ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на последние события, в поместье Эдвардс началась шумная подготовка к Рождеству. В гостиной стояла огромная наряженная ель в серебряных и голубых игрушках, разнообразные ленты и банты красовались по всему дому, даже рождественский венок повесили на дверь. Иногда я вспоминаю слова гильдии магов и на душе сразу же становится тревожно. Лестат постоянно находится рядом со мной, хотя Габби ему не доверяет и периодически сверлит взглядом. Иногда я замечаю, как он тоже смотрит на неё, но без вражды, а с какой-то грустью. Не знаю, с чем это связано, меня посещает мысль, что он знает её. Муж Габби работал на отца Джареда, поэтому это вполне возможно. Вчера с графиней мы навестили покойного графа. Хоть и могилу замело снегом, мы всё равно пришли к нему. Джаред заезжает к нам каждый день. Я думаю пригласить его на рождественский ужин. Графиня тоже мне об этом говорила.       Глубоко вздохнув, я посмотрела на документы, что же этот ублюдок захочет сделать следующим шагом? Он не император, а мерзкий червь, который всеми силами пытается удержаться за трон и власть. Хорошо, если его сын не такой. Мне нужно что-то предпринять, чтобы он не смог приблизиться к графству. Он не должен получить ни работу графа, ни рудник с камнями. Как мне противостоять такому человеку? В этом мире он царь и бог, а я лишь дочь графа. Было бы проще, если бы он действительно умер, как в романе.       — Госпожа, вы сделаете дыру в документах, если будете так сильно давить на ручку. — Лестат поставил чашку с чаем на стол.       — Спасибо за чай, но мне немного не привычно, что именно вы мне его приносите. — Я неловко улыбнулась.       Мне кажется Пит немного расстроен тем, что Лестат находится рядом со мной вместо него.       — Прошу прощения. — Мужчина склонил голову. — Я привык приносить чай главе, когда он работает в кабинете. Поэтому делаю это и для вас.       — Что вы, вам незачем извиняться. — Я отрицательно покачала головой.       — Глава приказал мне постоянно находиться рядом с вами. — Лестат стал возле окна.       — Джареду не о чём беспокоиться, пока я в поместье, император не станет беспокоить меня. — По крайней мере, я на это надеюсь. Я отодвинула документы в сторону. — Мне жаль, что из-за меня вам пришлось оставить Джареда.       — Я исполняю его приказ, поэтому не тревожьтесь. — Тяжело привыкнуть к настолько серьёзному человеку, он словно машина.       — Вы давно работаете на Джареда? — Я взяла в руки чашку с чаем. Можно попробовать поговорить с ним о Джареде, может быть, я узнаю его получше.       — Я нахожусь с главой с тех пор, как его привели в поместье дома Фанезе. — Он резко замолчал, а после внимательно посмотрел на меня, словно задумался, стоит ли ему говорить дальше.       — Извините, мне не стоило спрашивать про личное. — Я натянуто улыбнулась.       — Не извиняйтесь. Госпожа, позвольте мне задать вам встречный вопрос. — Лестат подошёл поближе. — Какие отношения связывают вас и главу?       — Какие отношения между мной и Джаредом? — Я повторила его слова.       — Я спрашиваю это не просто так. — Мужчина нахмурился. — Смею предположить, вы знаете, чем занимается дом Фанезе. Глава привязался к вам, и я это вижу, но, если вы вздумаете предать его… — В глазах мужчины сверкнул недобрый огонёк.       — Почему вы так решили? — Я удивленно посмотрела на него. Странный получается разговор.       — Вы дочь графа Эдвардса, а он всю жизнь поддерживал герцога Горсея, с которым у главы не самые лучшие отношения, я не могу слепо доверять вам. Поймите, мой долг — это защита главы. — Снова это чувство безоговорочной преданности. В первый раз встречаю подобное.       — Я понимаю вас и смею заверить, что я не желаю Джареду зла. Он не раз помогал мне, думаю, мы даже стали с ним друзьями. — Я глубоко вздохнула. — Будьте уверены, я никогда не предам Джареда.       Никто в этой стране не пойдёт против императора, даже человек, которому я доверяла, встал на его сторону. В сложившейся ситуации Джаред единственный, на кого я могу положиться. Благодаря ему, я выбралась из заточения. Кто знает, что бы со мной случилось, если бы я провела там больше времени.       — Госпожа, со временем вам придётся выбрать сторону. — Лестат сложил руки на груди. — Вы не сможете сохранять нейтралитет в дальнейшем, император специально сталкивает главу и герцога, это происходит постоянно. Он желает руками герцога избавиться от главы.       — Семья Фанезе помогла ему занять трон, почему ему так сильно не угоден Джаред? — Потому что он идёт против него или в этом есть другая причина?       — Император действительно занял трон с помощью семьи Фанезе, но с моим господином у них всегда были натянутые отношения. Глава никогда не встанет на сторону императора, причину я не могу вам рассказать. Это должен сделать глава, если посчитает нужным.       Император и Джаред недолюбливают друг друга, как странно, в романе не говорилось об этом. Всё-таки события в романе и жизнь героев вне его страниц сплетаются между собой невидимой нитью.       — София, леди Эдвардс легла спать, давай вместе выпьем чаю. — Габби открыла дверь и вкатила сервировочный столик в кабинет.       Девушка, нахмурившись, посмотрела на чашку в моих руках. Лестат отвёл взгляд и отошёл к окну. Не понимаю, он её боится или избегает? Возможно, мне стоит поговорить об этом с Джаредом.       — Кажется, я опоздала. — Недовольно пробурчала подруга.       — Нет. Я с удовольствием выпью с тобой чаю. — Поднявшись из-за стола, я подошла к ней.       — Уверена? — Она скептически посмотрела на меня.       — Конечно. — Я улыбнулась ей.       Мы расположились на диване, возле горящего камина. Лестат сразу же вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.       — Мне он не нравится. — Габби нахмурилась. — Особенно его взгляд.       — Не будь к нему слишком строга, он здесь по приказу Джареда. — Я взяла с тарелки печенье. — Будь его воля, Лестат давно бы уже вернулся к Джареду.       — Как прискорбно то, что тебе может помочь только семья Фанезе. — Девушка взяла в руки чашку.       — Извини, что из-за меня тебе приходится видеться с ними. — Я опустила взгляд. Меня всё ещё терзают муки совести, не могу даже нормально посмотреть ей в глаза.       — Пока он помогает тебе, то я не против и прекрати думать, что меня огорчает ваше с ним общение. — Она повысила голос. — Не забивай себе голову дурными мыслями, сейчас есть проблемы, о которых ты должна думать в первую очередь.       — Спасибо, что ты остаёшься рядом со мной, благодаря тебе мне всегда легче на душе. — Я тепло улыбнулась ей.       — В последнее время ты слишком сентиментальна. — Габби тихо усмехнулась. — Главное не заставляй меня снова так сильно беспокоиться.       Разговоры с Габби помогают мне отвлечься от проблем. Я рада, что встретила её в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.