ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
      На небе появились первые сумерки. Кристиан вышел, чтобы принести нам ужин. Я подошла к двум подсвечникам и зажгла свечи. Тусклый свет свечей освещал комнату. Я села на кровать, поджав коленки к груди, и посмотрела в окно на падающий снег, но его почти не было видно. Возле гор намного холоднее, чем в графстве. Благодаря свечам стало немного лучше, дома у меня были разнообразные ароматические свечи. Я зажигала их, брала в руки кружку чая и читала, сидя на диване. Моя квартира была такой уютной, потому что я сама выбирала всё. Мне всегда становилась там легче, хорошо хоть мой кот был в день аварии у бабушки. Не стоило ругать и называть его пушистой обжорой, бабушка не будет его баловать, так как я. Цезарь странное имя для кота, но мне нравилось. Этот кот действительно вёл себя так, будто он центр мира. Кристиан вернул меня в реальность из моих размышлений. Он вошёл в комнату, в одной руке у него был поднос, а второй придерживал дверь.       — Тебе помочь? — Я посмотрела на него.       — Нет, пока справляюсь. — Он улыбнулся мне. — Садись поближе к столу. Я принёс похлебку с мясом и овощами, пирог и паймент, чтобы согреться.       — Спасибо большое. — Кристиан всегда очень заботлив, я думала, что аристократы должны быть высокомерными и напыщенными, но он никогда не вёл себя так. Хоть и герцог.       — Держи осторожнее, не обожгись. — Мужчина протянул мне тарелку и ложку. Ну, вот снова забота.       — Нужно было с тобой сходить. — Я неловко улыбнулась.       — Всё хорошо, это было несложно. — Он спокойно начал есть. Скорее всего, Кристиан редко о чём-то переживает и злится, чаще всего он спокоен, но иногда проскакивает импульсивность в связи тем, что он ещё молод. Мне двадцать четыре, но иногда я чувствую себя на все тридцать.       Я доела похлебку и хмуро посмотрела на пирог. По-моему, мне уже хватит, я поставила тарелку на поднос. Кристиан взглянул на меня и тихо рассмеялся.       — Почему ты смеёшься?       — У тебя забавный вид, особенно твои брови. Они так изгибаются. — Он снова рассмеялся как ребёнок.       — Нормальные у меня брови. — Я снова нахмурилась. Не понимаю, что в этом смешного?       — Я не сказал, что они плохие. — Он прикрыл рот рукой, пряча улыбку.       — Что это за напиток? — Я решила перевести тему. Хватит обсуждать брови.       — Ты его никогда не пробовала? — Кристиан удивлённо посмотрел на меня.       — Нет, а ты? — Мне интересно узнать о нём чуть больше.       — Да, с Джоном и моими рыцарями. — Герцог, который может пить с рыцарями, это удивляет.       — И часто ты с ними выпиваешь? — Я взяла в руки деревянную кружку и отпила немного. Это же вино, но с какими-то добавками.       — Нет. Только, когда есть свободное время. — Он покачал головой.       В книге было написано, что до приезда в столицу Кристиан был постоянно занят и много работал. Напряжение, которое было между нами, спадает. Теперь нам с Кристианом немного легче общаться. Раньше было намного тяжелее.       — Как напиток, понравился? — Кристиан улыбнулся и взял в руки поднос.       — Очень вкусный. — Я встала с кровати. — Позволь я отнесу.       — Нет. Я сам, тем более, если тебе понравился паймент я принесу тебе ещё. — Зачем? Споить меня хочет?       — Спасибо, но не стоит. Думаю, я опьянею от второй кружки. — Я прикрыла рот рукой, устало зевнув. После ужина немного тянет на сон.       — Ты устала, ложись в кровать. — Он открыл дверь и вышел из комнаты.       Не принять ванную, не умыться я, наверное, слишком привыкла к комфортной жизни. Я нервно взглянула на кровать, мы же будет спать вместе. Кристиану в кресле будет неудобно, а на холодном полу нельзя спать. Боже, ну почему так сложно? Я же не школьница, а мне всё равно стыдно. Нужно спокойно реагировать. Да, Кристиан мужчина, но что такого может случиться, мы просто поспим рядом. Я забыла один факт: он не просто мужчина, а очень красивый мужчина, который поцеловал меня недавно в шею. Дверь открылась. Кристиан подошёл ко мне.       — Почему ты ещё не в кровати?       — Я просто думаю. — Мой голос звучал очень неуверенно.       — О чём? — В его глазах блеснул огонек и он улыбнулся.       — Можно, я не буду отвечать? — Я пыталась не смотреть на него.       — Кажется, я догадываюсь, почему ты так смущена. — Кристиан понизил голос. Его карие глаза непрерывно следили за мной.       — Молчи. — Я встала на носочки и прикрыла его губы руками. Ему снова весело, а мне неловко.       Ни одна женщина не сможет с ним вести себя спокойно. Он заставит любое сердце громко стучать. Широкие плечи, прямой нос, карие глаза, в которых можно утонуть, высокие скулы. Я видела достаточно красивых мужчин, но таких, как он, нет. Кристиан аккуратно убрал мои ладони и сжал их.       — Ты замёрзла? У тебя руки холодные. — Он начал растирать мои ладони своими пальцами.       — Всё хорошо. — Я попыталась вырваться, но у меня не получилось. Кристиан крепче сжал мои ладони.       — Почему ты меня боишься? — Мужчина притянул меня к себе и наклонился к моей щеке. — Я никогда не причиню тебе вреда.       — Я знаю. — Это единственные слова, которые я смогла из себя выдавить. Его дыхание опаляло мою кожу. Мурашки бегали по всему телу.       Кристиан внимательно смотрел на мои губы, я почувствовала, как кожа начинает зудеть. Я прикусила нижнюю губу, чтобы прекратить это. Он, обхватив меня за талию, прижал к себе и зарылся в мои волосы. Сердце сходило с ума. Кристиан не видит меня, для него я — София.       — Ты моя единственная с тех пор, как мы только познакомились. — Его тихий шепот раздался прямо возле моего уха.       После его слов я вздрогнула, потому что в сердце кольнуло. Если я отдамся этим чувствам, то мне, скорее всего, снова будет больно. Но противится мне всё тяжелее. Я закрыла глаза и обняла его в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.