ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Примечания:
      Я взяла в руки чашку и устало вздохнула. Самое утомительное для меня это ждать. Некоторые охотники уже вернулись, но Джареда до сих пор не было. У меня появляется нехорошее предчувствие. Принцессе посвятили свою добычу уже несколько рыцарей несмотря на то, что она помолвлена с Кристианом. Она периодически бросала на меня победоносный взгляд, будто я соревнуюсь с ней. Главное, чтобы с отрядом Джареда всё было хорошо, а остальное не важно.       — Прошу, не вздыхай так часто, даже я начинаю переживать. — Габби нахмурилась.       — Я часто вздыхаю? — Я удивлённо посмотрела на подругу.       — Да. — Она сделала глоток из своей чашки.       — Извини, наверное, это происходит неосознанно.       — Он будет в порядке. Его отряду приписывают победу так же, как и герцогу Горсею.       — Откуда ты знаешь? — Габби не называет Джареда по имени, несмотря на то, что я ей рассказала. Её можно понять, она слишком долго ненавидела его, а такие чувства тяжело отпустить.       — Слышала, как шептались слуги. — Девушка поставила чашку на стол. — Чувствую будто нахожусь, в комнате не с благородными леди, а змеями.       — Я тебя понимаю. — Усмехнувшись, я взглянула на присутствующих в комнате аристократок.       — Зависть их погубит. — Габби покачала головой. — Ты подарила ему платок, и он его принял, а после встал перед тобой на колени. Благородные леди в бешенстве.       — Они могли тоже подарить ему платки. — Буркнула я.       — Он бы их не принял.       — Почему ты так думаешь? — Я удивленно посмотрела на неё.       — Не думаю, а знаю. — Габби загадочно улыбнулась.       Прозвучал звук горна, означающий, что ещё один отряд вернулся. Сердце застучало быстрее, надеюсь это Джаред. Двери открылись, и в замок вошёл Кристиан со своим отрядом. Он выглядел довольно измотанным.       — Его светлость убил горного тролля. Это удивительно.       После слов слуги, все рыцари начали ему аплодировать. Кто бы сомневался, Кристиан ведь главный герой романа, от него не стоило ожидать меньшего.       — Похоже, принцесса зажжёт новогодний факел.       Юлиана, улыбнувшись, подошла к Кристиану. Он взял её за руку и поцеловал. Император довольно ухмыльнулся, мерзкий червь. Я закатила глаза и отвернулась от них. Через пару часов я всерьёз начала переживать. Мне казалось, что даже стены давят на меня. Джаред единственный, кто до сих пор не вернулся с охоты. Что же делать? В голове начали крутиться дурные мысли. Я встала из-за своего места, подошла к окну. С неба срывался мелкий снег, только бы не началась снежная буря. Надеюсь, ты в порядке. Я прикусила губу.       — Леди София, вы выглядите столь печально. — Снова она. Ей, что, заняться больше нечем?       — Что вам угодно, Ваше Высочество? — Я сделала реверанс и устало посмотрела на неё. Принцесса держала под руку Кристиана. На шее девушки виднелся небольшой засос, кажется, она даже не догадывается об этом.       — Решила поинтересоваться, в порядке ли вы? — Юлиана улыбнулась.       — В полном.       — По вашему внешнему виду не скажешь. — Этот приторно милый голос меня раздражает.       — А вашему виду можно сказать, что вы только выползли из постели мужчины и не успели привести себя в порядок. — Я сказала эти слова как можно тише. Кристиан и принцесса выглядели ошарашенно. Сейчас я не в том настроении, чтобы терпеть общество этой парочки.       — Что ты несёшь? — Девушка зашипела, как змея.       — Подойдите к зеркалу и взгляните на свою шею, Ваше Высочество. — Я усмехнулась.       Принцесса бросила на меня презрительный взгляд и убежала в сторону лестницы. Как не странно, но настроение у меня немного улучшилось.       — София, не веди себя столь грубо. — Кристиан нахмурился.       — Ваша Светлость, вы забыли, что я всегда возвращаю то, что получаю. Хотя… — Я выдержала театральную паузу. — У Великого герцога довольно короткая память. Это так прискорбно для нашей империи.       — Прекрати. — Он закрыл глаза и вздохнул.       — А я ещё ничего не начинала, чтобы прекращать, в отличие от вас. — Я выгнула бровь.       — Он на тебя плохо влияет. — У мужчины заиграли желваки на лице.       Снова раздался звук горна. Я почувствовала, как с сердца упал тяжелый камень. Это точно Джаред вернулся. Все рыцари зашептались и удивлённо смотрели на бледное лицо слуги.       — О, мой бог — это же Пифон! — Он еле проговорил эти слова. — А после снова резко затрубил в горн и закричал: — Дом Фанезе сокрушил хозяина гор!       По залу пронеслись восторженные охи и шепот. Джаред вошёл в замок и стряхнул с себя снег. Его лицо было равнодушным, словно ничего не случилось. Лестат и остальные рыцари вошли за ним. Тихие аплодисменты становились всё громче и громче. Я с ужасом смотрела на огромного змея на ступенях замка. Его чешуя была иссиня-чёрной, а на теле виднелись следы от глубоких ран. Думаю, он с легкостью может проглотить человека или даже корову целиком. Заметив меня, Джаред улыбнулся и произнёс:       — Хотел привести его живым и показать тебе, но он слишком дёргался, поэтому пришлось убить. — Почему ты говоришь об этом так спокойно, словно эта громадная змея - заяц?       Мужчина снял с себя окровавленный плащ и перчатки, бросив их в руки слуги, а после подошёл ко мне.       — Тебе нравится? — Мужчина снова улыбнулся. — Если нет, то в следующий раз я преподнесу тебе кого-нибудь побольше. — Он что, говорит это серьёзно?       — Прошу, не дари мне всяких чудищ. — Я вздохнула. — Лучше скажи, ты не ранен?       — Нет. — Джаред отрицательно покачал головой.       — Это самое главное. — Я дотронулась до его щеки и улыбнулась. Как хорошо, что Джаред вернулся.       — Я не мог заставить мою леди волноваться. — Взяв меня за руку, он поцеловал её в тыльную сторону. Зачем он вытворяет такое на глазах у всех?       — Тебе нужно переодеться.       — Это не важно, все мои старания только ради тебя. — Господи, что он несёт? Запаха алкоголя я не чувствую.       — Пошли скорее в покои. — Я взяла Джареда под руку и повела за собой, пока он ещё чего-нибудь не наговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.