ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
      Габби немного стало легче, но пока она не пришла в себя. Из-за погоды поездку к Северным горам нельзя было больше задерживать. Кристиан сказал, что если мы отправимся туда позже, то не сможем пройти, потому что снега будет там намного больше. Он хорошо знает местность возле гор. Я с трудом забралась в седло. Кристиан заверил меня, что это самая спокойная лошадь, но все равно было немного страшно. Когда граф был жив, он пару раз показывал, как нужно управлять лошадью, но мне было не просто. Ещё и куча одежды, чтобы не замёрзнуть, тепло конечно, но сидеть в этом всём неудобно. Ну, хоть корсета на мне нет, мы с Кристианом оделись в неброские вещи, чтобы не привлекать лишнего внимания.       — Милая, прошу, будь осторожна. — Графиня взяла меня за руку.       — Мама, всё будет хорошо, не переживай. — Я улыбнулась ей.       — Легко сказать, я ведь даже не знаю, куда вы направляетесь. — Она вздохнула.       — Прости, что не говорю тебе, но лучше, чтобы ты ничего не знала. Я обязательно тебе всё расскажу позже. — Сначала мы должны узнать всю правду.       — Это связано с отцом? — Женщина грустно смотрела на меня.       — Да. — Я кивнула. — Почаще отдыхай, переутомление плохо скажется на твоём здоровье.       — Не беспокойся обо мне так сильно, лучше поскорее возвращайся живой и здоровой. — Чувства графини понятны. Она потеряла мужа и боится потерять единственную дочь.       — Обещаю. — Я сжала руку графини.       — Кристиан, будь осторожен и береги её. — Женщина еле сдерживала слёзы.       — Тётя, можете быть уверены я буду защищать её, что бы не случилось. — Кристиан серьёзно посмотрел на графиню.       Графиня кивнула и отпустила мою руку. Мы подъехали к заснеженному лесу. Снег сиял от лучей солнца. Деревья стояли в снежной шубе, никогда не видела зимний лес, он так прекрасен. До деревни, которая находится возле гор, мы поедем верхом, а после пешком. Кристиан слегка натянул уздечку, и лошадь остановилась, я последовала его примеру. Он достал из сумки кристалл квадратной формы.       — Что это? — Я удивлённо рассматривала кристалл.       — Он сократит наш путь на несколько дней. — Кристиан бросил квадратик на снег.       Из него появился небольшой столб света, он переливался всеми цветами радуги и распространялся вокруг, постепенно лес исчезал из виду, а вдалеке виднелись горы.       — Кристалл телепортации, я не хотел, чтобы кто-то его видел. — Кристиан посмотрел на меня. — Их очень мало, и тяжело достать, а лишние глаза нам ни к чему. Не всем можно доверять.       В книге говорилось об этом вскользь, я только знаю, что эти кристаллы создают маги, а на создание одного уходит целый год.       — Почему ты говоришь, что не всем можно доверять? — Я нахмурилась.       — В вашем поместье есть предатель, но я пока не знаю, на кого он работает. — Эти слова для меня стали полнейшим шоком.       — Какой ещё предатель? Как такое возможно? — Я посмотрела назад на заснеженную дорогу. Там же остались графиня и Габби.       — Успокойся, Джон во всём разберется. — Кристиан нахмурился. После нашего разговора той ночью, он постоянно был хмурым и без настроения. Мы почти не общались, только по делу.       — Почему ты так спокоен? И как ты узнал об этом? — Я сжала губы.       — Мои рыцари со всем разберутся, поэтому я спокоен. Из-за всего случившегося ты просто не замечала, что за тобой следят в собственном доме. — В его тоне я уловила раздражительность.       — Я чувствую, что ты злишься на меня.       — Нет, я злюсь лишь на себя и свою глупость. — Кристиан выдавил подобие улыбки, пытаясь хоть немного разрядить обстановку.       Оставшийся путь до деревни мы ехали в полной тишине. Я увидела небольшие домики с заснеженными крышами, дети лепили снеговиков и играли в снежки. Местные жители рассматривали нас. Кристиан остановился возле постоялого двора и слез с лошади, а после подошёл ко мне. Я пыталась аккуратно спешиться, но у меня не получилось, и я упала в руки друга детства.       — Не ушиблась? — Кристиан улыбнулся и задержал взгляд на моих губах.       — Нет. — Я почувствовала, как мои щеки заливаются румянцем и это случилось не от холода.       — Это хорошо. Нужно отвести лошадей на постой. Заходи в постоялый двор и жди меня там.       Я, молча, кивнула. Постоялый двор был отделан деревом, огромные деревянные балки тянулись по всему потолку. Я с интересом всё разглядывала. Несколько столов, небольшой бар, а на втором этаже, наверное, спальни. Возле лестницы находился камин.       — Добрый день, я могу вам помочь?       Я обернулась и увидела пожилого мужчину за барной стойкой. Короткие седые волосы, глубокие морщины на лице, небольшой рост. И недоверчивый, строгий взгляд.       — Добрый день. Мы хотели бы снять комнату на пару дней. — Я сняла капюшон и улыбнулась.       Дверь открылась, Кристиан смахнул снег с волос и подошёл ко мне.       — Нам, пожалуйста, одну комнату на двоих. — Парень достал из кармана несколько золотых монет и положил на барную стойку.       — Я вас понял. — Мужчина склонил голову. — Шестая дверь справа.       Один номер на двоих? Это получается, что мы будем спать в одной комнате и на одной кровати. Мне стало дурно от этой мысли. Кристиан аккуратно взял меня за руку. Я, нахмурившись, поплелась за ним.       Комната была небольшой, в ней находились двуспальная кровать с тумбой, небольшой стол, одно кресло и зеркало на стене. Кристиан снял со своих плеч холщовый рюкзак и поставил его на стол, а после и плащ. Почему мне так неловко?       — Сними верхнюю одежду, здесь тепло. — Он посмотрел на меня.       — Х-хорошо. — Я развязала завязки и сняла плащ.       — Извини, что мы будем спать в одной комнате, но так будет лучше. — Кристиан потер рукой глаза.       — Когда мы отправимся в горы?       — Завтра утром. — Кристиан вздохнул. Атмосфера в комнате была напряжённой, даже не знаю, о чём мы с ним будем теперь разговаривать.       — Тогда тебе нужно отдохнуть. Ты выглядишь уставшим. — Я села на край кровати.       — Мне давно пора извиниться перед тобой. — Он сел в кресло напротив меня.       — За что? — Не понимаю, за что он хочет извиниться.       — Я воспринимал тебя, как девочку из детства, не хотел принимать то, что мы изменились и повзрослели. — Кристиан вздохнул. — Ты больше не носишь две косички, а я не таскаю тебе сладости с кухни. Мы стали чужими и это нормально.       — Никто не может остаться ребёнком навсегда. — Я посмотрела на него. — Мы можем узнать друг друга снова. Начать с чистого листа.       — Ты дашь мне шанс? — Он слабо улыбнулся.       — Не тебе, нам обоим. — Но я никогда не смогу быть честной с ним. Это не его вина. Если бы меня здесь не было, всё сложилось для него намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.