ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      Договорившись о доставке платья в графство, я расплатилась и вышла из салона одежды. Джаред равнодушно осматривался по сторонам, мужчин всегда утомляет поход по магазинам с женщиной. Когда я согласилась на его сопровождение, то надеялась, что вскоре он уйдет, но этого не случилось.       — Мисс София, вы выглядите уставшей. — Джаред посмотрел на меня.       — Так и есть. В последнее время я плохо сплю. — Я взглянула на детей, которые лепили снеговика и улыбнулась.       — Неудивительно. Вы женщина, но стали главой семьи. В скором времени вам поступит множество предложений о браке. — Парень усмехнулся.       — Меня это не интересует. — Всем этим мужчинам будет нужен не брак со мной, а шахта с камнями маны.       — Не сомневаюсь, рядом с вами ваш рыцарь. — Господи, на что он намекает?       — У нас с Кристианом не такие отношения, как вы думаете. Мы близки, но не настолько.       — В дружбу между мужчиной и женщиной я не верю, тем более герцог Горсей отказался от брака с принцессой и смею предположить, что это из-за вас. — Джаред равнодушно взглянул на часовую башню.       — Не думала, что вы тоже об этом знаете. — Я закатила глаза.       — В высшем обществе полно сплетников, ведь люди очень завистливы по своей натуре, даже среди друзей есть палач и судья.       Его склад ума мне не понять. Конечно же, все люди разные и мне тоже пришлось столкнуться не с самыми приятными личностями, но он словно всех людей ненавидит и считает врагами. Не понимаю, что заставило его так воспринимать мир. Что скрывает его сердце?       — Джаред. — Я остановилась и замолчала. Он скорей всего не ответит мне, если я спрошу его об этом.       — Почему вы замолчали? — Джаред встал напротив меня. — Не смотрите так на меня, мне это не нравится.       — Как?       — С сочувствием, для меня оно хуже ненависти. — Он не отрываясь, смотрел на меня своими зелёными глазами.       — Вам хотелось бы, чтобы вас ненавидели, но не жалели? — Почему я вижу боль в его взгляде?       — Ненависть лучше, чем жалость, она делает людей слабыми. — Джаред усмехнулся.       — Иногда можно показать свою слабую сторону близкому человеку, который поддержит.       — София, вы так слепо доверяете Кристиану, что мне становится смешно. — Джаред провел рукой по моей щеке.       — Почему вы подумали, что я говорю о нем? — Я выгнула бровь.       — Люди предают друг друга, и вам советую это запомнить это раз и навсегда.       — Не все.       — Вы слепой котёнок. К предательству склонны все люди. — Он улыбнулся.       — Почему вы всегда говорите жестокие вещи с улыбкой на лице? — Я покачала головой.       — Такова жизнь. — Джаред равнодушно пожал плечами.       Больше мы не разговаривали и продолжили путь в полной тишине. Надеюсь, Габби в баре, не то мой обман будет очевиден. Даже не представляю реакцию Габриэль на Джареда. Я ведь рассказывала ей, что мы чаще всего ругаемся с ним, и он постоянно меня провоцирует. Я осторожно повернула ручку на двери, слава богу, Габби в баре.       — София, добрый день, как я рада тебя видеть. — Девушка встала с барного стула и подошла ко мне.       — Габби, я скучала по тебе, мы так давно не виделись. — Я обняла её и тихо прошептала. — Выручай.       — София, ты мне не говорила, что знакома с главой дома Фанезе. — Габби многозначительно посмотрела на меня.       — Вы обо мне слышали? — Джаред улыбнулся.       — Не думаю, что в империи есть те, кто не слышал о семье Фанезе.       Подруга жестом указала на брошь с изображением змеи, которая кусает себя за хвост. Украшение было прикреплено к плащу. Я уже видела этот символ на кольце Итана. Меня посетила безумная мысль.       — Вы мне льстите. — Парень улыбнулся, но в его глазах я заметила, что-то странное, словно он разозлился.       — Что вы, ваша слава опережает вас. — Температура в помещении упала на несколько градусов.       — София, спасибо, что уделили время, но мне придётся вас оставить, вам с подругой без меня будет комфортнее общаться. — Джаред взял мою руку и поцеловал, а после вышел из бара. Почему он так быстро ушёл?       — София, ты хоть знаешь, какие слухи ходят об этом человеке? Как ты вообще с ним познакомилась? — Габби взяла меня за руку, которую поцеловал Джаред и вытерла её о свой передник.       — Я же тебе рассказывала о нём.       — Ты не говорила, что его фамилия Фанезе. В империи есть и другие мужчины по имени Джаред. — Она глубоко вздохнула.       — Как ты узнала его?       — Герб с Уроборосом носит только глава семьи Фанезе. Почему ты пришла с ним?       — Я направлялась в архив, но столкнулась с ним и соврала, что собралась к тебе. — Никогда не видела Габби такой напряженной.       — Ты приехала сама?       — Да. — Я кивнула. — Мой экипаж стоит за кондитерской.       — Не думала, что встречу убийцу своего мужа с тобой. — Подруга села за стол.       — Он убил твоего мужа? — Я села рядом с ней, она никогда не говорила, что её мужа убили.       — То, что я тебе сейчас расскажу, не знает никто. — Габби грустно улыбнулась. — Мой отец был разорившимся бароном, который спускал все деньги на азартные игры и женщин. Из-за его долгов я должна была выйти за мужчину, который был намного старше меня. Чувство отчаяния и страха захватили меня, я молила Бога, чтобы он спас меня от этого брака. И он услышал меня, этого человека убили перед нашей свадьбой. Домой я не поехала, а скрывалась в столице у одной женщины, которая меня приютила. Я работала в цветочной лавке и случайно познакомилась с добрым мужчиной, у которого был свой бар за площадью.       — Это был твой возлюбленный? — Я взяла Габби за руку. Мне хотелось её поддержать.       — Да. У нас было много общих тем, он заботился обо мне, мы часто гуляли вместе. В какой-то момент я поняла, что люблю его. Я призналась ему в своих чувствах, но он сказал, что мы не сможем быть вместе. И узнай я всю правду, то больше не посмотрю в его сторону. — Она сжала мою руку. — А правда была в том, что он наёмник и работал на гильдию убийц. Именно он убил мужчину, за которого я должна была выйти замуж. Для меня мой возлюбленный был не убийцей, а спасителем. Он был шокирован, когда я ему это сказала. Вскоре мы поженились, я была так счастлива. О таком любящем и заботливом муже мечтает каждая женщина. Всё было хорошо, пока не появился мужчина с гербом Уробороса на одежде, он дал мужу заказ, но из-за меня мой возлюбленный отказался, сказав, что отошел от дел. Через три дня мужа убили. После его смерти я нашла записку, в которой он сказал, что подписал себе смертный приговор, отказав главе дома Фанезе.       — Откуда ты знаешь, что это был Джаред? Может, это был его отец? — Я внимательно посмотрела на подругу.       — К нам приходил не Джаред, а светловолосый парень с голубыми глазами, изначально моя ненависть была направлена на него, пока я не узнала, что только глава дома Фанезе носит этот герб на одежде и у них есть магический артефакт, который меняет внешность. — После её слов меня словно обдало холодным душем.       — Боже мой, Габби. — Я закрыла глаза.       — Что с тобой, София, ты побледнела? — Подруга испуганно смотрела на меня.       — Он морочил мне голову с самого начала, поэтому они так похожи. Джаред и Итан это один и тот же человек. — Зачем Граф сотрудничал с таким человеком? Что у них может быть общего?       — Подозрительный помощник, о котором ты рассказывала, это глава семьи Фанезе? — Габби нахмурилась.       — Думаю, да и возможно он причастен к смерти графа Эдвардса. — Я закрыла лицо руками и покачала головой. — Мне нужно срочно найти доктора Лоуренса или я сойду с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.