ID работы: 10010147

Защитники земли Русской

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
Первые дни после того, как мы с Ксенией, моей девушкой, поговорили с Зелёным Дубом, мы каждый день приходили на ту поляну и сидели под этим деревом. Для прохожих в парке мы казались простой парочкой, которая сидит в укромном уголке и что-то друг другу шепчет. Но на самом деле мы обучались магии у Зеленого Дуба. Оказывается, турнир, который определит дальнейшую судьбу мира, будет через три месяца, и начинающим магам, таким, как мы с моей девушкой, требуется на своем пути пройти несколько испытаний. Первым испытанием, о котором нам рассказал Зеленый Дуб, был выбор оружия. — Первые богатыри Земли Русской всегда выбирали оружие ближнего боя: булавы, мечи и другое, хоть и были исключения. Например, монах Сергий владел посохом дубовым и схимой. Сейчас вам с этим сложно будет ходить на людях, не поймут. И оружие это вы должны сделать сами, и наложить на него первые заклинания, которые свяжут вашу духовную энергию и этот артефакт. — И что же такое можно сделать? — этот вопрос волновал Ксению, она не любила выглядеть белой вороной, и ходить с булавой она бы точно не стала, да и я вряд ли бы пошел на такое. — И из чего можно сделать оружие? — надо все-таки понять, какие возможны ограничения. -Мой совет вам: выбирайте тот материал, что даёт Русская Земля, будет особая связь, которая даст вам больше сил. — То, что даёт Земля? — в один голос спросили мы. У меня сразу возник образ компоста, который был у моей семьи на даче, Ксения тоже подумала о чем-то не очень приятном, судя по её лицу. — Кроме этого вам надо будет проработать легенду, по которой через три месяца вы сможете покинуть Россию. - Да с этим проблем не должно возникнуть, — Ксения вздёрнула свой маленький, красивый носик-милашку, — через три месяца у меня как раз путевка в Англию на обучение, поэтому родители будут не очень беспокоится, если я им буду звонить каждый вечер. — Вот у меня с этим могут возникнуть проблемы, — я не был отличником в учёбе, в отличии от моей Ксении, — Никуда ехать не собирался. Да и родные меня вряд ли отпустят. — Ну, что же, придется немного поколдовать, — Зеленый Дуб замолчал на небольшое время. А потом у меня зазвонил телефон. — Алло, здравствуйте… Да, Андрей… В этом году заканчиваю… Выиграл конкурс?... Да, хорошо… Согласовать с мамой надо… Конечно, Вам перезвоню… — Кто звонил? — Ксения прижалась ко мне и смотрела в мои глаза. — Да, неожиданно звонил декан, просил выступить на конференции по энергетике в Казахстане как раз через три месяца, — я являлся студентом энергетического факультета, среднячком, и посылать меня на международные конференции, вряд ли кому могло прийти в голову, — Дуб, это сейчас сделал? -Кто знает? Возможно, ты сам всего добился, — с сарказмом у Зеленого были проблемы, но СтандАп он любил смотреть вместе с нами. Вообще за последнюю неделю, мы очень хорошо узнали Хранителя Земли Русской, да и он много нового узнал о том, что сейчас происходит в России, да и в мире. Так как интернета у него не было, а пользовался он лишь духовными энергиями, которые не особо много информации несли в себе последнее время. Через час небо начало темнеть и мы с Ксенией решили отправиться домой. Попрощавшись с Зелёным Дубом, мы направились в сторону дома, благо жили мы в одном здании. По дороге домой каждый из нас думал, какое оружие выбрать. «То, что даёт Земля? Что есть в земле? Грязь, трава, камни. Хмм, камни… Точно, можно же использовать камни как оружие. Дуб не сказал, что это должно быть чем-то режущим, стреляющим или что-то типа того. Например, Сергей Радонежский использовал шалапугу, а это лишь палка, по своей сути. Можно Ксении подарить какой-нибудь камешек, и она будет его использовать, как магическое оружие. Точно, схожу завтра в ювелирный и куплю ей что-нибудь под цвет её глаз.» «То, что даёт Земля? Что есть в земле? Грязь, трава, камни, растения, — Ксения, студент архитектурного факультета, сильно увлекалась ботаникой, и знала название почти всех растения на латыни, — Что бы Андрею сделать? Скорее всего, он сам себе что-нибудь найдет, но я беспокоюсь о нем. Х-м-м, растение, которое поможет ему и вылечит его. Точно, подарю ему ветку эвкалипта, правда он не русский. Но кто его знает? Может, сойдет? Тем более Андрюшеньке нравятся эвкалипты. Завтра обязательно закажу в интернете эвкалипт» Именно с такими мыслями два наших героя шли домой. Никто из них не думал о себе, они думали друг о друге. Именно поэтому Зеленый Дуб их и выбрал, ведь магия у этих двоих уже была, и эта магия — любовь. Через неделю, когда они оба опять пришли к Зеленому дубу, каждый корил себя о том, что совсем не позаботился о своем оружии. Мне пришлось оббегать все ювелирные магазины в городе, чтобы найти нужный камень, им оказался горный хрусталь, и прекрасное ожерелье с ним, которое я смог купить, благо, деньги для меня проблемой не были. Ксения же из-за того, что волновалась по поводу доставки эвкалипта, совсем забыла о том, что ей тоже нужно что-то найти. — Ну что, я могу вас поздравить? Покажите же ваше оружие! — Зеленый Дуб сразу перешел к делу, как только мы оказались под его ветками. — Я себе не нашел, — произнес я. — Я себе не нашла, — произнесла вместе со мной Ксения. — Но вы нашли друг другу, а это сделает ваши артефакты еще сильнее, — по голосу было понятно, что Дуб улыбался. *Через несколько дней* — Молодцы, вы смогли связать вашу энергию и артефакт-оружие, — произнес Зеленый. И действительно, через сотни, даже тысячи попыток, мы с Ксенией смогли подчинить наши артефакты. Теперь в руках Ксении камень блистал всеми цветами радуги, а моя трость, которую я выстрогал из ветки эвкалипта, превращалась в меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.