ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Примечания:
      Благодаря краткому объяснению Габби я поняла, что охота проводится в каких-то горах, но это событие довольно редкое, в связи с этим очень волнительное и ожидаемое. Местность гор, а также прилегающего к ним леса кишит разными монстрами и дикими животными. В охоте участвуют как дворяне, так и обычные жители, дамам тоже разрешено принимать участие. Это даже немного удивляет. Охотники преподносят добычу своей даме или одной из присутствующих, и та, у которой будет больше всего добычи, зажигает огонь на факеле в честь наступления Нового года. Не могу поверить, что встречу Новый год в каких-то непонятных горах, кишащих монстрами. Графиня не поедет со мной из-за слабого здоровья. За ней присмотрят, мать Пита. В последнее время он меня избегает и ведёт себя странно, бубнит что-то невнятное себе под нос, а его глаза выглядят так, словно он не спал несколько дней подряд. Надеюсь, всё будет хорошо, его состояние меня сильно тревожит. Я посмотрела на вышивку у меня в руках, графиня посоветовала мне вышить для Джареда платок. Думаю, навыки у Софии в этом довольно неплохие, ведь девушки в этом мире часто вышивают платки, но я никогда таким не занималась. Тем более за три дня успеешь немногое. Поэтому на платке я вышила герб дома Фанезе, графиня сказала, что получилось хорошо. Надеюсь, это действительно так. Джаред и его люди поедут верхом на лошадях, а мы с Габби в карете, то, что она едет со мной, очень радует. Я сложила платок и убрала его в карман пальто. Спустя полчаса слуги погрузили оставшийся багаж в карету, и мы отправились в путь. Габби до поздней ночи находилась в своём баре, в связи с этим она уснула, как только карета тронулась с места. А я решила не терять времени зря, и пока мы ехали разобраться с документами и прошениями от жителей графства, их было немного, но мне не хотелось откладывать важные дела из-за поездки. Мы остановились возле огромного замка. Среди подчинённых Джареда я заметила симпатичную девушку с темными волосами, её взгляд говорил «не подходите ко мне». Не думала, что среди его рыцарей есть девушки.       — Как ты себя чувствуешь? — Джаред подал мне руку и помог выйти из кареты. — Не укачало?       — Спасибо. — Я улыбнулась ему. — Со мной всё хорошо.       — Я оставлю с вами пару рыцарей на всякий случай. — Мужчина покосился в сторону имперских слуг и Кристиана. Он стоял рядом принцессой Юлианой, она о что-то ему говорила, но он лишь молча хмурился.       — Будь осторожен. — Я осторожно взяла его за руку.       Раздался оглушительный звук горна. Император вышел на балкон и улыбнулся.       — Приветствую вас, мои верные подданные. Я хотел бы поблагодарить вас за участие в сегодняшней охоте.       Я старалась не слушать, о чём он говорит, ведь это сплошной обман. Все его слова о чести, благородстве и верности пустой звук для него. Джаред демонстративно зевнул, я прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться.       — Объявляю о начале охоты.       После этих слов императора, все рыцари подняли свои мечи вверх. Я достала из кармана платок и протянула его Джареду.       — Ты вышила для меня платок? — Мужчина удивленно посмотрел на меня.       — Да. — Я смущенно отвела взгляд, слишком неловко себя чувствую. — Ты примешь его?       — Конечно. — Мужчина взял платок из моих рук.       — Удачи на охоте.       — София, дай мне руку. — Джаред улыбнулся.       — Зачем? — Я непонимающе посмотрела на него.       — Сделай, как я говорю.       — Хорошо. — Я протянула ему руку.       Джаред приклонил колено, а после поцеловав меня в руку, приложил к ней свой лоб, закрыв глаза. Я ошарашенно смотрела на него. Напоминает клятву леди. Все присутствующие сразу же зашептались. Они дыр во мне насверлят, если будут так пристально разглядывать. Мужчина поднялся с колена, будто ничего случилось, и улыбнулся мне. Рыцари сели в седло, а после свиста отправились в путь.       — Не думала, что он принесёт тебе клятву на глазах у всех. — Габби вздохнула. — У герцога чуть сердечный приступ не случился.       — Он наблюдал за нами?       — Не наблюдал, а взглядом прожигал. — Подруга усмехнулась.       — Леди София, позвольте представиться, моё имя Лесли, а это Фриц, мы будем вас охранять. — Темноволосая девушка, которую я заметила среди рыцарей Джареда, склонила голову. Рядом с ней стоял высокий молодой парень лет восемнадцати. — Мы не так искусны, как командир или глава, но будьте уверены, что мы сможем вас защитить. — У меня ощущение, что она всеми силами пытается не смотреть на Габби.       — Приятно познакомиться. — Я улыбнулась рыцарям. — Спасибо за ваш труд.       — Прошу, госпожа, пройдём во внутрь, на улице довольно холодно. — Лесли указала на замок.       Всё-таки горный воздух такой чистый. Огромный замок на фоне гор и леса выглядит довольно красиво. Джаред ведь сильный, с ним будет всё хорошо, рядом Лестат и другие рыцари. Но у меня так неспокойно на душе. Неизвестность пугает сильнее всего, когда сталкиваешься с тем чего никогда не видел, тяжело реагировать спокойно. Ещё и этот мерзкий червь находится в замке. Рядом с Джаредом я не так сильно беспокоюсь об императоре.       — Давай перекусим что-нибудь, я не ела со вчерашнего вечера. — Я глубоко вздохнула и взяла Габби под руку.       — Хорошо, я не против. — Она улыбнулась.       — Некоторые леди совсем не знают, как вести себя в обществе. — Я услышала голос принцессы. Только этого не хватало.       — Добрый день, Ваше высочество. — Мы склонили головы.       — Не такой он и добрый, раз уж вы почтили нас своим присутствием. — Она поправила свои волосы. Стоящие рядом с ней фрейлины захихикали.       — Как я могла отказаться, раз уж мне прислали приглашение. Я ведь даже не оправилась от полученных травм после похищения, но мне пришлось проделать весь этот путь сюда, а вы говорите столь грубые слова. — Аристократки тихо зашептались, хочешь представления, я не против, если бы у меня был выбор, то ноги моей здесь не было.       — Не думала, что вы принимаете слова так близко к сердцу. — Она улыбнулась. — Хотя в наше время некоторые люди, часто принимают все сказанное им за чистую монету. Тем самым обманывая себя.       — Вы совершенно правы, Ваше Высочество. — Я улыбнулась ей. — А другие переносят всё в горизонтальную плоскость, думая, что все проблемы решаются только этим, как это прискорбно.       — Леди София, я думаю, что главное это чувства, а не мнение других. — Юлиана проговорила эти слова сквозь зубы.       — Если всё решается только в иной плоскости, то о чувствах не стоит говорить. Это не является их доказательством. Особенно, если эти так называемые чувства навязаны насильно.       Принцесса Юлиана густо покраснела. Я лишь улыбалась, как ни в чём не бывало. Не стоило лезть ко мне при всех, это её ошибка. Теперь я понимаю в кого её ужасный характер.       — Простите, Ваше Высочество, но мы вас покинем. — Я демонстративно вздохнула — Моё самочувствие оставляет желать лучшего, мне уже пора выпить лекарство и отдохнуть.       Мы поклонились принцессе и направились к замку, Габби тихо посмеивалась. А подчинённые Джареда пребывали в небольшом шоке. Надеюсь, это наша последняя стычка с принцессой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.