ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Попрощавшись с Итаном, я снова начала перебирать документы. Мне нужна хоть малейшая ниточка. Предчувствие, что именно Итан причастен к гибели графа не даёт мне покоя. Я потянулась к перьевой ручке, которую подарила графу, но она упала и распалась на две части. Я увидела, что из неё выпал маленький скрученный кусочек бумаги. Взяв его в руки и раскрутив, я не поверила своим глазам. Это записка от графа, она была маленькой, а ней всего лишь несколько слов. «Найдите доктора Лоуренса. Простите меня, я люблю вас». Записка была адресована мне и графине, я прикрыла лицо руками, поэтому граф и оставил ручку в лаборатории, чтобы мы нашли его записку. У меня появился шанс узнать правду о его смерти. Я обессиленно опустилась на пол. Граф знал, что с ним может случится что-то плохое. Слёзы покатились по моим щекам. Кто бы не убил графа я обязательно найду их, и восстановлю справедливость.       — София, почему ты сидишь на полу и плачешь? — Я услышала нежный голос Кристиана и почувствовала тёплое прикосновение его руки на своём плече.       — Кристиан. — Убрав ладони с лица, я посмотрела на него.       — Ты вся дрожишь.       Он обеспокоено, смотрел на меня, помог подняться, и усадил на диван рядом с камином, а после вышел из кабинета. Я посмотрела на портрет графа над камином. Мне нужно быть сильной и разобраться во всём. Кристиан зашёл в кабинет, в руках у него был поднос с чаем, а через плечо перекинут плед. Он оставил поднос на стол, а пледом укрыл меня. Так странно, обо мне никогда так не заботился ни один мужчина, даже Влад.       — Выпей чаю, а после расскажи, что случилось. — Он подал мне чашку.       — Спасибо. — Я улыбнулась ему.       — Ты напугала меня. — Кристиан сел рядом со мной.       — Кристиан, ты знаешь доктора Лоуренса?       — Он был другом наших отцов, но доктор пропал несколько лет назад и никто не знает где он сейчас.       — Ты в этом уверен?       — Абсолютно, ведь именно мой рыцарский отряд искал его, Лоуренс пропал во время экспедиции у Северных гор.       — Тогда зачем отец попросил найти его? — Я вздохнула.       — О чём ты? — Он удивленно посмотрел на меня.       — Я нашла записку отца.       — Где? -       — В ручке, которую я ему подарила. Папа спрятал её туда.       — Если дядя так поступил, на это есть серьёзная причина. — Кристиан нахмурился. — Хотя знаешь, во время поисков, мне показалось странным то, что доктор пропал вместе с оборудованием.       — Действительно, странно. У нас есть шанс, что он жив?       — Думаю, да. Тем более, если дядя написал найти его, значит он жив.       — Да. Попробовать стоит. — Я сделала глоток чая.       — Нужно держать всё это в секрете, даже от тёти.       — Ты прав, маме нельзя волноваться, но как я отправлюсь на поиски и оставлю её.       — Об этом можешь не беспокоиться, я свяжусь с капитаном своих рыцарей, чтобы он немедленно прибыл в столицу, а сам поеду с тобой.       — Ты не можешь всё бросить. — Я поставила чашку на стол и вдохнула.       — Как и ты, но одну я тебя не отпущу.       — Кристиан, ты герцог у тебя и без этого забот хватает.       — София, это не обсуждается я еду с тобой и точка. Что бы не случилось, я буду рядом. — Голос Кристиана был очень раздраженным.       — Я не могу понять твоих поступков, разве брак с принцессой не помог бы тебе укрепить свои позиции и власть? — Я вздохнула. — Но вместо этого ты проводишь время со мной и даже готов уехать на несколько дней.       — Если бы был жив отец, меня бы рядом с тобой не было, и я давно женился на принцессе. — Он грустно улыбнулся и снял перчатки с рук. Я увидела шрамы, которые покрывали всю его левую руку. — Когда ты сказала, что не помнишь ничего, я даже обрадовался.       — Откуда они?       — Однажды ты уже видела, как меня воспитывал отец. Дни, когда я гостил у вас, стали для меня самыми счастливыми воспоминаниями.       — Боже мой. — Об этом не говорилось в книге, сколько лет ему было, когда он их получил, десять, одиннадцать или меньше? Я прикрыла рот рукой.       — Меня не интересует власть и я не такой, как он. Однажды я ему сказал, что женюсь на тебе, когда вырасту, и за это отец разбил мне губу, сказав, что у меня нет амбиций. Мама никогда не перечила ему и не защищала меня.       — Кристиан…       — В день смерти родителей я пожелал, чтобы они никогда не вернулись обратно. — Он прикрыл глаза рукой. — Все говорили мне слова соболезнования, но я был рад, что отец перестанет меня постоянно избивать.       — Ты был ребёнком. — Я положила свою ладонь на его левую руку.       — Когда я всё осознал, то мне стало противно от себя настолько, что я разбил зеркала в своей комнате. Я ненавижу семью Джареда Фанезе, но ненависть и отвращение к себе у меня намного больше.       — Не обвиняй себя в этом. В том, что случилось с твоими родителями, ты не виноват и в том, что не оплакивал родителей тоже, твой отец избивал тебя, и ты был рад, что это закончилось.       — По правде говоря, я не читал твои письма первый год. — Он взял меня за руку и сжал её. — Ты с детства была доброй и заботливой, я не хотел, чтобы ты меня утешала, ведь я ужасен. Поэтому я и не писал тебе. Пытался, но не мог, в голове сразу же возникал образ родителей.       — Я не обижаюсь на тебя за это. — Ему писала София, а не я.       — Увидев тебя на приёме, мне снова захотелось быть с тобой рядом, как и в детстве. — Кристиан смотрит на меня с такой нежностью, что у меня снова щемит сердце. — Я ведь правда пытался быть с принцессой, но у меня ничего не вышло, она не ты, и никогда не станет.       — Зачем ты нас сравниваешь? Все люди разные, может быть, если бы ты узнал её поближе, она тебе понравилась. — Я вздохнула.       — Нет.       — Почему ты так категоричен?       — Это мои чувства, и я не думаю, что они изменятся. - Он действительно слишком настойчив.       — Кристиан… — Я прикусила губу. Его чувства к Софии такие сильные, но её больше нет. Сказать правду я не могу.       — София, не кусай губы так сильно. — Кристиан положил свою ладонь мне на щеку. — Не нужно было говорить тебе всё это, теперь ты нервничаешь.       — Это не из-за того, что ты мне всё рассказал. — Я покачала головой.       — У тебя сейчас очень забавное выражение лица. — Он улыбнулся. — Не отталкивай меня, а просто разреши быть рядом и оберегать. Я никому не позволю причинить тебе вред.       — Спасибо за всё, что ты делаешь. — Я улыбнулась ему в ответ. — И прости, что отталкивала.       — Это я тебя должен благодарить, что после услышанного не сбежала от меня.       — Для этого нет пока причин.       — Я могу тебя обнять? — Кристиан внимательно посмотрел на меня.       — Хорошо. — Я кивнула.       Он медленно притянул к себе, я закрыла глаза и прижалась к нему. Сердце Кристиана билось так громко, что я чётко слышала его удары. Если я подпущу этого человека ближе, назад дороги уже не будет, но и отталкивать я почему-то не хочу. Когда я рядом с ним, меня одолевают странные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.