ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Примечания:
      Как только мы вошли в покои я сложила руки на груди, и нахмурившись, посмотрела на Джареда. Но он лишь вздохнул и начал снимать с себя броню. Не думаю, что он разыграл весь этот спектакль без причины и я очень хочу её узнать.       — Тебя слышали все присутствующие.       — Это хорошо. — Снова равнодушный голос.       — Джаред, ты сейчас серьёзно? — Я выгнула бровь.       — Конечно. Я этого и добивался. — Он улыбнулся мне. — Теперь императору будет труднее подойти к тебе, ведь все подумают, что мы пара.       — Неужели ты это спланировал? — Я удивленно посмотрела на него.       — Да. — Джаред кивнул. — Твоя матушка помогла мне.       — Мама? — Графиня тоже участвовала в этом?       — Она предположила, что, если о нас пойдут слухи, император немного укротит свой пыл. Это было отличной идеей. — Теперь понятно, для чего нужен был платок.       — А почему ты мне ничего не рассказал? — Я вдохнула.       — Тогда бы твоя реакция не была бы такой натуральной. — Мужчина хитро улыбнулся. — Но за платок спасибо, он мне понравился.       — Не могу поверить, что мама сговорилась с тобой в тайне от меня. — Я покачала головой. — Змея ты тоже специально выслеживал?       — Нет. На нас напали в лесу, а после мы нашли его логово. — Джаред сел на кровать.       — На тебя напали? Почему ты говоришь об этом так спокойно? — Я подошла к нему. — Это был люди императора?       — Думаю, что нет. Просто кое-кто совершенно не умеет принимать поражение.       — Кристиан. — Я вдохнула. — Ты точно в порядке и не пострадал?       — А если скажу, что нет, ты будешь заботиться обо мне? — Джаред взял меня за руку. Зелёные глаза мужчины внимательно и без всякого стеснения рассматривали меня.       — Прекрати подшучивать надо мной. — Я почувствовала, как начинаю краснеть и отвела взгляд.       — Это не шутка, я говорю серьёзно. — Он сжал крепче мою руку и притянул к себе.       — Джаред, тебе нужно переодеться, не то заболеешь. — Я попыталась сменить тему.       — Мне приятно знать, что ты переживаешь о моём здоровье, но от разговора ты не уйдёшь. — Джареда нелегко провести.       — Не понимаю о чём ты.       — Правда? — На губах мужчины появилась усмешка.       — Да. — Я пыталась предать, голосу уверенности, но получалось не очень.       — Твой обман я прощу тебе, но мы обязательно вернёмся к этому разговору. — В глазах мужчины блеснули огоньки.       — Как скажешь. — Я выскочила из комнаты Джареда и глубоко вздохнула. Это было близко.       После того, как я вернулась к Габби, она ни о чём меня не спрашивала, а лишь покачала головой. Как только Джаред вернулся, был проведён подсчет добычи, но это было довольно глупой затеей. С огромной змеёй на ступенях никто не мог сравниться, даже горный тролль Кристиана. Поэтому завтра факел буду зажигать я, а сегодня все будут отдыхать после охоты. Лицо Юлианы было ужасно злым, когда объявляли победителя охоты. Скорее всего, она была уверена в своей победе. Император тоже был не в восторге от результатов охоты. Я услышала голоса за дверью своей комнаты и тихо подошла к двери. Кажется, это Лестат и Лесли.       — Почему именно я должна охранять её, а не госпожу Софию? — Голос девушки был раздражённым.       — Ты прекрасно знаешь, что я сильнее тебя, твоих умений недостаточно для защиты госпожи. Если она пострадает, глава будет в ярости.       — Есть и другие рыцари, кроме меня.       — Они устали после охоты. Не будь эгоисткой. — Лестат повысил голос.       — Я эгоистка? Мой брат умер из-за этой девицы, а ты хочешь, чтобы я была спокойна и охраняла её. Разве ты не чувствуешь злость, как и я? — Лесли сестра Ронана? Я прикрыла рот рукой от удивления. Теперь понятно, почему она себя так вела с Габби.       — Нет. Ронан очень любил её, и она его тоже.       — Брат отказался от меня и тебя ради неё, предал главу и всё из-за глупой любви.       — Он не предавал главу. Ронан был верен господину до самого конца.       — Меня всегда поражало твоё сходство с моим братом. Не думай, что я не вижу, как ты смотришь на неё, даже вкус на женщин у вас одинаковый. — Габби нравится Лестату?       — Прекрати нести чушь.       — Я подчинюсь твоему приказу, но лишь на время пребывания в замке, после возвращения, я больше не хочу видеть лицо этой девки или за последствия я не ручаюсь.       Голоса за дверью смолкли. Лесли ненавидит Габби за смерть Ронана. Джаред не говорил, что у Ронана была сестра, но оно и понятно почему. Габби тоже не стоит знать об этом, хорошо, что её комната находится дальше по коридору и она не слышала этот разговор. Скорее всего, именно Лесли приносит цветы на могилу своего брата. Смерть человека всегда приносит невыносимую боль его близким.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.