ID работы: 10009936

Из грязи в мастера с учениками

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. "Пробуждение"

Настройки текста

Утро добрым не бывает

— Ань-эр! Ань-эр, не умирай! — обеспокоенно кричала какая-то женщина. Новоиспечённая "Ань-эр" с трудом открыла глаза. Её тело болело так, словно по нему пробежался табун диких слонов (или не табун? Стадо?). Голова кружилась и очень хотелось пить. — Ань-эр! — громкий голос женщины болезненно отдавался в голове девуш… девочки? Ах, да. Теперь ей пять лет. — Кто… вы? — задала Аня интересующий её вопрос, уставившись на обладательницу голоса. Это была невысокая женщина лет двадцати пяти. Она была одета в традиционное тёмно-зелёное хуафу, а её волосы были собраны в простенькую причёску с помощью деревянных шпилек. Женщина склонилась над лежанкой, на которой лежало хрупкое тощее тельце ничего не понимающей "Ань-эр". Женщина испуганно уставилась на Сюй Ань и зарыдала: "Доченька не узнаёт меня! Что они с тобой сделали? Будь проклята эта Сюй Тянь! Так извести бедное дитя-а-а!" Анна растерялась, не зная, что и сказать. Значит… это её мать? И кто эта Сюй Тянь? И почему она так издевалась над прежней владелицей тела? — Ма...ма? — робко позвала женщину Ань-эр. — Я… ничего не помню. Где мы? Что со мной случилось? Кто такая Сюй Тянь и почему она меня… — девочка запнулась, ведь сказать слово "убила" у неё не поворачивался язык. Женщина зарыдала ещё громче. "М-да. Внятной речи от неё не добиться. Впрочем, человека можно понять — её ребёнка буквально забили до смерти!" - подумала Сюй Ань. Она попробовала приподняться и сесть на кровати. Тело плохо слушалось девочку, но всё же ей это удалось. Ань-эр обняла свою новую мать и утешающе погладила её. — Что за вой? — послышался строгий мужской голос. Дверь отворилась и в комнату вошёл мужчина среднего возраста. Он был одет в богатые синие одежды, а его волосы были собраны в изящный пучок и закреплены заколкой из яшмы. — Ли Цзян! Немедленно прекрати рыдать! — Эта тварь Сюй Тянь перешла все границы! Как она могла так чудовищно поступить с Ань-эр?! — тут же рявкнула женщина. — Только посмотри! Она избила свою маленькую сестру так, что Ань-эр чуть не умерла, а проснувшись потеряла память! Сюй Лао Го! Я могу простить тебе, наплевательство на мою жизнь, но ты всегда закрываешь глаза на издевательства над своей дочерью! Ненавижу тебя! Слышишь?! "Хм… так Сюй Тянь моя сестра? Ничего себе! Да по сравнению с ней Толя был просто душка!"— пронеслось в голове у Сюй Ань (Толя был её братом в прошлой жизни). — А-Тянь просто немного вспылила, — ответил ей мужчина, бывший по-видимому отцом этого тела. - Ты просто преувеличиваешь. — Немного вспылила?! Ань-эр чуть не отправилась на следующее перерождение! Если б она умерла, ты бы тоже сказал что-то подобное?! Ублюдок! Тебе просто плевать на нашу судьбу! — мать пришла в бешенство. Она прижала к себе Сюй Ань и задрожала. — Ли Цзян! Ты всего лишь наложница в моём доме! Ты обязана мне всем! Если бы не я, неизвестно где бы ты оказалась! Не смей наговаривать на А-Тянь! Она не виновата в том, что твоей дочери так повезло несмотря на то, что она - бесполезный мусор! Я не желаю больше видеть вас здесь. Вы переедете в Холодный Двор. Слуги! В помещение ворвались люди. Они отцепили женщину от дочери и потащили их куда-то. — Я НИЧЕМ ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАНА!!! ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБО ВСЁМ! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! — крикнула женщина, тщетно пытаясь вырваться из крепкой хватки - её с трудом удерживали два человека, но потом подоспел третий. Сюй Ань прикрыла глаза и попыталась переварить вытряхнутый на неё ворох информации. Она не заметила, как заснула на руках несущего её слуги, утомлённая насыщенным событиями дня и погрузившись в долгожданную тишину, которая была свободна от криков, ругани и рыданий. Какое однако "весёленькое" начало новой жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.