигура. Человек был одет в чёрную куртку с капюшоном и его лица почти не было видно. Он услышал шаги Анны и обернулся. Анна испуганно застыла, не решаясь идти дальше. Она всегда боялась незнакомцев, а конкретно этот доверия ей ну совсем не внушал. Мужчина быстро подбежал к ней и схватил за руку. Его лицо, выглянувшее из-под капюшона, исказила ухмылка. —Ты умрёшь, — сказал он неприятным хриплым голосом и достал большой кухонный нож, который в некоторых местах был измазан засохшей кровью. Он замахнулся и… Аня быстро подняла удерживаемую руку. Она заблокировала удар, отведя его в сторону, и схватила атакующего за локоть и запястье обеими руками. Шесть лет тренировок не прошли для неё даром: девушка обожала всё восточное, однако из-за подготовительной группы здоровья не могла заниматься боевыми искусствами. Она была в восторге, когда обнаружила существование айкидо, которое полагалось на самозащиту и не требовало особой физической силы. Анна ушла за спину противника, повернула его и подняла его руку вверх, вынуждая отпустить её. Девушка попыталась выхватить нож, но человек крепко держал своё оружие. Он воспользовался короткой заминкой и опрокинул жертву на землю. Аня издала глухой рык. Она вцепилась своему потенциальному убийце в горло и начала душить изо всех сил. "Убей его… убей!" — пронеслось в голове девушки. Аня взбрыкнула ногой, ударяя нападающего в пах, от чего тот вскрикнул и потерял контроль над ситуацией. Перекатившись, Грачевская села верхом, схватила его руку с ножом и повернула лезвие в сторону противника. Девушка навалилась всем своим весом (63 кг!) и, наконец, у неё получилось. Мужчина вскрикнул, а нож вошёл по самую рукоятку. Аня тоже вскрикнула от неожиданности. Она быстро встала и на негнущихся ногах пошла прочь от страшного места, молясь про себя, чтобы ей засчитали этот случай как "превышение мер самообороны". Вот только… к сожалению убийца был вооружён не только ножом. Он вытащил трясущимися руками пистолет из нагрудного кармана. Силы покидали маньяка, но он всё же решил завершить своё гнилое дело и утащить с собой на тот свет несчастную девушку. Он прицелился и выстрелил. Пуля пробила Грачевскую насквозь, причиняя нечеловеческую боль. " Бля!" — ругнулась Анна, прежде чем провалиться в темноту. На следующий день в парке было обнаружено два трупа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.