ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      После нашего разговора с Кристианом я долго ворочалась в постели и не могла уснуть. Если бы София осталась в живых в романе, кого Кристиан выбрал тогда, её или Юлиану? У него не было возможности подумать, София умерла у него на руках, а главная героиня заполнила пустоту от её потери. Чувства, которые испытывает Кристиан, мне не принадлежат, он видит Софию, а не меня. Почему у меня в груди всё сжимается от этой мысли? Чьи это чувства мои или Софии? Я встала с кровати и тихими шагами направилась в комнату к графине. Сейчас поздняя ночь, но мне не уснуть. Я вошла к ней в комнату, полная луна в окне хорошо освещала всё.       — Милая, это ты?       — Да, прости, что так поздно, я не могу уснуть. — Я вздохнула и подошла к кровати.       — Ничего страшного, мне тоже не спится. Ложись рядом. — Она похлопала по постели. — Будем спать вместе, как в детстве, только твоего папы не хватает.       — Хорошо. — Я легла рядом с ней и укрылась. Я понимаю, почему оригинальная София была доброй. Всё время она получала любовь и заботу своих родителей. У меня этого никогда не было.       — Мне твой папа приснился, и я тоже не могу больше уснуть. — Графиня грустно улыбнулась.       — Мама, ответь, пожалуйста, ты знала, что Кристиана в детстве избивал его отец? — Я посмотрела на неё. Неужели они с графом не замечали, что творится в семье их друзей?       — Знала, но ничего не могла с этим поделать, как и твой отец.       — Но почему он был так жесток с собственным сыном? — Я сжала руки в кулаки. Так поступать с ребёнком бесчеловечно.       — Солнышко, ты забыла, в каком обществе мы живём? Наша семья небольшое исключение из правил, но и она не была такой дружной сначала. Мы с твоим папой не любили друг друга, когда поженились.       — Не может быть. — Они с графом жили, душа в душу, и я никогда не видела, чтобы они ссорились.       — Может. — Графиня улыбнулась. — Наши родители устроили наш брак, мы часто ссорились, когда были молоды. Но со временем всё изменилось, и у нас родилась ты.       — А родители Кристиана? Почему они были так холодны к нему?       — У них всё сложнее. Потомки семьи Горсей всегда воспитывались в особой строгости, они защищают Северную границу с тех самых пор, как образовалась империя. Они щит и меч императора.       — Им нельзя быть слабыми. — Я вздохнула. Этот роман основан на времени, когда жестокость была нормой. Не стоит забывать об этом, это не мой мир и здесь царят другие правила и порядки.       — Именно. — Она погладила меня по волосам. — Однажды я пыталась защитить Кристиана от его отца.       — И что случилось?       — Ничего хорошего, Дориан сказал, что женщине, у которой дочь, его не понять. Ведь девушки должны только следовать за мужем и детей воспитывать, а не защитой империи заниматься.       — Я бы с ним поспорила на этот счёт. — Нахмурившись, я вздохнула. У женщин мало прав в этом мире.       — Не сомневаюсь. — Графиня тихо рассмеялась. — За небольшой промежуток времени ты сделала многое, на что даже не каждый мужчина способен.       — Я делаю это ради тебя и папы. — Мне нужно хоть как-то оплатить вам за вашу поддержку и доброту к такой лицемерке и обманщице, как я.       — Это всё не обязательно.       — Нет. Так ты не будешь ни в чём нуждаться. — Я сжала её руку.       — У меня и так всё есть. Замечательная дочь, которая заботится обо мне.       — Я не замечательная. — Если бы вы знали правду, то не говорили так.       — Для нас с папой ты всегда была замечательной и не важно, что ты думаешь. — Графиня погладила меня по голове. — Попробуй уснуть, ты слишком много работаешь и тебе нужен отдых.       Я замолчала и закрыла глаза, для неё я дочь, которую она очень любит. Но узнав всю правду, смотрела бы она на меня с такой теплотой в глазах? Конечно же, нет. Никогда не подумала бы, что буду так завидовать персонажу из книги, но я действительно завидую Софии.       Снова эти ужасные воспоминания проникают в мой сон. Я никогда бы не подумала, что в двадцать два года стану любовницей. До встречи с сыном бабушкиного знакомого, он работал в компании своего отца. Влад был умён, красив и обаятелен. Я знала, что он женился недавно, и поэтому всеми силами старалась его избегать. У меня были поклонники, но устав от бесконечных расставаний и бессмысленных отношений, я сосредоточилась только на работе. Она была для меня на первом месте, начальник меня хвалил, коллеги завидовали. По глупому стечению обстоятельств мы с Владом часто оставались наедине, то в лифте вместе едем, то на входе столкнёмся. Слово за слово, шутка или разговоры то о погоде, то о работе - и вот я застряла в любовницах почти на два года. Может быть, это бы и продолжалось дальше, пока я не узнала, что жена Влада беременна. Она встретилась со мной и попросила расстаться с её мужем. Разговор получился не самым приятным. До этого я никогда не ощущала такого отвращения к себе. Мы сразу же расстались, но из-за поведения Влада на работе все тоже узнали о наших отношениях. Стыд и постоянные разговоры за спиной, косые взгляды начальника, сводили меня с ума. Я решила доработать месяц и уволиться из компании, потому что морально устала. Чувства к Владу у меня действительно были, я искренне влюбилась в него, но когда ты в любовницах, то четко чувствуешь грань между тобой и женой. На каждый праздник он не с тобой, а с ней. Вы редко ходите куда-то вместе, подругам ты сможешь об этом рассказать. Вечерами ты сидишь одна и думаешь, придет он или нет? Я никогда себя не жалела, ведь сама позволила этому случиться. Это было моей ошибкой. Сближаться с Кристианом я не хотела не только из-за того, что боюсь погибнуть, но и потому что не хотела снова стать третей лишней в чьих-то отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.