ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Примечания:
      Мне не хотелось есть, все, что я смогла в себя впихнуть - это булочка и кусочек сыра. Ещё и голова снова жутко болит. Где доктор Лоуренс я не знаю, поэтому мой ответ императору не изменится. Безысходность ситуации, в которой я оказалась, давит на меня. Император сказал, что может узнать информацию другим путём и это пугает. После того, как я долго смотрела в потолок и рассматривала каждый камень в темнице, мне захотелось спать. Мне снился сон о том времени, когда мы жили с бабушкой и мамой в одном доме.       — Мама, а после того, как вы развелись с папой, он никогда не спрашивал обо мне? — Я смотрю на свою маму, она накрашенная и в красивом платье собирается на встречу со своим новым ухажером.       — Лена, зачем ты снова вспомнила об этом типе? — Она сразу же скривила лицо.       — Мне просто хочется узнать, как он выглядит или ещё что-то. — Я поджала губы. — Бабушка сказала, что папа хороший человек.       — И до безобразия скучный. — Мама закатывает глаза и поправляет свои волосы. — Я не знаю, чем занимается этот ботаник. Скорее всего, после развода он уехал за границу.       — И папа не звонил тебе больше? — Тогда в моём детском сердце ещё была жива надежда, что папа заберёт меня от бессердечной матери.       Она на секунду замирает, а после резко бросает на туалетный столик расческу и со злостью смотрит на меня.       — Прекрати спрашивать о нём, ты моя дочь и только моя. Отца у тебя нет. — Мама вскакивает с места и выходит из спальни.       — Тогда почему ты меня не любишь?       Я постоянно плакала из-за её жестоких слов. Но время шло, я повзрослела и перестала ждать от матери любви и ласки. Мы жили под одной крышей словно чужие люди. Перекидывались всего лишь парой фраз за день, для нас это было нормой. Она меняла мужчин где-то раз в пять лет, напивалась в стельку, обвиняя меня в том, что у неё нет нормальной личной жизни. Отца я не видела даже на фотографиях, а искать его не хотела, потому что мне хватало истерик матери. Неизвестно, что он вообще за человек. Съехать от мамы было самый лучшим решением в моей жизни.

***

      Я проснулась и посмотрела на окно с решеткой, даже не знаю, как определить, сколько сейчас времени. Может быть раннее утро, а может полдень. Надеюсь, графиня будет в порядке и ей не станет снова плохо. Как долго меня будут держать в этом месте? Я услышала странный скрежет и звон за дверью, встав с кровати, и подошла к ней. Она резко распахнулась. Передо мной стоял мужчина в чёрной одежде, пол-лица скрывала маска, я видела лишь пронзительные голубые глаза. Я сразу же узнала его — это Джаред. Он снова надел магическое кольцо.       — Так и будешь смотреть на меня, пока не прибежит стража? — Джаред убрал меч в ножны.       — Извини, но я не ожидала, что это будешь ты. — Я до сих пор не могла поверить своим глазам.       — Удивляться и благодарить будешь позже, когда выберемся отсюда. — Он резко схватил меня за руку и потянул за собой. — Не думал, что тебя запрут в Холодном дворце.       — Холодный дворец? — Что это вообще за место? Я думала, что нахожусь в темнице.       — Здесь обычно коротают дни женщины, которые надоели императору. — Не слышала о подобных местах.       — Очень символично. — Буркнула я.       — Ты в порядке? Они ничего тебе не сделали? — Джаред внимательно посмотрел на меня.       — Нет. — Я отрицательно покачала головой. — Если не считать утомительных разговоров, то я в порядке.       — Это хорошо. Значит, я успел вовремя. — Слышу сарказм в его словах. Не понимаю его, он действительно рад или издевается?       Мы подбежали к лестнице, внизу было довольно темно. Неужели нам нужно спуститься вниз? Я чувствовала, как оттуда дул прохладный ветерок.       — Они скоро начнут тебя искать. — Джаред снова потянул меня за руку. — Нужно выбраться на улицу, а там использовать кристалл.       Я еле поспевала за ним. В книге говорилось, что кристаллы телепортации не работают в помещении. Не знаю, с чем это связано, но лучше бы этого ограничения не было.       — Император приказал казнить любого, кто будет укрывать Вильгельма Лоуренса. Солдаты рыскают повсюду во главе с Кристианом. Все думают, что на тебя напали наемники и удерживают с целью выкупа. — Джаред нахмурился.       — Он специально скрывает правду. — Я сжала зубы. — Мерзкий человек.       — Император и не такое способен, поверь. — Теперь я в этом даже не сомневаюсь.       — А вдруг он прикажет арестовать тебя за то, что ты спас меня? — Боюсь представить, что случится, когда он заметит мою пропажу.       — Не прикажет. — Такой уверенный ответ.       — Почему? — Я удивлённо смотрела на мужчину.       — Война со мной ему не по зубам. — Джаред хмыкнул. — Он знает, какие будут последствия от войны со мной, и моя семья помогла ему получить корону.       — Джаред. — Я прикусила губу. Строит, ли говорить ему о докторе? Меня терзают сомнения. Доктор просил никому не рассказывать о нём, даже графине. Но Джаред ведь снова спас меня. Я уже не раз доверяла не тому человеку. Вдруг снова ошибусь?       — Почему ты так резко замолчала?       — Не обращай внимания. — Я отвела взгляд. — Поговорим об этом позже.       Становилось все холоднее, уже скоро мы попадём на улицу. На сердце сразу же стало легче. В конце ступеней появилось слабое освещение и заметила старую деревянную дверь.       — Отойди подальше. — Джаред отпустил мою руку и резко ударил ногой в дверь, а после этого ещё раз, она с грохотом открылась.       — На этот шум не прибежит стража? — Я выгнула бровь.       — Это уже не важно, мы почти выбрались, и она охраняла только тебя. — Джаред достал из кармана кристалл. — Скорее выходи.       Я молча, кивнув, сделала, как он сказал. Морозный воздух начал щипать щеки. На улице шёл крупный снег. Я оглянулась вокруг, старый дворец выглядел очень мрачно. На некоторых окнах были выбиты стекла. Снаружи выглядит ещё хуже, чем внутри. Джаред бросил кристалл на снег и пейзаж начал постепенно размываться. Через время я увидела наше поместье. Не знаю, что бы сегодня со мной случилось, если бы Джаред не пришёл. Я улыбнулась и рухнула на снег.       — София, ты в порядке? — Джаред присел рядом со мной и обеспокоенно меня разглядывал.       — Спасибо, что пришёл за мной. — Я кинулась ему на шею.       Мужчина на секунду замер, а после тоже обнял меня. Иногда мне тяжело его понять, но за моё спасение, я буду благодарна всегда.

***

      Только после того, как Джаред снял маску и магическое кольцо, мы вошли в поместье. Графине не стоит лишний раз волноваться. Мы не рассказали ей о том, что меня похитил император. Если она узнаёт всю правду, у графини точно случится удар. Она и без этого слишком сильно волновалась обо мне. Габби сказала, что постоянно находилась с графиней. Пит успел добраться до бара, но думаю императору было неважно, приведут меня одну или с Питом. Только поэтому ему удалось сбежать. Габби сразу же направилась к Джареду. Я безумно ей благодарна за то, что она пересилила свою ненависть к нему и сообщила о моём похищении. За несколько месяцев моя жизнь кардинально изменилась. Путешествия, похищения, магия, смерть — даже не думала, что столкнусь с подобным. Приняв ванну и переодевшись, я направилась в кабинет. Джаред и Лестат стояли рядом с книжным шкафом. От помощника Джареда просто сквозит холодом. Он хоть иногда улыбается? Я села на диван, Габби не захотела идти со мной и осталась с графиней.       — Лестат будет охранять тебя. — Джаред сложил руки на груди. — Думаю, на одном похищении император не остановится.       — Но, глава, а как же вы? — Лестат шокировано смотрел на своего господина.       — Ты думаешь, что я не способен защитить себя? — Голос мужчины был очень холодным.       — Вы глава дома. Я не могу вас оставить. — Похоже, он очень предан Джареду.       — Забыл свою клятву? — Иногда Джаред действительно пугает.       — Прошу меня просить. — Лестат склонил голову. — Я исполню любой ваш приказ.       — Может, мне просто стоит нанять рыцарей? Зачем тебе лишаться помощника. — Всё-таки я и собиралась это сделать, прежде, чем меня похитили.       — Лестат талантливый мечник. — На лице Джареда появилась ухмылка. — Любой нанятый тобой рыцарь ему не ровня.       — А как же ты? — Что, если император захочет что-нибудь сделать с ним за то, что он помог мне сбежать. Я очень переживаю из-за этого.       — Не волнуйся. У меня достаточно охраны. — Он цокнул языком.       Джаред жестом указал Лестату на дверь и он, склонив голову, вышел из кабинета. Наверное, хочет поговорить наедине.       — Не думаешь, что слишком спокоен? — Буркнула я.       — Нет. А есть повод для беспокойства? — Он равнодушно посмотрел на меня.       — Издеваешься?       — Не принимай всё близко к сердцу. Главное найти доктора Лоуренса раньше императора. Это подрежет ему крылья.       — Ты сказал, что любого, кто будет укрывать доктора, казнят. — Император пытается запугать людей. Чтобы в случае чего они сами выдали доктора.       — Да, но он не сможет узнать, что доктор у нас. Я могу спрятать его там, где его не найдёт никто.       — Доктор. — Я прикусила губу. — Он не доверяет тебе. — Бессмысленно врать о том, что доктор Лоуренс жив, Джаред уже знает об этом, но остальное я пока не могу ему рассказать.       — Это волне ожидаемо. — Джаред усмехнулся. — Мой отец приложил к этому руку. После его постоянных преследований доктор не хочет иметь со мной дело, но и другие причины имеются.       — Джаред, позволь задать вопрос. — Я внимательно посмотрела на него.       — Какой? — Он подошёл ко мне и сел рядом на диван.       — Тебе нужны знания доктора, как и императору? — Мне нужно это знать, чтобы потом решить: доверять ему полностью или нет.       — Я совру, если скажу, что это не так. Доктор Лоуренс выдающийся человек, но принуждать его я не стану. — Джаред слабо улыбнулся. — Сейчас это не то, что мне нужно в первую очередь.       — Император сказал, что хочет избавиться от тебя с помощью доктора. Не знаю, что он имел в виду, но прошу, будь осторожен. — Я осторожно прикоснулась к руке мужчины.       — Ты волнуешься обо мне? — Джаред положил свою ладонь на мою руку. У него очень странные руки: иногда тёплые, иногда холодные. Совсем, как он.       — Да. — Я кивнула. — Волнуюсь.       — Не ожидал, что в твоих мыслях осталось место и для меня. — Снова этот саркастический тон.       — Тебе стоит забыть о том, что я сейчас сказала. — Я отвернулась от него.       — Отказываюсь. — Мужчина тихо рассмеялся. — Ты довольно обидчива.       — А ты слишком самоуверен. — Я закатила глаза.       И снова смех, не ожидала, что Джаред умеет так часто смеяться. Хотя тот факт, что он смеётся, лишь когда достаёт, меня немного раздражает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.