ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
      Вечером случилось происшествие, которое повергло меня в ужас. На Габби было совершено покушение, она чудом осталась жива, но получила серьёзное ранение. Благодаря помощи знакомого мага, её перенесли в наше поместье, я не могла её бросить одну. Габби моя подруга и близкий человек. Погода последнее время сходила с ума, поднималась вьюга, её вой был слышен за окном. Мы с Кристианом решили подождать пока погода станет более пригодной для путешествия и дождаться, чтобы Габби стало легче. Кристиан находился в поместье, он приказал отряду рыцарей круглосуточно охранять нас. Из-за погоды сэр Джон с трудом добрался в столицу. В графстве сейчас находится очень много людей. Я смочила полотенце в теплой воде и протерла лоб девушки. Она часто дышала, иногда бредила во сне. Тусклый свет магических свечей освещал гостевую комнату. Я поправила одеяло Габби и подошла к камину, чтобы подбросить дров. Заботилась о подруге я и мать Пита, был поздний вечер, поэтому я сказала, чтобы она шла отдыхать. Я услышала тихий стук в дверь.       — София, я принес тебе чаю. — Кристиан открыл дверь и вошёл в комнату.       — Спасибо. — Я, слабо улыбнувшись, села в кресло.       — Твоя подруга поправится, доктор сказал, что нужно подождать. — Он налил в чашку чай и протянул её мне.       — Мне кажется, что всё это моя вина. — Я сжала губы.       — О чём ты? — Кристиан удивлённо смотрел на меня.       — Не знаю. Это вины чувство, оно меня не оставляет. — Если бы я не привела Джареда к ней в бар, возможно, этого бы не случилось. Габби сказала слишком много в тот день.       — Успокойся, своими терзаниями ты ей не поможешь. — Он присел на рядом со мной, положив руку на мои колени.       — Мне страшно, что она не очнется. У Габби никого нет, она говорила, что смысл жизни у неё отсутствует, ведь её возлюбленный умер. — Вдруг она не захочет жить?       — Ронан. — Я услышала тихий голос Габби. — Ронан, не уходи.       — Она снова бредит. — Я встала с кресла и подошла к ней. Взяв в руки полотенце, я снова вытерла пот с её бледного лица. Ронан это имя мужа Габби. Она всё время зовёт его.       — Ранение было очень серьезным, нужно время. — Кристиан вздохнул.       — Габби, держись, прошу тебя. — Я взяла её за руку.       — София, я не знаю, как ты познакомилась с этой девушкой. — Он провёл рукой по своим волосам. — Но знаешь ли ты её фамилию?       — Матес.       — А чем занимался её муж, ты тоже знаешь? — После его вопроса мне стало не по себе.       — Габби сказала, что он был наемником. — Нет смысла врать, кажется, Кристиан знал мужа Габби.       — Не просто наемником. Ронан Матес был правой рукой отца Джареда и довольно опасным человеком. — Кристиан устало вздохнул. — Она знает, как он умер?       — Да. Его убили. — Я нахмурилась.       — Не просто убили, Матес захотел оставить семью Фанезе, но это невозможно. Единственный способ это смерть, они не отпускают просто так, кто согласился работать на них, знают об этом. Ронана Матеса убили, чтобы снова напомнить об этом. Эта семья не прощает отказа и предательства.       — Хочешь сказать, Габби должны были убить вместе с мужем? — Я прикрыла рот рукой.       — Всё возможно. Жестокость этой семьи не знает границ. — Парень нахмурился. — Нападение на неё это не случайность, но почему они о ней вспомнили о ней так поздно?       Сердце снова сжалось. Я привела нового главу дома Фанезе прямо к Габби. Вот почему это случилось. Она рассказала мне то, что я не должна была знать. И в архиве газеты пропали не просто так. Это Джаред не даёт узнать мне правду. Я словно иду по следу из хлебных крошек, но их становится все меньше.       — Прошу тебя, не покидай меня, ты одна знаешь обо мне правду. Без тебя я не смогу находиться здесь. — Я легла рядом с ней, прошептав эти слова на ухо Габби.       Знаю, я эгоистка, но не бросай меня. Только ты одна видишь кто я, для тебя я не бледная тень Софии. Твоя поддержка придавала мне сил. Знаю, ты хочешь к любимому, но останься со мной ещё немного.       — Габби, прошу тебя. — По моим щекам текли слёзы. Я сжала руку подруги.       — Почему ты так сильно к ней привязалась? — Кристиан смотрел на меня глазами полными непонимания. — Вы знакомы всего-то несколько месяцев.       — Она не видит во мне другого человека.       — Что ты хочешь этим сказать? — Снова этот взгляд, будто я причиняю тебе боль.       Я закусила губу так, что почувствовала металлический привкус крови во рту. Не смотри так на меня, прошу. Мои чувства к тебе я не понимаю, кому они принадлежат. Ты добрый, ласковый, заботливый готов на всё ради любви. Настоящий главный герой романа, но не моего. Для тебя я всего лишь тень девушки, в которую ты влюблён. Узнай ты правду, то не был бы рядом.       — Соф…фия. — Тихий голос Габби был похож на шёпот.       — Габби, ты проснулась? — Я посмотрела на бледное лицо подруги.       — Тот доктор…которого ты искала…он занимался… — Девушка часто дышала, фразы прерывались. На лбу снова выступили капельки пота.       — Не говори ничего, тебе нужно отдыхать. — Я вытерла пот полотенцем.       — Камни, они не только…       — Габби, молчи. Тебе нельзя напрягаться.       — Доктор нашёл способ. — Она закрыла глаза.       — Габби, Габби. — Я сжала её руку.       — Успокойся. — Кристиан положил свою ладонь мне на плечо. — Доктор сказал, что она будет приходить в себя и снова засыпать, это действие лекарств.       — То, что она сказала. — Снова камни маны, что же они такого обнаружили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.