ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
      Мои поиски в архиве ничего не дали, газеты за тот период, который мне был нужен, исчезли. Я вернулась домой, так и не узнав ничего. В тот день Пит, как мог, объяснял графине, что мне пришлось срочно уехать, чтобы она не волновалась. Ему огромного труда стоило не проболтаться, этот мальчик слишком честный. Сегодня я ожидала визита Итана, он принесёт последние документы и на этом наше сотрудничество будет окончено. Или теперь мне лучше назвать его Джаредом? У меня появляется жуткая головная боль, когда я начинаю об это думать. Как и сказал Джаред, мне поступило предложение о браке от пяти семей. Я писала отказы, сидя за столом в кабинете. Пит по магической сфере отказывал всем остальным, которые хотели встретиться со мной лично. Мальчик устало посмотрел на меня.       — Мисс София, мне кажется, я отказал уже сотне мужчин, хотя их было всего двадцать. — Из уст мальчика звучит немного смешно.       — Может, просто отключим сферу связи. — Я тихо рассмеялась, капнула воском на письмо и поставила печать.       — О вас пойдут дурные слухи. Будут говорить, что вы невоспитанная леди.       — А разве мужчины, которые надоедают нам с самого утра воспитанные? — Я усмехнулась. — Всё это очень утомляет.       — Мне отправить эти письма? — Пит встал с дивана и подошёл ко мне.       — Нет, попроси нашего посыльного. Ты мне нужен для сверки документов. — Я улыбнулась и отдала мальчику стопку.       — Хорошо, я мигом. — Он быстрыми шагами вышел из кабинета. Если бы не Пит, работы у меня было бы намного больше.       Я потянула руки вверх и зевнула, мать Пита приготовила мне настой из трав, чтобы я крепче спала, и он мне немного помогает. Кошмары мучают не так часто.       — Моя леди, к вам можно? — Кристиан выглянул из-за приоткрытой двери.       — Здравствуй, конечно, проходи, почему ты приехал так скоро? — Я улыбнулась ему и встала из-за стола.       — Все дела улажены, поэтому я и приехал. — Он подошёл ближе. Я заметила, что на его щеках ссадины.       — Что с тобой произошло?       — Всё хорошо, просто неудачно споткнулся. — Кристиан неловко улыбнулся. Зачем он обманывает? Даже в глаза мне не смотрит.       — Почему я тебе не верю?       — Это просто царапины. Прошу, не беспокойся об этом. — Он взял меня за руку и поцеловал.       От прикосновения его горячих губ к моей руке я вздрогнула. Мне тяжело привыкнуть к такому.       — Если ты освободилась, я хотел бы пригласить тебя покататься на коньках, ваше озеро уже хорошо замерзло. Нас ждёт не близкая дорога, поэтому стоит немного повеселиться. — У него всегда такая добрая и мальчишеская улыбка.       — Я бы удовольствием, писать отказы очень утомительно. — Я глубоко вздохнула. — Но вскоре приедет Итан.       — Предложений было много. — Кристиан нахмурился.       — Достаточно.       — Ни одно не заинтересовало? — Он внимательно изучал меня взглядом. Почему я чувствую, как краснею?       — Нет. Замужество для меня не на первом месте. — Я отвернулась от Кристиана. С каждым разом он всё ближе подбирается ко мне. Ставлю стену, он начинает её ломать.       — Со всеми мужчинами или только теми, кому отказала? — Он подошёл ко мне вплотную и провёл пальцами вверх по моим рукам к шее, табун мурашек сразу же забегал по телу.       — Кажется, наш разговор зашёл не в то русло. — Я закрыла глаза и вздохнула, нужно смахнуть это наваждение.       — Почему я чувствую, как дрожит твой голос? — Его голос звучал тихо, как манящий шёпот.       Кристиан взял мои волосы и осторожно уложил на одно плечо. Нам опасно оставаться наедине. Каждая клеточка этого тела хочет ответить ему.       — Тебе просто нужно сделать всего лишь шаг ко мне. — Одной рукой он притянул меня к себе, а второй прикоснулся к ключице.       — Кристиан, прошу тебя. Это неправильно, нельзя. — Я пыталась унять дрожь, которое приносило его горячее дыхание.       — Кто может нам запретить? — Кристиан поцеловал меня в шею.       С моих губ сорвал лёгкий стон. Это заходит слишком далеко. Я услышала стук в дверь и вздохнула.       — Мисс София, извините за беспокойство, к вам пожаловал господин Итан. — Голос Пита был испуганный.       — Кристиан, отпусти меня, ко мне пришел партнёр отца. — Я решила не говорить Кристиану, что рассказала Габби. Он немного импульсивный, а чтобы узнать правду нельзя торопиться.       — Он не может подождать? — Кристиан недовольно проворчал.       — Нет. — Я вздохнула. Снова ведёт себя как ребенок.       — Мы продолжим, то на чём остановились? — Он повернул меня к себе.       — Прошу тебя, мне нужно работать.       — Этот ответ меня не устраивает. — Парень хитро улыбнулся.       — Кристиан, давай позже об этом поговорим.       — Сейчас я тебя отпущу, но мы вернёмся к этому разговору. — Он аккуратно привел мои волосы в порядок и поцеловал в щёку. Ощущение дежавю.       — Мисс София? — Пит снова постучал в дверь.       — Извини, Пит. Скажи господину Итану, что я готова его принять.       — Он ушёл.       — Как ушёл? — Я подошла к двери и открыла её.       — Господин Итан сказал, что у него много дел, а слушать, как вы развлекаетесь, он не намерен. — Пит протянул мне документы. — Это господин Итан оставил вам.       — Когда он прибыл?       — Он приехал сразу же после Его Светлости. — Мальчик неловко улыбнулся.       — И всё время стоял под дверью?       Пит кивнул. Меня обдало жаром. Джаред всё слышал, я ему сказала, что между мной и Кристианом дружеские отношения, а в итоге мы были наедине в кабинете с ним и непонятно чем занимались.       — Мисс София, я думал, что господин Итан сломает дверь. — Пит покачал головой.       — Зачем ему это делать? — Я удивленно посмотрела на мальчика.       — Господин Итан просто ждал возле двери, и его лицо с каждой минутой становилось всё мрачнее и мрачнее, он был вроде бы спокоен, но его глаза, они пугали. — Пит вздрогнул. — Никого так сильно не боялся.       — Он больше ничего не сказал?       — Нет. — Мальчик покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.