ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      После новостей о смерти графа, словно само небо упало на меня. Боль разрывала моё сердце на мелкие кусочки. Как в бреду, я бесконечно перечитывала свои записи, но ничего не менялось. Графа Эдвардса убили, и этого не было в романе. Он был уважаемый человек, учёный, который старался сделать жизнь простых людей лучше. Кто мог желать его смерти я не знала.       — Милая, ты готова? — Графиня вошла в мою комнату. На ней было надето такое же чёрное платье, как и на мне.       — Мама, всё это кажется мне дурным сном. — Я зажмурилась.       — Как бы я хотела, чтобы это действительно было так. — Глаза женщины были красными от слёз.       — Мама. — Я обняла её. Графине намного тяжелее, чем мне. Она потеряла любимого мужа.       — Мы должны быть сильными и проводить его. — Она взяла меня за руку.       Небо сегодня было серым, ни одного дуновения ветерка, только монотонный голос священника. На похоронах графа присутствовало много людей, аристократов и простых жителей. Все они пришли проститься с ним. Его многие уважали, он был очень добрым и справедливым. Не хватало только одного человека — Кристиана. Я искала его взглядом, но не нашла. Мы стояли с графиней возле гроба, держась за руки. В моём мире я никогда не была на похоронах. Когда священник разрешил попрощаться перед погребением, я подошла к гробу и посмотрела на графа, он выглядел, словно живой и просто спит. Я дотронулась до его руки, она была ледяной. Спасибо, что стал моей семьёй, мои отцом. Спасибо за теплоту и заботу, что ты мне дарил. Спасибо, что хоть на немного я почувствовала себя кому-то нужной. Надеюсь, ты будешь покоиться с миром. Обещаю, я присмотрю за графиней. Я сжала его ладонь в последний раз и отошла от гроба. Незнакомые люди поочерёдно подходили к графине, говорили слова соболезнования. Я смотрела, как могилу засыпают чёрной землёй.       — Такое выражение лица идёт вам намного больше. — Я увидела Джареда, он стоял рядом со мной.       — Зачем вы пришли сюда?       — Принести свои соболезнования. — Парень улыбнулся.       — Они нам ни к чему. Уходите отсюда и не возвращайтесь. — Я сжала свои руки в кулаки. Нахальный урод пришёл на похороны, будто это спектакль.       — Нельзя так вести себя на похоронах. — Джаред усмехнулся.       — Не вам говорить эти слова.       — София, следите за своими словами. Моё терпение не безгранично. — В его глазах блеснул опасный огонёк.       — Не хотите слышать, как я вам грублю, не разговаривайте со мной и не приближайтесь. Мы с вами не более чем просто знакомые, а на грубость и нахальное поведение я всегда отвечаю тем же.       — Какие громкие слова. От такой маленькой и беззащитной леди. — Брюнет провёл рукой по своим волосам.       — Вам не стоило сюда приходить.       — Ну, я хотя бы пришёл, а вот ваш рыцарь нет.       Этот разговор ни к чему не приведет, он просто развлекается. Я отвернулась от Джареда и посмотрела в сторону. На входе к семейному кладбищу я увидела всадника. Он спустился с лошади и бежал ко мне. Это был Кристиан.       — София, прости, что я так поздно. Мне пришлось уехать в герцогство, но как только я узнал о дяде, то сразу поспешил сюда. — Парень часто дышал и выглядел очень устало.       — Спасибо, что пришёл.       — Мне так жаль. Не нужно было уезжать из столицы.       — Это не твоя вина. — Я улыбнулась ему.       — София. — Кристиан положил свою большую ладонь мне на щёку.       — Его больше нет. За что с ним так поступили? — По моим щекам снова текли слезы.       — Мы найдём убийц дяди, обещаю. — Он крепко обнял меня.       В отличие от Джареда Кристиан действительно уважал графа. Я прижалась к нему и заметила, как с неба начали падать маленькие снежинки.       — Перед отъездом папа сказал, что скоро пойдет снег. — Я посмотрела на небо.       — Он никогда ни в чем не ошибался. — Парень грустно улыбнулся.       — Пошли к маме, она совсем одна осталась.       — Конечно. — Он взял меня за руку.       — Верный пёсик наконец-то появился. — Джаред усмехнулся.       — Стоило мне ненадолго уехать, как уже налетели стервятники. — Кристиан сжал мою ладонь. — Я тебе говорил не приближаться к Софии.       — Слова шавок меня не волнуют. — Брюнет с кривой усмешкой смотрел на Кристиана.       — Кристиан, прошу тебя, давай уйдем. — Я вздохнула.       — Хорошо.       — Джаред, спасибо, что пришли почтить память моего отца, но вам не стоит здесь задерживаться. Я смотрела на Джареда. Лицо мужчины вновь стало почти безэмоциональным. Наш зрительный контакт затягивался и казалось, что никто не желает его разорвать.       — София, ты очень бледная. — Кристиан приобнял меня за плечи. — Пошли скорее к тёте.       Мелкие снежинки всё так же срывались с неба. Я чувствовала, как Джаред прожигает меня взглядом. Ужасный человек даже из похорон сделал спектакль.

***

      Я снова нахожусь в квартире, где встречалась с мужчиной, которого хочу забыть навсегда. Это был последний мой разговор с ним, на следующий день я попала в аварию.       — Если ты потерпишь ещё немного, то у меня обязательно всё получится.       — Влад, мы давно расстались с тобой, хватит ворошить прошлое.       — Ты же всё ещё любишь меня. — Он взял меня за руку.       — Нет. — Я отдернула руку. — Ты хоть понимаешь, что твой отец постоянно косо смотрит на меня, а коллеги до сих пор перешептываются. Я устала ссориться с ними.       — Давай начнём всё сначала.       — Нечего начинать. Зачем ты позвал меня сюда?       — Леночка, я так скучаю по тебе.       — Ещё раз говорю, хватит. Возвращайся к ней. Больше я не хочу быть запасным колесом.       Открыв глаза, я увидела, что уснула на диване в гостиной, за окном уже спустились сумерки в камине горел огонь и трещали дрова. Не помню даже, как уснула. Я чувствовала, что мою руку держит, чья-то тёплая ладонь и, повернувшись, увидела Кристиана. По ровному и спокойному дыханию я поняла, что парень спит. Он сидел на полу рядом с диваном, а его ладонь крепко сжимала мою. Неужели он всё время был рядом со мной? Кристиан неожиданно открыл глаза, посмотрел на меня и, улыбнувшись, спросил.       — Хорошо спалось?       — Да, но почему ты спал сидя на полу? — Я приподнялась с дивана и села.       — Мне не привыкать. Я часто засыпаю в кабинете, когда работаю с документами.       — Что-то мне подсказывает, что это происходит очень часто. — Я улыбнулась.       — Ты права.       — Где мама?       — Спит в твоей комнате. — Кристиан зевнул.       — Ясно. Мама почти не ела, нужно хотя бы супом её накормить. — Я встала с дивана.       — София, после нашей первой встречи я постоянно чувствую, что ты ставишь стену между нами. Мы же друзья. — Парень встал с пола и взял меня за руку.       — Кристиан, мы выросли. Папы больше нет, теперь нам с мамой нужно как-то справляться без него. Наши с тобой отношения это последнее, о чём я сейчас думаю. — Я устало вздохнула. Почему он решил выяснить отношения именно сейчас?       — Что бы не случилось, я всегда буду рядом и помогу вам с тётей. Доверься мне, прошу тебя. — Он сжал мою руку.       Только сейчас я обратила внимание, что на левой руке Кристиана постоянно надета чёрная перчатка. Внимательно присмотревшись, я заметила небольшой шрам на запястье. Граф надевал перчатки только на выход. Не помню, чтобы в романе говорилось о таком. Заметив мой интерес, Кристиан моментально спрятал левую руку за спину.       — София, прошу, только не отталкивай меня. Ты поддерживала меня после смерти родителей. Позволь мне ответить тебе тем же. — Кристиан грустно улыбнулся.       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.