ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Вся столица империи была усыпана белым снегом. Он скрипел под ногами, небольшие льдинки свисали с крыш домов. Сегодня я приехала лабораторию графа в столице, чтобы забрать из неё все оставшиеся документы, глубоко вздохнув, я открыла дверь. После его смерти мне было тяжело сюда приехать. Где-то в глубине души я думала, что он находится здесь. Знаю, что это безумно и глупо, но так мне становилось легче. Огромный стол с разбросанными бумагами, непонятные склянки и приборы, портрет жены и дочери посередине комнаты, стеллажи с книгами. Я взяла со стола перьевую ручку, это мой подарок ему, я купила её во время фестиваля. Он носил её постоянно с собой, почему она осталась здесь? Я сжала её в руке. Неожиданно входная дверь тихо открылась, и в лабораторию вошёл светловолосый мальчик лет пятнадцати, немного изношенная одежда, старая фуражка на голове, похоже он из обычных граждан.       — Простите, что зашёл без спроса, я увидел экипаж господина и подумал, что это он, знаю, это глупо с моей стороны. — Мальчик начал быстро тараторить. Кажется, он сильно волнуется.       — Успокойся, все хорошо. Ты знал моего папу? — Я улыбнулась ему.       — Да, я помогал ему последние полгода. Вы дочь господина?       — Ты прав.       — Вы старше, чем на портрете. — Мальчик нахмурился.       — Наверное, почему я тебя никогда не видела?       — Моя семья живёт в столице, я помогал графу только когда он приезжал сюда.       — Не скажешь мне своё имя?       — Пит. Ваш отец очень помог мне с работой, он был очень добрым.       Я внимательно посмотрела на мальчика, не похоже, что он врёт. Улыбнувшись, я подошла к Питу ближе.       — У тебя большая семья?       — Мама и папа. — Он улыбнулся.       — Чем ты помогал моему отцу?       — Различными поручениями, оформлял документы, забирал посылки, иногда он просил меня помочь с исследованиями и изобретения.       — Ты умеешь писать и читать? — Я удивлённо посмотрела на него. Для простых жителей это редкость, потому что школы здесь платные, и чаще всего в них ходят только дети аристократов.       — Да. Я сам научился. Мой отец был шахтером, но получил травму. После этого я брался за любую работу, которую мог найти, а потом я встретил господина.       — А твоя мама?       — Она хорошо разбирается в лекарственных травах и в медицине, но клиентов у неё не много. — Он нахмурился.       Этот ребёнок помогал графу, значит и мне он может помочь. Документы графа в полном беспорядке, я не знаю, чем он занимался в последнее время. Графине он тоже рассказывал не много, а Итану я полностью не доверяю.       — Пит, у меня есть для тебя предложение, подумай о нём со своей семьёй. Хорошо? — Я улыбнулась ему.       — Да, госпожа.       — Можешь называть меня по имени София.       — Я не могу, вы же аристократка.       — Ладно, тогда мисс София, но не госпожа.       — Понял. — Он кивнул.       — Сейчас я очень занята, а моя мама болеет. Мне нужен человек, который разбирается в медицине и сможет присмотреть за ней, а так же мне нужен помощник, чтобы разобраться в документах отца. — Я внимательно смотрела на него. — Твоему папе мы тоже найдём работу, и у вас будет дом рядом с нашим особняком.       — В-вы с-серьёзно? — Пит начал заикаться.       — Конечно. Обдумай моё предложение с родителями. Если согласитесь, приходите к лаборатории завтра в обед. Вас будет ждать экипаж, который поможет перевезти вещи в графство.       — Спасибо огромное, госпожа, то есть мисс София. — Мальчик склонил голову и выбежал из лаборатории.       Собрав все документы вместе с рыцарями, которые меня сопровождали, мы погрузили их в экипаж. Передо мной остановилась дорогая карета, двери открылись, и я увидела принцессу Юлиану.       — Приветствую вас, Ваше Высочество. — Я склонила голову.       — Мисс София, как удачно мы встретились. Я бы хотела с вами поговорить. — Она улыбнулась и пригласила жестом меня сесть в экипаж. Я села напротив неё.       — Могу я узнать, о чём?       — О Кристиане. — Кто бы сомневался.       — Я вас слушаю. - Безразлично произнесла я.       — Скажу честно, вы мне не нравитесь.       — Это взаимно. — Я улыбнулась ей.       — Вы очень смелая, раз говорите мне такие слова. - Девушка сложила руки на груди.       — Я всегда возвращаю, то, что получаю. Вы сказали мне правду, я вам тоже.       — Тогда вас не удивят мои слова, не мешайте, мисс София. — Она улыбнулась мне. — Мне нравится Кристиан, а вы для меня надоедливая помеха.       — Интересно, чем же я вам и Кристиану мешаю? — Я усмехнулась.       — Он уделяет вам слишком много времени.       — Мы с Кристианом друзья.       — Я видела, как он на вас смотрит, и это не взгляд друга. — Юлиана не сводила с меня взгляд. — Все мои старания идут прахом, когда речь заходит о вас. Вы знаете, с кем он был, когда умер ваш отец?       — Смею предположить, что с вами.       — Именно, но одна новость о вас и он сорвался с места и поспешил к вам.       — Вы хотите сказать, что смерть отца, моя вина? — Похожий разговор уже был в моём мире. Ощущение дежавю.       — Что вы, конечно же, нет. — Она улыбнулась.       — Ваше Высочество, скажу вам в первый и последний раз, Кристиан не интересует меня, как мужчина. Если вы не хотите, чтобы он приближался ко мне, то скажите это ему, а не мне. — Я открыла дверь и вышла из экипажа.       — Я вам тоже говорю в последний раз, не мешайте мне.       — В отличие от вас у меня есть вещи поважнее, чем вешаться на шею мужчине, который ко мне равнодушен. Всего хорошего, Ваше Высочество.       Сделав реверанс, я села в свой экипаж, и мы направились обратно в графство. Надеюсь, у меня не будет проблем, с принцессами так не разговаривают, но она меня вынудила. Пыталась вывести меня из себя, наглая девица. Не думала, что главная героиня такая. Магический шар должен уже дойти до Габби, нужно с ней связаться и рассказать обо всём, что случилось за несколько дней, она прислала мне письмо с соболезнованиями после смерти графа. Я не могу часто с ней видеться из-за постоянной занятости. Голова забита одной работой, ещё и этот разговор с принцессой только сильнее мне нервы вымотал. Я пальцами помассировала виски, снова головная боль появляется. Всю дорогу до графства я просматривала документы, но не могла в них разобраться. Мне определённо нужен помощник.

***

      Когда я вернулась домой, был уже вечер, я вошла в гостиную и увидела, что графиня что-то вяжет, сидя возле камина.       — Мама, почему ты встала с постели?       — Я не могу лежать постоянно в кровати, это ещё больше утомляет меня. Как прошла твоя поездка? — Она улыбнулась.       — Нормально. - Точнее, отвратительно.       — У тебя усталый вид.       Я села рядом с графиней на пол и положила голову ей на колени.       — Сегодня я видела принцессу Юлиану. - Постепенно все мои тревоги отступали. Всё-таки приятно возвращаться в дом, где тебя кто-то ждёт.       — Правда? - Удивлённо спросила графиня.       — Да. Она попросила меня держаться подальше от Кристиана.       — Неудивительно. Перед смертью твой отец говорил, что император хочет обручить принцессу и Кристиана. — Она погладила меня по голове. События развиваются даже быстрее, чем в романе.       — Я нагрубила ей.       — Ничего страшного. Я не могу тебя в этом винить, но в следующий раз постарайся сдержаться. У неё тяжелый характер, все это знают.       — Хорошо, мама.       — Моё сокровище, на твои плечи столько всего свалилось, но ты так стараешься, папа бы тобой гордился.       — Не переживай за меня, тебе намного тяжелее. — Я смотрела на горящий в камине огонь.       Залежей магических камней хватит, чтобы обеспечить беззаботное существование ещё трём поколениям семьи графа Эдвардса. Сделала ли я всё правильно? Хватит ли этого, чтобы хоть как-то помочь графине?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.