ID работы: 10009936

Из грязи в мастера с учениками

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. "Новые познания"

Настройки текста

О дивный новый мир!

Как и обещала, Ли Цзян продолжила свой рассказ: — Итак, я расскажу тебе немного об особенности этого мира: некоторые люди имеют духовные корни, которые можно развивать и становиться сильнее физически и духовно, а также практиковать магию. Если развить тело и душу очень хорошо, можно стать бессмертным. (Не все до этого доходят: многие не развиваются даже до первого уровня). Конечно, жизнь бессмертного не будет вечной, но она будет достаточно долгой: бессмертный долго не стареет и меньше подвержен болезням. Если он сам не влезет в особо опасную ситуацию или не получит искажение Ци (духовной энергии), то проживёт сотни, а то и тысячи лет. " Да прямо как в сянься новеллах!"— подумала про себя Сюй Ань. — "Вот повезло! Я всегда мечтала стать совершенствующейся… даже сформировать Золотое Ядро и полетать на мече будет здорово! Ура-ура мне не придётся получать высшее образование и искать работу! Я просто буду культивировать и развлекаться со всякими магическими штуками!" Между тем женщина продолжала рассказывать: — Духовные корни подразделяются на 5 разных стихий, которые как дополняют, так и уничтожают друг друга: огонь, дерево, вода, металл и земля. Очень редко встречается стихия молнии. Корни могут быть единичными или двойными. Редко — Тройными. Уровень их развития зависит от усилий самосовершенствования. Например, я нахожусь на восьмой стадии очищения Ци и могу использовать магию огня. К сожалению, стараниями Мадам, мои духовные каналы были повреждены и я могу только высекать искры. Ли Цзян погрустнела, но вмиг вернула себе спокойное выражение лица. Сюй Ань тоже приуныла. — В этой семье все кроме нас являются совершенствующимися. — вдруг добавила женщина. — Кроме нас? — насторожилась малышка. — Видишь ли… не расстраивайся, Ань-эр, однако когда тебе только исполнилось три, ты не прошла тест на проявление духовных корней… — Поэтому-то меня назвали мусором? — догадалась Ань-эр. — Ну… можно и так сказать. — криво усмехнулась Ли Цзян. — Ладно. Ну а что насчёт "везения"? — спросила девочка. Насчёт духовных корней она не особо беспокоилась, так как по закону жанра это означало какой-нибудь редкий исключительный талант. Было, конечно, глупо надеяться на читы главгероев, но Аннушка не исключала такой возможности. Всё же она Попаданка. — Сам Его Величество Император велел помолвить тебя и младшего принца — Ваньчже ЮаньФана. Сейчас ему семь или восемь лет. . — Эээ?! — Сюй Ань побледнела. Она испуганно просмотрела на мать. Конечно, заполучить в женихи крутого богатого благородного парня (желательно из императорской семьи) было довольно ожидаемым клише, но… — Ань-эр? Тебя что-то пугает? — приподняла брови Ли Цзян. Сюй Ань сделала пару дыхательных упражнений чтобы успокоиться. Она прищурилась и сказала: Полагаю, именно поэтому Сюй Тянь так взбесилась? Мать помрачнела и кивнула. — Но почему с принцем помолвлена именно я? — Потому что когда тебе исполнилось пять лет, в твой день рождения состоялась битва Феникса и золотого дракона. В конце концов они превратились в людей и совершили три поклона. В тот день на лбу принца сияла метка в виде дракона. Император решил, что это знак свыше и предложил Лао Го помолвку. Ещё будучи Анной Грачевской, девушка поклялась себе,что если она реинкарнирует, то никогда не выйдет замуж за принца/султана/императора/царя и прочих коронованных особ и не попадёт в гарем. Аня была прекрасно осведомлена о борьбе за власть и многочисленных дворцовых интригах благодаря сериалам и книгам и осознавала,что её просто убьют, если она сунется в подобный серпентарий. Её новое тело уже за это убили. Просто потому что дракону и фениксу приспичило пожениться именно в её день рождения. — Я же… могу отказаться? — спросила она осторожно. Ли Цзян удивлённо посмотрела на дочь и пожала плечами. Сюй Ань вздохнула и прижалась ближе. — А… на моём лбу светилась метка? — уцепилась девочка за последнюю надежду. — Да. В виде дракона с цветком орхидеи в зубах. Она была тускло-красной. — А метка принца? — По слухам это был резвящийся в облаках оранжевый дракон. "Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевые пальмы, оранжевый верблюд… оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют! "— пронеслось в голове Сюй Ань и она тихо фыркнула. На вопрос матери малышка покачала головой. — Но ведь дракон поженился с фениксом! Пусть ищут метку феникса. — Думаешь, Императора это заботит? Раз ему пришло это в голову, то передумать может только он. Хотя у него были сомнения из-за твоих способностей. Нас всегда притесняли, а когда Сюй Тянь услышала о твоей помолвке, она пришла в ярость. Она подкараулила тебя и избила, призвав лозу с помощью деревянного элемента. Благо, она не так сильна. "Нифига! Это она меня веткой так отходила? Ну держись, Сюй Тянь, я буду мстить и мстя моя будет страшна!" Сюй Ань плотоядно усмехнулась. Она в красках представила, ЧТО сделает с противной девицей, посмевшей избить её. Тут Ань-эр вспомнила ещё пару интересующих её вопросов: — Кстати, как я обычно обращалась к людям семьи Сюй? И к принцу кстати тоже? — Ты видела принца лишь однажды, однако я бы советовала тебе называть его "ваше высочество"; к Лао Го ты обращалась "отец"; Мадам ты так и называла; Сюй Тянь ты звала "Тянь-цзе", а МинЛина "гэгэ", хотя тот настаивал на "сюнчан". — перечислила Ли Цзян. — А у кого какая магия? Чего мне от них ждать? — это действительно волновало Сюй Ань, ведь без духовной энергии здесь легко погибнуть: надо знать, кого опасаться. — Ну… у принца - земля и дерево (второй уровень очищения Ци), у Мадам — металл (третий уровень очищения Ци, но она не практикуется), у Сюй Лао Го — вода (шестой уровень очищения Ци), у Сюй Тянь — дерево(второй уровень очищения Ци), у Сюй МинЛина — вода и земля (третий уровень очищения Ци). — Хм. Я приму это к сведению. Полагаю, нужно опасаться отца, да? — Больше всего опасайся Мадам! Старайся лишний раз ей не попадаться! Она — жуткая женщина и манипулирует Лао Го как угодно. Я была на восьмом уровне. ВОСЬМОМ! А теперь я высекаю искорки и живу в сарае, а моя единственная дочь была избита почти что до смерти и потеряла память!!! — распалилась Ли Цзян. Её трясло. — … — Сюй Ань испуганно сжалась, не ожидая от матери такой реакции на неосторожно брошенные слова. Ли Цзян, видя испуг дочери, смутилась и попыталась успокоить разбушевавшийся гнев. В конце концов она устало вздохнула и, потрепав Ань-эр по голове, предложила всё же лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.