ID работы: 10009936

Из грязи в мастера с учениками

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. "Перерождение"

Настройки текста

Только вперёд!

Холод и темнота… вокруг только холод и темнота. Анна Грачевская пребывала в этом непонятном пространстве. Она пыталась понять, что только что произошло. Её… убили? Почему? Как это могло произойти? Мама… папа… брат… что же будет, когда они узнают? Анна хотела плакать, но не могла, ведь духи плакать не умеют. Вдруг девушка заметила странное сияние. Тёплое золотистое свечение манило её. Это и есть тот самый легендарный "Свет В Конце Тоннеля"? Аня саркастично хмыкнула и потянулась к тому самому сиянию за неимением других вариантов. Призрачная ладонь коснулась чего-то твёрдого. Посмотрев повнимательнее, Грачевская разглядела, что свет исходил от искусно выточенной из янтаря дверной ручки, которая непонятным образом парила в пространстве. "А вот это уже интересно," - решила девушка-дух и потянула ручку на себя. Пространство перед ней распахнулось словно дверь, а за ним Аня увидела милую пятилетнюю девочку азиатской внешности. Девочка посмотрела на Грачевскую затуманенным взглядом и протянула ей свою маленькую ладошку, на которой материализовался белоснежный цветок лотоса. — Возьми…— прошелестела девочка.- возьми мою жизнь. Проживи её как тебе будет угодно. Она безрадостна и конец мой был слишком жалким, но больше у меня нет ничего, чтобы подарить тебе за освобождение. — Освобождение? — Аня не поняла из сказанного ровным счётом ничего, поэтому уцепилась за последнее слово. — Теперь я могу уйти на перерождение! Спасибо тебе! — воскликнула девочка. — А.. э… ты сказала, что твоя жизнь была безрадостной? То есть я типа буду мучаться вместо тебя, а ты спокойно уйдёшь на перерождение?! — Возмутилась Анна, которая сразу поняла, что в этом есть какой-то подвох. — У тебя сильная душа. Я уверена, что ты сможешь сделать всё правильно. — мягко улыбнулась девочка. — Моя же душа слишком слаба и неразвита, так что она не сможет укорениться в чужом теле и я могу идти на перерождение, так как это единственный выход. А твоя может продолжить жить в чужом теле. — Хм. В твоих словах есть смысл. Но как я объясню твоим родным такую внезапную перемену? К тому же я их даже не знаю! — Моё тело не прожило так много времени как твоё. Мой характер не сформирован, а значит может меняться в соответствии с твоим. Аня повнимательнее посмотрела на девочку и заметила, что её одежда чем-то напоминает костюм из китайских исторических дорам. — А эпоха... страна… я ж не сумею подстроиться! — А ты попытайся. — Но я никого там не знаю! — Ничего. — хмыкнула девочка. Кроме мамы обо мне всё равно никто не заботится. Можешь сказать, что потеряла память. — Мне всё придется самой узнавать что ли? Девочку начало ощутимо подбешивать упрямство Анны Не хочешь — не надо! — Буркнула она. Никто не сказал, что не хочу! — испугалась Грачевская, — просто… можешь рассказать мне пожалуйста в чём там дело? Ещё чего! — Девочка фыркнула, не желая больше тратить время на глупую девицу, и, впихнув обещанную жизнь в виде лотоса в руки Ани, отвернулась. Лотос тут же окрасился в красный. Аню охватил ярко-алый свет и, прежде чем потерять сознание, она услышала тихое: "Меня звали Сюй Ань, если тебе интересно. И… позаботься о матушке..." Была Анна Грачевская, а стала Сюй Ань… ну почему бы и нет. Хотя способ реинкарнации всё же несколько странный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.