ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Кристиан действительно сдержал слово и помог нам с графиней оформить все документы на наследство. Если бы не он, мы могли бы лишился дома и всего остального, потому что неожиданно появились долги графа, о которых не знала даже графиня. Кристиан выплатил их, и всё время был рядом. Графиня после смерти мужа заболела и лежала в постели. Всеми делами занималась я. Никогда бы не подумала, что знания экономики пригодятся мне в другом мире, а также любовь к готовке. Я взяла половник и налила тёплый куриный суп в тарелку, и поставила на поднос. Большую часть прислуги пришлось пока распустить из-за нехватки средств. Я открыла дверь спальни и зашла к графине, она сидела на кровати.       — Доброе утро, мама. — Я поставила поднос на столик и села рядом с ней.       — Доброе утро, милая.       — Я приготовила тебе суп, доктор сказал, что тебе нужно хорошо питаться.       — Ты сама его приготовила? — Женщина удивленно посмотрела на тарелку.       — Да, попробуй.       — Хорошо. — Она взяла ложку. — Милая, пахнет восхитительно.       — Правда?       — А на вкус ещё лучше. Ты просто умница. — Графиня улыбнулась мне.       — Я рада, что тебе понравилось. — Как хорошо, когда я вижу её улыбку, мне становится легче.       — Прости, что я взвалила на тебя все заботы. Я ужасная мать.       — Не говори так, ты замечательная. Главное отдыхай и скорее поправляйся. Этого для меня достаточно. — Я взяла её за руку.       — Сегодня у тебя встреча с Итаном?       — Да.       — Он хороший молодой человек. Твой папа его очень хвалил и ни разу не жаловался.       — Если он нравился папе, то и мне понравится. — Я улыбнулась ей. Странно, но пока я нахожусь здесь, я ни разу не видела помощника графа.       — Вы с ним обязательно поладите.       — Сколько лет он помогал папе?       — Два года.

***

      Встреча была назначена на одиннадцать часов, я разговаривала с Итаном по магической сфере и, как он выглядит, не знаю. Графиня говорила, что он был на похоронах, но я не помню, чтобы мы разговаривали в тот день. Хотя его голос показался мне знакомым.       Мне кажется, что после смерти графа его кабинет стал огромным и холодным. Я прикрыла глаза рукой, потому что снова начинала плакать. Никогда бы не подумала, что мне будет так тяжело после смерти человека, которого я знала всего лишь несколько месяцев. Я вздрогнула, когда услышала стук в дверь.       — Входите.       В кабинет вошёл парень, на вид ему около двадцати пяти. Каштановые волосы, голубые глаза, среднего телосложения, он достаточно высокий, мужественные черты лица. Парень, улыбнувшись, подошёл ко мне.       — Добрый день, мисс София. Для меня огромная честь с вами познакомиться лично.       — Здравствуйте, Итан. Я хочу сразу же приступить к делу, поэтому давайте опустим этикет. — Я указала рукой на кресло.       — Сразу же видно, чья вы дочь. — Парень снова улыбнулся и сел напротив меня. — Я принес все документы, которые вы просили.       — Отлично.       — Мисс София, могу я задать вопрос?       — Конечно. Что вас интересует? — Я, улыбнувшись, взяла из его рук документы.       — Откуда вы так хорошо разбираетесь в вопросах экономики и торговли?       — Я самоучка. Читала много книг, так и научилась.       Это конечно враньё, но я же не могу сказать, что училась в другом мире на экономиста. Проведя небольшое исследование, я изучила всё, что может быть нам полезно, а особенно магические камни, их ещё называют камни маны. Залежи этих камней находятся на территории графа Эдвардса, он должен был обнаружить их через пару месяцев, но он умер, и этого не случилось. Перевернув страницу, я пробежалась взглядом на стоимости добычи камней, она обойдётся нам не так дорого, как я ожидала. С учётом долгов граф оставил после себя не так много, но лучше всего будет вложить эти средства в дело, а не тратить понапрасну. Магические камни самый редкий и ценный минерал, благодаря этим камням я смогу поставить графство снова на ноги и помочь графине.       — Я подумал, что вас учил граф Эдвардс — Итан задумчиво смотрел на меня.       — Папу больше интересовали научные изобретения, а не торговля. Разве не так? — Я заправила непослушную прядь волос за ухо.       Ответа не последовало, Итан резко замолчал. Неужели сказала что-то лишнее? Я посмотрела на парня и увидела, что он не сводит с меня взгляда.       — Что-то не так? — Я улыбнулась ему.       — Нет, простите. Просто немного задумался. — Итан нахмурился.       — Ничего страшного.       — Почему вы решили заняться именно добычей магических камней?       — Благодаря магическим камням любой человек может использовать магию, поэтому на них самый высокий спрос, а пока будет спрос, будет и предложение.       — Но какова вероятность того, что в тех пещерах на востоке графства, точно они будут?       — Мне об этом говорил папа. — Я сказала первое, что пришло мне на ум, но проверить Итан эти слова не сможет.       — Граф Эдвардс действительно поразительный человек. — Он покачал головой. Странно, почему манера его поведения кажется мне знакомой?       — Вы правы. — Я поднялась с кресла и подошла к небольшому столику. — Забыла предложить, не хотите чаю? Вы, наверное, замёрзли.       — Спасибо большое.       Я взяла чайник в руки и налила чай в чашки, отрезала яблочный пирог и поставила на стол перед Итаном.       — Почему вы этим занимаетесь? Где ваша прислуга? — Он удивлённо посмотрел на меня.       — Пришлось распустить и оставить минимальное количество людей. Добыча камней ещё не началась, поэтому пока мы справляемся со всем сами. — Я улыбнулась.       — А ваша матушка? Как она себя чувствует?       — Немного лучше. Но пока врач не рекомендует ей сильно напрягаться.       — Вам, наверное, тяжело одной. — Итан сделал глоток из чашки. Мне показалось, что в его словах я услышала сарказм.       — Всё не так плохо, как могло быть. — Я села в кресло рядом с парнем. — Как вам пирог? Не слишком сладкий?       — Нет, у него замечательный вкус и у чая тоже. Кто его готовил?       — Это была я.       — Вы не шутите? — Парень снова удивился. Это и понятно, аристократия ведь не занимается готовкой. Такие случаи очень редкие. Графиня любит печь пироги, но делала это не часто.       — У мамы пирог намного лучше. — Я улыбнулась.       — Пирог вашей матушки я не пробовал, но ваш очень вкусный. - Странное тепло разлилось в груди. Может это из-за того, что я давно не готовила для других.       — Рада, что он пришёлся вам по вкусу.       — А что вы добавили в чай?       — Липу, мёд и облепиху. Я подумала, что вам нужно будет согреться после долгой дороги.       — Спасибо. — Итан нахмурился. Странный парень.       В моём мире моя настоящая мама никогда не готовила, у неё на это никогда не было времени. С самого детства я была сама по себе, бабушка тоже особо не интересовалась моей жизнью. Сначала я училась готовить для себя, но со временем мне это даже понравилось. Мои умения пригодились, поэтому я рада, значит, это было не зря. Обсудив все детали по добыче камней, Итан уехал. Надеюсь, он действительно поможет мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.